ID работы: 10414752

Διάβολος

Гет
NC-17
Заморожен
89
автор
Bella_Riddle бета
S.Anton гамма
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Простите, мисс. — к девушке подошла миссис Пинс. — Библиотека закрывается. — Что? Δεν! Γιατί ο χρόνος πετάει τόσο γρήγορα? (Нет! Почему время так быстро летит?) — Аида вздохнула. Она не нашла никакой информации про Наследника. Снова.       Женщина выгнула бровь. — До свидания, — отрезала та и вышла из библиотеки.       И снова был потрачен ещё один безнадежный день. Ни единой информации. Хотя, откуда она должна там быть? Он наверняка не настолько знаменит, чтобы его знал каждый. Эсалон не найдёт его. Может, он давно умер? Или бросил Хогвартс? Надо будет спросить у Реддла, может он врал тогда. — Эсалон! — та обернулась, смотря на незнакомого человека. Хотя, постой. Вроде бы это был участник клуба Слизней, только вот как его зовут? — Сделай за меня доклад! К завтрашнему дню. Ты же вроде шаришь в зельеварении? — Думаешь, мне нечем заняться? — медленно спросила та. — Эсалон, ты кажется забыла своё место. Ты новенькая, чтобы понравится хоть кому-то в новом коллективе, сделай за меня доклад. И тогда уж, я посмотрю на тебя. Может быть, даже подружимся. А может… — Мечтай, придурок, — усмехнулась та. — Я повторять сто раз не буду. Доклад в два свитка. У тебя мало времени, скоро отбой. Лучше бы ты шла к себе и начинала его делать! — Я никому ничего не должна. — Да? Ошибаешься. Ты будешь пахать, пока все не полюбят тебя. — Мне плевать на людей и тем более на их мнение. — Может, научить тебя не пререкаться со мной?! — тот вспыхнул как огонь. — Пару круциатусов и ты будешь как огурчик! — Не трать ни мое, ни своё время. — холодно отрезала та. — Сучка, — выплюнул тут и прижал её к стене. — Я не шучу! Хочешь, докажу? — Попытай удачу. — Круцио! — заорал тот и направил на ту палочку. — Протего. Экспеллиармус! — та перехватила его палочку. Её глаза стали красными. Рядом с ней появился белый дым, а она начала бледнеть. — Мерлин всемогущий… — тихо сказал парень.       Девушку затрясло. Её глаза стали белыми… словно без зрачков! Она начала что-то молвить на непонятном языке. Тот парень испуганно взглянул на Аиду и упал замертво. — Что здесь происходит?! — Том внезапно вышел из-за угла. Девушка повернулась к нему, все так же смотря на него белыми глазами. — Эсалон?..       Она начала снова что-то молвить, а потом резко распахнула глаза. Её застрясло вновь. — Эсалон, что с ним? — он показал пальцем на тело. Она сглотнула. — Обливиэйт.

***

— Реддл, — Аида требовательно смотрела ему в глаза. — Помоги мне. — Нет, я сказал ещё тогда… — ответил тот. — Ты ведь полукровка? — такой глупый вопрос. — А грязнокровки учатся на Слизерине? — Не подумала. И какая фамилия у твоей матери? — Не твое дело, — грубо произнес тот. — Не хочешь говорить? Ты что-то скрываешь! — Эсалон, — он устало расправил плечи. — Не порть мне хотя-бы один грёбанный день. — Реддл… Хм, Реддл. — протянула та. — Странная фамилия, но красивая. — Том усмехнулся. — Вот бы узнать твою фамилию по матери. Вообще идеально день закончится. — Может, я не знаю? Забыла? Я вырос в приюте, Эсалон. Моя мать давным давно умерла, как говорила миссис Коул. — М-да. — скучающе произнесла та. — Тогда от тебя никакой пользы нет. Досадно.       Том пожал плечами. — А у тебя как успехи? Нашла Наследника? — спросил тот, чуть наклонив голову в бок. Он смотрел в ожидании, а она раздраженно вздохнула. — К огромному сожалению, — та прищурилась, — нет. — Очень жаль. — промолвил парень и прошёл мимо, а Аида опустила голову. — Стой, — сказала та, а Том остановился. — Ты не передумал? Если поможешь, я помогу тебе. Я буду должна тебе. Когда-нибудь тебе нужна будет моя помощь, и я помогу. За это, Мерлин, всего лишь надо помочь мне найти Наследника! — Я подумаю, — произнёс и удалился.       Да. Она добилась хотя-бы чего-то сегодня. Хоть какая-то польза. Хоть и маленькая, и надежда, что Том согласится небольшая, но все же. — Но мы не друзья, — добавила та. — Безусловно, мы как и раньше враги. На большее можешь даже не надеяться, — сказал тот и вышел из гостиной.       Он направился на первый этаж, прямо в женский туалет, в котором когда-то умерла четырнадцатилетняя когтевранка…       И вот он в тайной комнате. Войдя, он сел на холодный пол. — Мерлин, — Том расстегнул свою рубашку и откинул прочь. На животе красовалась свежая рана. Она кровоточила… Реддл сказал заклинание, рана затянулась.       Реддл одел рубашку обратно и схватился за голову. В последнее время его преследовала частая мысль, что за ним наблюдают. Но кто это?..       А еще эта внезапная девчонка… Парень усмехнулся. А снова он погрузился в свои мысли и отстал от реальности… — Чертова Эсалон!

***

      Утром, за завтраком Аиде пришло письмо. Раскрыв его, она незамедлительно его прочла прямо за столом. «Здравствуй, η πριγκίπισσα μου! (моя принцесса!) Как поживаешь? Нашла Наследника? Или, может быть, друзей? Хочу увидеть тебя. Я скучаю. Мне так одиноко, с тех пор, как ты уехала. Надеюсь, у тебя все хорошо. Если нет, дай знать мне или отцу. К слову, об отце… Он хочет поговорить с тобой. Навести его сразу же, когда появится возможность. Он хочет кое-что тебе сказать… Кстати, как у тебя успеваемость? Пошли мне сову с письмом!

Твоя Мать.»

      Аида улыбнулась, всматриваясь в строки письма. — Привет, — сказал Малфой. — Прости за… вчерашнее. Я был пьян, сама понимаешь, огневиски… — Я тоже. Мы с ним немного выпили… — рядом очутился Эйвери. — Мой ответ разве имеет значение? — спросила девушка, отрываясь от письма. Она не любила, когда её отвлекают. — Честно, мне все равно. Но если вам это так надо, то я прощаю вас. — Спасибо, Эсалон. Нам правда жаль. — Ага, — Аида встала. — А теперь прошу меня извинить.

***

      И вот снова Аида пришла на астрономическую башню. Она сразу огляделась, и на этот раз никого не заметила. Близился отбой. Все уже ложились. Сегодня у неё не было совместного дежурства с Томом.       И снова этот порыв ветра. На спине начало что-то срастаться, и Аида почувствовав момент, выпрямила плечи. Вдруг, у неё расправились крылья за спиной, — Мерлин, они были прекрасны! Чёрно-белые крылья, с плавным переливом от чёрного к белому сверху вниз.       И она взлетела… Давно она не испытовала это! Когда ветер дует в лицо, а ты наравне с птицами. Вот тогда ты уже ощущаешь свободу. Эсалон летела все выше и выше, прямо до облаков… Там, она приземлилась на облако и её сразу же обняли со спины. Это был её отец. Святой Салазар, они не виделись год точно! — Аида, дорогая, ты навестила меня! — улыбаясь сказал мужчина. У него были такие же крылья, только за пазухой была коса, а костюм был черный как смоль. Выглядил он опасно. — Мама сказала мне, что ты хочешь мне что-то сказать, — отстраняясь пояснила девушка. — Да. Верно сказала, — тот взял её за руку. — Пойдём же, Аида!       И они полетели в сторону огромного замка, который все также находился на облаке. — Аида, девочка моя, сколько зим, сколько лет? — женщина с крыльями обняла её. — Мы так скучали! — Я тоже, бабушка, — улыбнулась она. — Прости, мам, но мне нужно ей рассказать кое-что. У нас мало времени, скоро наступит утро, и все заметят, что её нет. — Конечно, конечно! Будет время, обязательно навести нас, принцесса.       Пройдя по коридорам старого замка, они вошли в просторную комнату. — Я хотел поговорить. — И о чем же? — Понимаешь. Я так волнуюсь за тебя, и слежу за всеми людьми вокруг тебя. Так вот… ты, должно быть, подружилась с Томом? — Нет, вовсе нет! Мы с ним враги, но… не смотря на это я попросила у него помощь. — Хорошо. Но тем не менее, он стал оказывать большое влияние на тебя. Он не тот, за кого себя выдает. Внутри него темная сущность, Аида. Он боится смерти, Великий Господ, смерти! Мне так смешно. От неё же нельзя убежать, она наступит рано или поздно! Держись от него подальше. И ни в коем случае не привязывайся к нему! — последнее предложение он чуть не выкрикнул ей в лицо, сжимая её плечи. — Сейчас Бог Смерти думает, чью душу забрать в Хогвартсе. Возможно это будет он. Но это не точно. Это мои предположения. И душу буду забирать не я. А ты, Аида, ты! Когда тебе исполнится восемнадцать лет, ты пройдешь испытание! Нужно будет убить определенного человека. И ты пройдешь это испытание, хочешь ты того или нет! Потому что если не пройдешь… дорога сюда тебе отныне будет закрыта. И мать твоя умрет… А мы ведь оба этого не хотим, верно? — Аида кивнула. — Так не позорь же меня. Ты убьешь его. Это проще простого! Просто забрать душу. Я ведь рассказывал тебе, как это нужно сделать? — Нет, — та покачала головой. — Отлично. Сейчас покажу. Смотри. Тебе нужно для начала применить облик ангела. И помни, тебя из смертных людей никто не видит, так что можешь не заморачиваться. Потом ты находишь этого человека. И вот этой косой, — он похлопал по своей косе за пазухой, — убиваешь его, протыкая сердце. Ясно? — Ясно. — И помни, пожалуйста это. Совсем скоро тебе исполнится восемнадцать, осталось немного! После того, как ты пройдешь испытание, ты уже не будешь просто ведьмой. Ты будешь полноправным ангелом смерти, частью небес! Но и ведьмой тоже. Мы с твоей матерью обделили тебя с двух сторон. Ну ладно, дочь. Прощай. Совсем скоро увидимся… — тот поцеловал её в макушку. — Если что, зови меня. И проси моей помощи! Я никогда не откажу. Не забудь про сказанные слова мои раннее. — Не забуду. Прощай! — ту резко ослепила вспышка и очнулась она уже в своей кровати. «Возможно это будет он…» «Но это не точно…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.