Исправительные работы

Гет
NC-17
Заморожен
30
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Стерты границы

Настройки текста
Малфой прошел по коридору, но не решился двинуться дальше. Грейнджер доставала стаканы и кидала их со всей силы в стену. – Совершенно, – она замахнулась, – одну, – кинула. – На другом, – замахнулась, – континенте, – кинула. Малфой лишь молча наблюдал. Когда закончились все стаканы, она двинулась вперед и наступила на осколок, издав звук, будто бы в ее кинули Круциатусом, не меньше. – А-а-а-а, сука! – она пнуло осколки ногой, отчего еще больше повредилу ту, слезы сменились на громкий истерический смех. – Ну, конечно, как же иначе. – она уселась на пол и резко замолчала, обхватив свое лицо руками. Самое время действовать. – Грейнджер? – еле слышно. Она медленно подняла на него взгляд, будто не веря, что рядом с ней вообще кто-то находится. – Что ты здесь делаешь? – просипела. – Я… Ты оставила дверь открытой и начала орать, я прошел, чтобы соседи не вызвали копов. Она закатила глаза. – Что ты делаешь здесь, в Калифорнии? – она посмотрела на него уставшим взглядом, а потом подняла ногу, из которой торчал кусок стекла. Грейнджер выдернула осколок из ноги. И зажмурилась от боли. Почему она ее просто не залечит? – Как ты здесь оказался? – Гермиона встала и прихрамывая прошла на кухню. Достала какие-то таблетки. Налила воду в тарелку и запила их. Не похоже было на то, что все это фарс. Она выглядела подавленной и разбитой. Слишком крутой спектакль для Грейнджер. – Отбываю наказание. – совершенно спокойно. – В Калифорнии? Греешь кости на солнце? – монотонно. Малфой хотел было разозлиться, но не услышал в ее интонации ни подкола, ни издевательства. – Практически. – она легла на диван и закинула ноги на столик, похлопав по месту рядом с собой, чем вызвала у Малфоя неподдельное удивление. – Расскажи мне, мне правда интересно узнать. Он засомневался, но потом подумал, что было бы неплохо за последние два года пообщаться с кем-то, кто знал его прошлое. Раньше это бы казалось безумием, ему хотелось стереть все воспоминания о себе и просто исчезнуть. Но когда ты действительно становишься никем, это больше не несет в себе романтического флера. Вместо чистого листа остается пустота. Вот так это называется в реальности. Он сел рядом на диван и задумался. С чего бы начать. – Что было после суда? – Гермиона лежала с закрытыми глазами, а кровь с ее ноги капала на пол. Это ведь всего одно заклинание. – Помню, как Гарри свидетельствовал по вашему делу. – У тебя кровь из ноги капает, – сухо. – А? – она нехотя приоткрыла глаза и посмотрела на пол. – Да. Никто так и не узнал о приговоре. Не то чтобы всем было интересно о вашей участи. Думаю, секретность добавляла куда больше интереса, – она снова закрыла глаза. – Отца ждал поцелуй дементора. Об этом писали в Пророке, – никакой реакции. – Нарцисса под домашним арестом в Мэноре. – Гермиона повернула голову в его сторону. – Хватит, Малфой, я знаю, что с твоими родителями. Только о твоем приговоре никто не знал. – она улыбнулась? – Меня отправили на другой континент как потенциально-опасного преступника. – Грейнджер засмеялась не ясно отчего. – Что? – Вот мы и встретились. Потенциально-опасные. На другом континенте. – Малфой не понял отсылки. – Продолжай. – Разумеется, мне запрещено возвращаться в Лондон. Общаться с мамой тоже. Все мои активы конфисковали. Выдали сумму на первое время пока не адаптируюсь. Без магии. – Что? – казалось впервые за весь рассказ она проявила хоть какой-то интерес. – Только не делай вид, что не знала. Меня лишили магии, Грейнджер. – он не смотрел на нее. Было так странно. Сейчас из них двоих магия осталась у нее. У той, у которой ее не могло быть по праву. А он, наследник чистокровного рода, сидит тут, не имея даже волшебной палочки. – Как интересно жизнь расставляет все на свои места, правда, Грейнджер? Сегодня ты наследник богатого знаменитого рода, а завтра никто. И все то имя, за которое ты держался, все те идеалы, рухнули в одночасье. И во что остается верить? – вопрос остался без ответа. – Довольно. Как ты здесь оказалась? Он повернулся к Грейнджер и обнаружил, что она спит. – Содержательно. – интересно, сколько из его рассказа она успела выслушать? Надеюсь, немного. Он тихо поднялся и побрел к двери. Ему стало смешно, что он буквально час назад ворвался в квартиру Грейнджер, чтобы выяснить о великом заговоре, которое плетет министерство против него. Но факт оставался фактом. Как сказала Грейнджер: на него всем было насрать. И он не знал хорошо это или плохо. Как и не знал, что Гермиона Грейнджер забыла в Калифорнии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.