ID работы: 10415307

Проигранная

Гет
NC-21
Завершён
236
автор
Jack V бета
Размер:
159 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 1533 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 25. Мороженое

Настройки текста
Хьюстон, 16 июля, 2014-й год. В машине играла любимая песня мамы мальчика: John Legend-All of me. Она подпевала её, смотря в окно. Отец посматривал на сына в зеркало иногда улыбаясь ему, а теплый летний ветер обдувал лицо мальчишки. В тот день они ехали в парк, но всё обернулось немного не так, как они планировали. Кто-то прострелил им колесо и они улители в кювет. Последнее что помнил мальчик это крик отца и матери. Темнота, боль и крики.

***

      От увиденного к горлу девушки подступил ком, боли, обиды и радости. Все эти чувства слились в одно целое, заставляя Викторию тяжело дышать и сильнее сжимать край шторы. Прямо сейчас за окном она видела своего отца, который стоит с какой-то запиской в руках и нервно оглядывается по сторонам. Уже уверенно подойдя к окну, девушка помохала отцу рукой, пытаясь сдержать слёзы. На что отец грустно улыбнулся и жестом показал открыть окно. На них были железные решётки, поэтому выбраться через него не вариант. Сейчас Виктория могла лишь поговорить с отцом и взять записку из его рук. Медленно повернув ручку окна, девушка вдохнула свежий, прохладный воздух.  — Папочка! — вскрикнула девушка обхватив решетки руками.  — Милая моя, как ты? Я обязательно тебя заберу, потерпи пожалуйста. — сказал он, еле сдерживая слёзы.  — Я нормально, держусь, он бьёт меня папа, бьёт… — не выдержав эмоций Уилсон заплакала, прижимаясь лбом к ледяной решётке.  — Тише, милая, я знаю что ты сильная, я заберу тебя от сюда и мы уедем в другой город — успокаивающим голосом говорил отец, глядя на дочь виноватым взглядом.Его ребёнок расплачивается за его грех, сердце сжалось от гнева на самого себя, глядя на то как плачет его ребёнок. Послышался звук подъезжающей машины и отец быстро передал записку дочери через решётку, кинув ещё один виноватый взгляд, он скрылся в деревьях. Уилсон поспешила закрыть окно, чтобы парень ничего не заподозрил, иначе снова изобьёт итак побитое тело девушки. Она увидела как Пятый вышел из машины с пакетом в руках, а после закрыла штору и села на диван в ожидании уставившись в пол. Виктория уже не хотела мороженое, ведь сейчас она желала лишь сбежать со своей семьёй в другой город и поскорее забыть весь этот кошмар, внезапно обрушившийся на её голову. Послышалась пара щелчков, парень открывал дверь.  — Малыш, я дома, — крикнул Пятый снимая свою обувь с курткой. Девушка неохотно встала и медленно пошла в коридор, вспоминая грустный взгляд отца и то, как он скрывается в деревьях. От последних воспоминаний в сердце неприятно кольнуло. Парень заметил грустный взгляд девушки. Почему она вдруг стала грустной? Когда он уходил она была очень счастлива, а сейчас смотрит в пол и о чём-то думает.  — Малыш? — ещё раз окликнул девушку парень. Уилсон натянув счастливую улыбку посмотрела на Пятого, забирая пакет из его рук. Она отнесла его на кухню и начала разбирать то, что он купил. Обнаружив клубничное мороженое девушка вдруг улыбнулась и в предвкушении этого вкуса облизнула пересохшие губы. Лежавшие в пакете сок и фрукты с хлебом, Виктория так и не разобрала, сейчас она хотела почувствовать вкус «детства» и окунуться в приятные воспоминания. Взяв маленькую ложку, Уилсон села на диван, открывая коробку мороженого. Парень сел рядом и смотрел на то, как девушка поедает мороженое, не обращая внимания на Пятого. Она прикрыла глаза погружаясь в воспоминания.

***

 — Какое будешь? — спросил дедушка глядя на внучку, что стояла у прилавка рассматривая виды мороженого. Девочка указала пальцем на клубничное мороженое, а после посмотрела на дедушку и улыбнулась.  — Опять клубничное? — удивлённо спросил дед. — Да.- Коротко ответила внучка не переставая улыбаться деду. Всё же что-то заставляло покупать её одно и то же мороженое снова и снова.

***

Посмотрев на парня Виктория вдруг спросила  — А ты какое мороженое любишь?  — Я беру всегда разные, у меня нет любимого вкуса- ответил парень, как-то странно смотря на девушку.  — А я всегда покупаю клубничное  — Почему? Не надоедает?  — Нет, с ним связанны приятные воспоминания и каждый раз когда я ем это мороженое, я вспоминаю о них.- сказала девушка кладя очередную ложку с мороженым в рот.  — Какие же?  — Как в детстве я с дедушкой, ходила в магазин за этим мороженным, а после нас отчитывала мама, за то что дед меня слишком балует. Но нам было так весело когда мы тайком бегали в этот магазин, понимая что нас потом будут ругать. Парень заметно погрустнел и будто вспомнил о чём-то. В его глазах читался гнев и обида, он будто о ком-то…думал… Но ведь девушка рассказывала о хороших воспоминаниях, а он явно думал о чём-то плохом.  — Что случилось? — вкрадчивым голосом спросила девушка, заглядывая парню в глаза.  — У меня были бы хорошие воспоминания, если бы не… — Пятый будто поняв что сказал что-то лишнее так и не договорил до конца, смотря прямо в глаза Виктории. Пара минут молчания, сводящего с ума длились будто целую вечность. Девушка хотела узнать, о чём или о ком говорил парень, но тот лишь молча смотрел ей в глаза о чём-то думая.  — Я хочу спать — вдруг сказал Пятый вставая с дивана. Уилсон опешив, просто хлопала глазами пытаясь собрать мысли воедино.  — «Что имел ввиду парень? Из-за кого у него нет хороших воспоминаний?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.