ID работы: 10414757

Всё так странно началось..

Слэш
PG-13
Завершён
212
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Точно, номер.

Настройки текста
Примечания:
— Это ещё что..?— осматривая непонятную тетрадь, что лежала на обеденном столе, который обычно был занят Сяо, Итэр и несколько общих знакомых. — Тетрадь. Она не подписана? — выглядывая из-за плеча темноволосого, поинтересовался один из близнецов, сестра которого сделала точно такое же движение. — Хм... — пару секунд тишины, после которых Сяо стал крутить в руках тетрадку, выискивая на ней подпись. На обложке, к сожалению, не нашлась, а вот на первой странице было выписано несколько аккаунтов. Кажется, у владельца очень активная жизнь в социальных сетях, ну или он выписал, чтобы не забыть кого-то другого? — Только это. — Тогда тебе стоит написать этому... Этим людям. Вдруг кто-то из них потерял и сейчас места себе не находит! — Ткнув в надписи, прощебетала Люмин, поправляя мешающую прядь. И, секунда, как её лицо становится более недовольным, а руки упираются в бока. — В любом случае, я есть хочу. Заниматься этим после занятий будешь. — И то верно, я тоже проголодался. — Слабо улыбнувшись, блондин скинул тяжёлую сумку на лавочку, а за ним это проделала и Люмин. — Пошли уже. Иначе она нас съест. — Хэй, я не на столько жестока! — Недовольно говорит младшая, лишь сильнее дуясь и легонько толкая брата в плечо, за чем следуют тихий "ай-яй". Поведение близнецов вызывало улыбку даже у столь грубого и неулыбчивого, как Сяо. С ними... Всегда было столь уютно, будто он и сам стал частью их семьи. Нужно будет как-то собраться и втроём сходить куда-то, не как в тот раз, в парке.. Ох, парк, тот парень. Чёрт, как его звали? Кажется, что-то с химией связано было. Он ведь хотел узнать его номер, прошла уже неделя, а они больше не встречались, пусть Итэр и временами упоминал о нём. Но не сейчас, главное не забыть сделать это после еды. --- Сидя в своей комнате, Сяо нервно вбивал в строку поиска названия аккаунтов, которые были записаны в этой тетради. Писать незнакомым людям достаточно сложно и волнительно. Вдруг они не увидят сообщение? А может он и вовсе не правильно всё написал, из-за чего они не поймут, что от них требуется? — Чёрт, Сяо, соберись! — недовольно рыкнул сам на себя желтоглазый, недовольно стукнув кулаками по столу, чем вызвал интерес недавно пришедшего отца. — Что-то случилось? — заглядывая в комнату сына, поинтересовался Чжун Ли, на котором виднелся забавный жёлтый фартук с какими-то цветами. Где он его достал вообще? — А? Нет-нет, ничего. Не обращай внимания, что у нас на ужин сегодня? — Мясо с овощами. Недавно нашел новый рецепт, вот и попробуем. — на лице старшего появилась слабая улыбка. — Я почти закончил, так что можешь садиться за стол. — Хорошо, я сейчас. — Сяо слабо кивнул, провожая отца взглядом, а после вновь переводит взгляд на злосчастную тетрадь. Может, стоило оставить её на столе? Тогда её хозяин вернулся бы и забрал, и не пришлось бы время тратить на вот это всё. По комнате раздался раздраженный, и, в тоже время отчаянный, вздох. Жёлтые глаза были слегка прикрыты, а их владелец расслабленно раскинулся на стуле, желая забыть обо всём на свете. Голова уже болеть начинает, а ведь впереди ещё два конспекта и какие-то задания, которые, скорее всего, он выполнит лишь на половину. Ему станет лень, и он решит, что сделает всё на или во время, пары. Ну, или вовсе забьет на них, надеясь на то, что никто не будет проверять задания. --- Тишина, которая после была разбавлена какой-то банальной мелодией, что стояла на звонке. Она начинает надоедать, но менять её... Ах, желания совсем нет. Лениво потянув руку к телефону, Сяо так же приподнимает собственную голову с конспектов, переводя взгляд на экран, на котором светилась, даже не надпись, а простое "✦✦✦". Он правда хотел придумать какое-то забавное прозвище для Итэра, но, как бы он не старался, ничего оригинального в голову не лезло. — Алло? — в лёгком недоумении поинтересовался темноволосый, включая на громкую связь, голова же опять ложится на тетрадь. — Как успехи с поиском? — не менее уставшим голосом поинтересовался Итэр, а где-то на фоне был слышен голос его сестры. Жаль, что не было понятно, что именно она сказала. — Никак. Один мне не ответил, парочка сказали, что ничего не теряли, или же они из другого города, а один уже давно не учиться. — Ох, вот как. Ну, у меня появился один вариант. — М? — заинтересованно протянул Сяо, даже немного приподнимаясь. — Помнишь Альбедо? Так вот, он говорил, что оставил где-то одну из своих тетрадей. Собственно, тетрадь мы нашли, осталось узнать, его ли она! Чёрт, он забыл спросить его номер. — Это тот странный парень, с которым мы гуляли? — пытаясь делать вид, что ему совершенно наплевать. Выходит, к слову, весьма неплохо. — Именно! Вы, кажется, успели подружиться. — Что за бред, мне нет до него дела. Просто дай мне его контакты, мы встретимся, я отдам ему эту тетрадь, если она его, и мы разойдемся. — Ох? Странно, он говорил, что вы не плохо время провели.. — с нотками грусти произнес парень, на другом конце провода. — Ну... — заметив столь отчаянный тон собеседника, Сяо на секунду заволновался. — Он большую часть нашего отдыха просто проспал. — хотелось добавить, что спал он прямо на плече Сяо, но, пожалуй, Итэру об этом знать не обязательно. — В общем, не об этом речь. Просто дай мне его номер. Пока. На другой стороне был слышен какой-то звук, кажется, собеседник пытался что-то сказать, но Сяо благополучно отключился. Ждать пришлось не очень долго, буквально через пару минут экран вновь засветился, оповещая о сообщениях. « Какой же ты злой 😔 » «Вовсе нет. Ты просто отвлекаешь меня.» Ещё пару сообщений, а после ему отправляют контактные данные Альбедо. Номер и аккаунт в твиттере, в частности. Вновь секунды, которые тянулись невероятно долго, размышлений. Вздох, а после желтоглазый открывает чужой аккаунт. Недолго рассматривает рисунки и просто читает всякие сообщения со страницы, а после осмеливается нажать на столь страшную кнопку "сообщение". «Привет, это Сяо. Итэр говорил, что ты потерял какую-то тетрадь, а я как раз одну нашел. Если это твоя, то мы можем встретиться на выходных и я тебе её верну»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.