ID работы: 10415307

Проигранная

Гет
NC-21
Завершён
236
автор
Jack V бета
Размер:
159 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 1533 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Мальчишка, опешив, отошёл от двери и судорожно оглядывался по сторонам, вдруг кто-то увидит, что он подслушивает.       Мужчина за дверью подходил к двери. Были слышны его шаги, приближающиеся к нему.       Он быстро рванул на улицу, пока никто не схватился за ним.

***

      Девушка сидела на кровати, сжавшись в комочек, она кивнула головой в знак согласия. Как только она вышла из ванны, — погас свет.       Пятый вдруг почувствовал себя героем.       Парень вышел с комнаты, оставив девушку одну. Комнату освещал лишь лунный свет, попадавший через окно.       На стене двигались тени веток деревьев, от чего девушке становилось страшно. Она старалась отбросить страшные мысли и тихо ждать парня. Но сердце билось так сильно, что иногда казалось, что биение было слышно во всей комнате.       Пятого очень долго не было, Викторию это настораживало. Если честно, в какой-то степени девушка боялась, что он не вернётся вообще. Глупые мысли лезли в голову, не давая покоя.

***

      Сидя с дедушкой в гостиной, девочка пела песенку, рисуя красивые рисунки. Разноцветные карандашики один за другим раскрашивали детский рисунок. Внезапно потух свет, от чего девочка быстро прибежала к дедушке, поджав колени ближе к груди.       В темноте послышался голос бабушки:       — Дед, свет потух, посмотри что случилось, — бабушка тоже пришла в зал, садясь к маленькой Виктории.       — Сейчас посмотрим, — сказал хриплый голос деда, он включил фонарик и направился в коридор.       Виктория удивлялась храбрости деда и очень гордилась им, но почему же он не боится?       — Бабуля, разве деду не страшно идти в темноту? — спросила Уилсон, глядя на бабушку невинными детскими глазками.       — Нет, милая, когда наступают подобные ситуации, тогда нужно что-то делать, страх нужно оставить на второй план, он тебе ничем не поможет. Смелость! Вот что должно управлять человеком.

***

      Не выдержав больше такого долгого ожидания, Виктория решила взять всё в свои руки, как когда-то это делал дедушка, она внезапно почувствовала смелость и уверенность в себе, от чего страх отступил на задний план.       Медленно поднявшись с кровати, девушка начала идти, держась за стенку и медленно ощущая ногами пол.       Так, держась за стенку, девушка вышла из комнаты. Полпути пройдено. Осталось спуститься по лестнице. Дедушка бы гордился ею, ведь его внучка только что преодолела свой самый большой страх.       Уилсон даже и не заметила как спустилась по лестнице, всё так же держась за стенку, ступень за ступенью. Голыми ногами ступая по полу.       Она не знала, где может быть Пятый, поэтому решила действовать наугад. Сначала она решила проверить кухню.       — Пять? Ты тут? — сказала Виктория, вглядываясь в темноту, в надежде разглядеть хоть что-то, но видно было только подоконник, который подсвечивался лунным светом из окна.       Из зала послышался шорох, похоже что-то упало.       Девушка нервно жевала губу, стоя в ступоре и боясь пошевелиться. Послышались чьи-то шаги и скрип половиц под чьими-то ногами. Они направлялись к девушке, медленно и тихо, будто на носочках.       Со рта вырвался писк, поднеся пальцы к губам, Виктория решила действовать наугад. Поэтому, сделав глубокий вдох, побежала вперёд, от звука шагов, что так же медленно направлялись к ней.       Она добежала до окна и оказалась в тупике.       — «Тупица!» — мысленно ругала себя Уилсон, переминая пальцы.       Но эти назойливые шаги приближались ближе и ближе к девушке. Сердце пропустило один удар, а по телу прошла волна мурашек. Она снова побежала вперёд на звук шагов. Таких сумасшедших поступков она ещё не совершала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.