ID работы: 10414757

Всё так странно началось..

Слэш
PG-13
Завершён
211
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Здесь и вправду красиво

Настройки текста
Всю дорогу к "особенному" месту сопровождалась лишь тишиной, которую Альбедо пытался разбавить разного рода вопросами. Всё же, Сяо решил не сразу же разойтись, а позволил провести время вместе. Вероятно, он не будет против ответить на пару мелких вопросов? Как семья, как друзья, что с учёбой. Наивно было предполагать, что столь отстранённый парень и в правду будет отвечать, желая продолжать их общение. В основном, ответы были максимально короткими, что-то вроде "да" и "нет". Чего же с ним так сложно... Проходя сквозь толпы бегающих в округе детей, Альбедо невольно вспомнил собственную сестричку. Она так хотела погулять, да и в общем провести время с братиком, но все её планы были разрушены. Вероятно, по возвращении русоволосого будут ожидать самые крепкие объятия и куча историй о том, как она провела время, что видела и куда ходила. Возможно, ей даже удалось найти новых знакомых. Девочка она активная и весьма общительная, проблем с этим возникнуть не должно...наверное. Иногда её гиперактивность пугает даже сверстников. — Мы пришли, — вырывает из мыслей чужой голос, отодвигая кусты в сторону. — Проходи, но будь осторожен, эти ветки и поранить могут. — Ох? Как мило, что ты предупредил меня заранее ~ — Альбедо слабо улыбается, проходя дальше под недовольное фырканье собеседника, который этот самый разговор продолжать явно не собирается. А жаль, рано или поздно, но они пришли бы к общей теме, пусть оба весьма не болтливы. А этот парниша с кошачьими глазами не врал. С небольшой полянки, что находится прямо около воды и прячется за листьями деревьев и кустов, открывается отличный вид почти на весь парк. Закрывается лишь самая людная часть всего парка, но это только плюс, ведь их также здесь не видно. Внимательно осмотревшись, художник замечает место, где трава уже была смята, тем самым показывая, что здесь кто-то часто сидит или же просто ходит. Вероятно, сюда сесть и можно, что он и делает. — Стоило бы траву чем-то застелить, а не сразу падать, куда видишь. Проблем захотелось? — недовольно фыркнув, Сяо окидывает своего нового знакомого раздраженным взглядом. — И то верно... но у нас же нет никакого покрывала или чего-то в этом духе. — прикладывая указательный и большой палец к подбородку, поглаживая его, как старец свою бороду, проговаривает светловолосый, совсем не замечая, как Сяо активно стягивает с себя толстовку, небрежно кидая её на траву. Возможно, он её испачкает, но чёрный цвет сделает это более незаметным. — Верно, но мы можем посидеть на этом. Поднимайся давай, — поправив футболку и дождавшись исполнения эдакого "приказа", Сяо начинает поправлять верхнюю часть одежды, что теперь лежит на земле. Да, места будет не сильно много, придётся жаться друг к другу, но выбора у них нет. Пачкать светлые одеяния Альбедо будет куда неприятнее, чем просто посидеть рядом. К тому же, так будет куда удобнее делать вид, что ему не интересно, что же рисует его собеседник.

• • •

Сколько уже времени прошло? Около часа? Разговор у них так и не завязался, какая досада.... Конечно, слушать прекрасное щебетание птиц, шелест листьев и крики детей невероятно интересно, но узнать побольше о новом человеке явно интереснее. Вдруг он знает что-то такое, что не знает Альбедо? Какой-нибудь особенный рецепт... Рыбы, например. Доставая из сумки, что всё это время таилась в объятиях русого, скетчбук и небольшой пенал, видимо, специально для подобных прогулок, парень открывает его на одной из страниц. Внимательно осматривает окружение, слегка покусывая верхнюю часть карандаша, да выискивая самый-самый красивый ракурс, чтобы зарисовать его на одной из страниц. Возможно, этот набросок не останется в стороне и превратится в настоящую картину, которая будет красоваться у кого-то в гостиной. Кто знает, кто знает... Вот только, всё бы ничего, но Сяо внимательно следит за каждым движением сидящего рядом. Ему интересно наблюдать за тем, как чужие брови сводятся к переносице, слегка дёргается чужой носик, а глаза бегают по окружающей среде. Если в первый раз этот парень казался страшным, странным, пугающим, то сейчас он выглядит весьма мило. А ещё темноволосый смог уловить пряный аромат, что, кажется, исходит от его волос. Они выглядят столь пушистыми и мягкими, что хочется их потрогать, но нельзя... — Что с твоей рукой? — решил развеять слегка давящую тишину Сяо, переводя взгляд на непонятный для него бондаж на бледной руке. — А? Это? — решил уточнить Альбедо, переводя взгляд на собственную руку. До этого бандаж видно не было, так как кое-кто активно прячет его за длинными рукавами кофты. — Да так, недавно работал над иллюстрациями для комикса... Работы было слишком много, пришлось делать всё быстрее, чем обычно. От этого рука начала болеть сильно, да и онемела пару раз. Поэтому теперь я рисую чуть меньше и медленнее, иначе могут начать усложнения. — В ускоренном темпе... выходит, спал ты тоже мало? — переводя взгляд с чужой руки на лицо, а точнее, под глаза, где были еле заметные синяки, задает вопрос парень. — Есть такое. Но мне помогали кофе с энергетиками, а ещё то, что я временами засыпал за столом, — вновь пробежавшись взглядом по округе, Альбедо цепляется за какой-то уголок, где как раз сидели уточки. Мирно крякали, да опускали голову куда-то под воду, забавно задирая хвостики. Самое то для зарисовки. — Надеюсь, ты не мешал кофе и энергетики вместе? — вскинув бровь, интересуется рядом сидящий. — Мешал, конечно. Так эффект лучше, пусть и не долгий. Вот только почему тебя это интересует? Неужто волнуешься обо мне? — Что? Волнуюсь? Да мы не знакомы почти, с чего бы мне волноваться? — недовольно отрезает тот. Это волнение за окружающих, фу. Ему стоит меньше проводить времени с Эфиром, кажется, его заботливость и внимательность заразны. Хотя... Возможно, Сяо действительно интересно... Может, он даже не против, если они с Альбедо продолжат общаться. Но это не факт.

• • •

Солнышко стало потихоньку заходить за горизонт, люди стали расходиться по домам, обнимаясь на прощание и всё в этом духе. Даже птички стали потихоньку затихать, собираясь в гнёздышках и готовясь ко сну. А кто-то уже уснул. И этот кто-то - Альбедо, что склонил голову, тем самым положив её на плечо темноволосого. Что самое странное, Сяо вовсе не был против. Он лишь уложил чужую голову так, чтобы всем было удобно, даже, кажется, погладил немного, наконец-то коснувшись столь манящих волос. Несомненно, они очень мягкие и приятные. Видимо, уход за ними соответствующий. — Просыпайся, художник, — весьма спокойно, не повышая голос, проговорил парниша с янтарными глазками, легонько ткнув спящего в бок, а после в щёку. Ответ не заставил себя долго ждать, буквально через мгновение послышалось тихое мычание, а ранее спокойное личико скривилось в недовольной гримасе. Он явно не рад тому, что его сон прервали. — Ещё минуточку... — невнятно промычал Альбедо, пытаясь убрать от лица чужую руку, ведь касания казались немного щекотными. — Никакой минуточки, уже солнце заходит, а ещё ты спишь на моём плече. — выдавливал из себя раздраженно Сяо, повторно ткнув пальцем чужую щёку, а после и вовсе отстраняться начал. — А-ах? — удивился он не только тому, что спит на чужом плече, но и тому, что это самое плечо "уехало" из под его головы. Ткнуться носом в землю будет не очень приятно, так что пришлось проснуться. С трудом, но пришлось. — Прости-прости. Совсем уже потерялся. Кажется, проспал я не мало, но, спасибо, что не стал будить раньше. — хмф... — недовольно фыркнул собеседник, отворачивая голову так, чтобы лица не было видно. — Пожалуйста. А теперь собирайся. Я домой хочу. — скомандовал Сяо, после чего поднялся с места и начал косвенно наблюдать за тем, как Альбедо собирает все свои творческие принадлежности. И всё же, стоит спросить у Эфира контактные данные этого художника...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.