ID работы: 10415307

Проигранная

Гет
NC-21
Завершён
236
автор
Jack V бета
Размер:
159 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 1533 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Парень уложил девушку в кровать, ложась рядом с ней. Только прикоснувшись головой к подушке, Виктория поняла, насколько сильно устала. Повернув голову в сторону Пятого, она посмотрела на его лицо, оно было расслабленно. Будто почувствовав на себе взгляд, парень открыл глаза. В сметении Уилсон притворилась спящей, быстро закрыв глаза и прижимаясь к подушке. — Я знаю, что ты не спишь, — послышался голос парня. Резко распахнув глаза, Виктория увидела перед собой Пятого, он был очень близко к ней, так что её дыхание участилось. — Можно попросить тебя? — вдруг произнесла девушка, её горячее дыхание щекотало нос парня. — О чём же? — тихо произнёс Пятый. В кромешной темноте, его было плохо видно, блестели лишь его глаза, на которые падал лунный свет из окна. — Обними меня — тихо прошептала та. Ей и вправду хотелось, чтобы её обняли, сказав это она слушала лишь сердце, позабыв про разум. — «Господи, что я делаю?! Я хочу, чтобы меня обнял этот маньяк?!» Он долго смотрел на неё, не веря услышанному. — «Наконец-то она хочет быть рядом со мной» — Пятый придвинулся к девушке, прижимая её к себе. Сейчас она чувствовала только спокойствие, позабыв о том, кого сейчас обнимает. — Расскажи о своей семье, — прошептала та — если можешь… Уилсон боялась, что снова разозлит парня, ведь она не знает, как он на это отреагирует. — Мои родители… — начал шептать парень — были прекрасными людьми. Виктория прижалась к парню сильнее, слушая его рассказ и учащённое биение его сердца. — Я до сих пор помню, как мама пела мне колыбельные и готовила для меня самые вкусные пироги, запах которых я помню до сих пор… — Перед глазами Пятого проносились воспоминания, о матери.

***

Маленький, темноволосый мальчик, лежал в кровати, укрытый пуховым одеялом по шею. Он заворожённо слушал тихую, успокаивающую песню матери, что сидела у его кровати, поглаживая сына по голове. Её голос был потрясающий, мальчик даже не понимал, почему мама не стала певицей. А когда спрашивал, почему она стала психологом, а не известной певицей, то мама лишь смеялась над мальчиком, говоря — Милый, не всё так просто как кажется, — смеялась мать, нежно целуя мальчишку в лоб. — Ласковое солнце покатилось прочь. В темно-синей шали опустилась ночь. Наш старинный город, спи и отдыхай. Засыпают дети: баю-баю-бай… — тихим, ласковым голосом напевала мать. Мальчик, не дослушав колыбельную до конца, уснул крепким сном.

***

Парень посмотрел на девушку, что прожигала его взглядом. — А отец? — прошептала Виктория — какой был твой отец? Пятый пожевал губу, он старался не поддаться эмоциям и не разрыдаться на глазах у Уилсон. — Отец… - мой отец был терпелив, мужествен и уважаем, с виду он был суров, но рядом со мной он был самым добрым и ласковым человеком на земле, я мечтал стать похожим на него… Перед глазами парня вновь пронеслись воспоминания: щипающие душу, светлые, любимые воспоминания.

***

На зелёном лугу возле речки стояло несколько мишеней. Отец Пятого любил стрельбу из лука и учил этому своего сына. Он конечно был ещё совсем мал, но отец хотел привить у ребенка любовь к стрельбе из лука с раннего детства. — Ноги на ширине плеч — проговорил отец, серьезным, холодным голосом. Мальчишка стоял в положении рабочей изготовки, смотря на свою мишень. Солнце слепило глаза, заставляя мальчишку щуриться, пытаясь хоть что-то разглядеть. — Локоть выше! — крикнул отец. Подняв локоть выше, так как сказал отец, мальчик прицелился и выпустил стрелу из лука. Стрела с свистом рассекала воздух, летя к мишени. Стрела вонзилась в мишень, на метке восемь. Отец мальчишки удовлетворённо натянул уголки губ, имитируя улыбку. Гордость за сына, заставляла его улыбаться, он вырастит настоящего мужчину.

***

— Ты умеешь стрелять из лука?! — радостно спросила Виктория. Девушка давно хотела научиться стрельбе из лука, но было не кому. Отец Виктории считал, что стрельба это не для девочек, иными словами у него были свои стереотипы. — Да, — прошептал парень, удивлённо смотря на девушку — хочешь научиться? — Очень! А ты меня научишь? — спросила Уилсон, ёрзая в кровати, словно нетерпеливый ребёнок. — Научу, утром будем пробовать — ответил тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.