ID работы: 10414757

Всё так странно началось..

Слэш
PG-13
Завершён
211
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Вот, и не теряй больше.

Настройки текста
Примечания:
— Он уснул или умер? — недовольно рыкнув, произносит Сяо, смотря на написанное им сообщение, которое даже никто не просмотрел. Прошло уже минут 10, если не больше, он должен был заметить.

«Что с твоим дружком не так?»

«М? В каком смысле?»

«Он не отвечает. Я ему уже несколько сообщений отправил.»

«А, возможно он уснул. Или занят.. не могу сказать точно» — Либо уснул, либо занят? — вскинув бровь, Сяо переводит взгляд на маленькую строку со временем. Только семь, разве в такое время ложатся спать? — Сяо, еда готова. — послышался откуда-то из кухни голос отца. — Уже иду! — чуть-более громко ответил сам Сяо, поднимаясь с места, телефон оставив на столе. Теперь, если уж этот Альбедо ответит, то и он его проигнорирует. Не так долго, но это и не так важно.

•••

Ответил всё же, какое счастье. Извинился и даже сам встречу назначил, решив не разбираться, его или не его. Всё равно с сестрой гулять, а тут будет и для него компания, верно? Да и Сяо, кажется, не против был. Суббота. Парк, по которому гуляют маленькие кучи народа. Кто-то в компании, а кто-то, вероятно, с семьёй. И вновь Сяо ждёт. Ранее ответа на сообщение, а теперь самого художника, который посмел опаздывать на их встречу. — Привет-привет! — слышится где-то из далека, а после желтоглазый замечает нужного ему человека, с маленькой девочкой, которая побежала вперёд. Альбедо взволнованно что-то проговорил, сразу же ускоряясь вслед за ребёнком. — Куда это мы так спешим? — подхватывая малявку, интересуется Сяо, а на лице появляется мягкая улыбка. Он не очень любит общение и людей в общем, но к детям, зачастую, более добр. Даже поможет, если подобное понадобится. — Кли, пожалуйста, не убегай от меня! — стал отчитывать кроху русоволосый, недовольно жестикулируя, а девочка лишь тихо смеётся и извиняется. — Прости, я не думал, что она прям так рванёт и.. — Нет-нет, всё хорошо. Давай сразу к делу, не хочу затягивать с этим. — перебивая, Сяо ставит девочку обратно на землю, взъерошив собранные в два аккуратных хвостика, волосы. Весьма приятные на ощупь, прямо как у её брата. Возможно, в этом замешан не только правильный уход, но и генетика? — Ах, верно, да. — вздохнув, протараторил Альбедо, параллельно протирая глаза и аккуратно беря сестру за руку. В этот раз убежать не выйдет. Ещё пару секунд понаблюдав за братом с сестрой, он отвлекается на собственный рюкзак. Что-то там в нём роется и шуршит, а после достаёт причину этой прогулки. — Вот. Твой? — протягивая блокнот, интересуется Сяо. — Да! — более радостно проговаривает русоволосый. Хватая вещицу в руки. — Боже, там ведь все мои записи.. Спасибо, что вернул. — А, да. Всегда пожалуйста. Не теряй больше, если он тебе так важен. — после чего темноволосый присаживается около девочки, протягивая ей согнутые в кулаки руки. — Угадаешь, в какой руке? — Ах! Я знаю-знаю! Вот в этой! — радостно говорит девочка, аккуратно ткнув парня в костяшки на правой руке. — Ого, какая ты молодец, с первого раза! — в руке оказалась какая-то шоколадная конфетка, которую дитятко сразу же забирает и, предварительно открыв, закидывает в рот. — Фпафибо! — кое-как выговаривает Кли, пытаясь прожевать. Альбедо лишь улыбается, заметив, как Сяо незаметно прячет другую конфету в карман. Чтобы Кли не выбрала — она оказалась бы права, разница была лишь в том, какую конфетку она получит. Но, художник решил не отставать. Состроив жалостливую мордашку, он протягивает ладошку в сторону знакомого, так же желая получить сладость. Любовь к подобному, видимо, тоже семейное. — Я тоже маленький и хочу сладенького, можно? — Ч-чего? — непонимающе переспрашивает желтоглазый, даже слегка отшатнувшись и слабо покраснев. Это ещё что за цирк начинается? — Что? Я тоже хочу конфетку. У тебя ведь есть ещё. — Нгх, какой ты наглый. — слегка возмущённо, но конфету Альбедо всё же дали. У Кли шоколадная, а ему досталось какое-то подобие жевательной резинки. — Спасибо большое ~ — довольно проговорил художник, закидывая конфетку в рот. — А теперь, так как мы собрались, а всю прошлую прогулку я проспал — предлагаю немного погулять, а после пойти в кафе. — В кафе..? — неуверенно переспросил Сяо, полезая в рюкзак. Денег не много, но на какую-нибудь булочку с чаем хватит. — Ладно, думаю, можно. — Ура-ура! — радостно воскликнула самая младшая, подходя ближе к желтоглазому и хватая его за руку. Теперь она — маленький мостик между рукой своего брата и их нового знакомого. — Братик, могу я пойти погулять с.... Ам... — девочка слегка нахмурились, приставив указательный палец к губкам. Она знает его имя, но не помнит... — Сяо. Меня зовут Сяо. — Альбедо лишь рот открыть успел, как на вопрос уже ответили. — Во! Могу я пойти и погулять с Сяо? — .... — тяжёлый вздох от старшего, а после он переводит взгляд с сестры на стоящего напротив. — Ты не против? Я буду рядом, так что, в случае чего — я подойду. — А? Ты не собираешься гулять с нами? — с долей недовольства решил уточнить темноволосый. — Нет? Я хочу посидеть и порисовать. Да и чувствую себя не лучшим образом, вряд-ли я смогу побегать здесь с вами. — Ой, точно... В последнее время братик плохо себя чувствует.. Он слишком много работает, ему нужно отдыхать! — возмутилась Кли, легонько стукнув Альбедо куда-то в живот, совсем легонько, но это вызвало тихий "ай", смешок и жалостливое "прости.." . — Как долго ты сегодня спал? — двинувшись в сторону детской площадки, решил уточнить Сяо, так же дождавшись, когда за ним пойдёт и Альбедо с Кли. — М? Опять тебя волнует моё самочувствие? — Не уходи от темы. — м... — вздох, и русоволосый слегка прикрыл глаза. — Часа... 4? Не уверен, может чуть меньше. — А вот теперь его ударил Сяо. Не сильно, но более ощутимо, нежели удар Кли. — Ауч! Хэй, это некультурно. — Тебе стоит спать больше 4 часов. Пусть это и не совсем моё дело... — хмык, и он отворачивается, пытаясь скрыть слабый румянец на щеках. — Но мне потом Итэр все уши прожужжит этим. Да и твоя сестра будет волноваться, если ты резко уснёшь прямо по дороге. — Ох, вот как. — тихий смешок. — Ладно, я постараюсь сегодня отоспаться. Впереди послышался крик и радостный смех других детей, заставляя малютку Кли заулыбаться лишь шире. Они наконец-то пришли к детской площадке. Альбедо, пожелав Сяо удачи с этим гиперактивным чудом, ушел к самой дальней лавочке, на которой никого не было. Даже рядом. В то время как бедолагу Сяо потащили в сторону разнообразных канатов, горок и всего в этом духе.

•••

Кто бы мог подумать, что уже через пару минут к Альбедо в панике прибежит Сяо, а у него на руках зарёванная Кли, с разбитыми коленками, царапинами на ладошках и подбородке. — А-Альбедо, она упала и поранилась. — испуганно тараторит темноволосый, усаживая девочку около её брата. Тяжёлый вздох, после которого, отложив скетчбук с карандашом, Альбедо достаёт из сумки какой-то флакончик, да ватку и присаживается напротив сестры. Как только жидкость из флакончика соприкоснулась с ранками девочки, слёзы лишь усилились, так она ещё и сбежать пыталась. — Сяо, возьми её на руки, ладно? Кивок, после которого он послушно сел на лавочку, девочку усадив к себе на колени. Аккуратно стал её поглаживать, в попытках успокоить, да придерживал чужие ладошки, чтобы она не смогла их убрать, пока её брат пытается продезинфицировать всё это безобразие. На коленках теперь красуются милые пластыри с, кажется, котиками, которые ей подарил один из её друзей, а ладошки и подбородок одарили слабым поцелуйчиком, мол, чтобы не было так больно. — Ну всё-всё. Хватит плакать. Оно ещё немного поболит и всё будет хорошо. — попытался успокоить младшую Альбедо, так же погладив её по голове. — Точно всё хорошо...? — слегка взволнованно уточнил Сяо, переведя взгляд с девочки, на слабо улыбающегося Альбедо. — Конечно. Это всего лишь царапины. Не первые и явно не последние. Поднявшись, художник спрятал оставшиеся пластыри, обеззараживающее с ваткой и собственные скетчбук с карандашом в сумку, закинув её на плечо. — Думаю, после полного приключения мы можем идти в кафе. Кли, пошли. — протягивая Кли руку, говорит Альбедо. Правда, как только маленькая ручка потянулась навстречу руке старшего брата, девочку сразу же подняли вверх. — Так лучше, не думаешь? Она ведь упала, вероятно, ей будет больно ходить самой. — Сяо аккуратно усаживает девочку к себе на плечи, придерживая за ноги, чтобы не упала. Сперва девочка молча смотрела на копну волос, за которую теперь держалась мёртвой хваткой, а после радостно заулыбалась, вытирая остатки слёз. — Лучше!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.