ID работы: 10415307

Проигранная

Гет
NC-21
Завершён
236
автор
Jack V бета
Размер:
159 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 1533 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
      Парень застыл в немом оцепенении, сначала глядя на Клауса, который создал большую проблему одним только вопросом, и на Уилсон, что так же смотрела на обоих с недоверчивым взглядом.       — Что ты говоришь? — начал Пятый, чуть запинаясь. — Клаус, ещё слово, и ты пожалеешь, что пришёл сюда, и даже тот факт, что ты мой сводный брат, тебе не поможет!       Мужчина понял, что девушка братца ещё не знает о способностях телепортации, и, подняв руки вверх жестом «понял», медленно вышел из комнаты, успев подмигнуть Виктории.       Как только захлопнулась дверь, Виктория посмотрела на Пятого, который всячески избегал её глаз.       Парень тяжело выдохнул, садясь на край кровати.       — Думаю, просить объяснений бессмысленно, — тихо произнесла девушка, глядя на парня.       Пятый поднял голову, слегка улыбнувшись. — Думаю, давно пора сказать тебе.       Хитро улыбнувшись, девушка села возле парня, в ожидании глядя на него.       Лицо Пятого было спокойным, его волнение выдавало лишь учащённое дыхание. Откинувшись назад, он лёг на кровать, похлопав рядом с собой.       — Ты должна знать обо мне всё, ведь, — парень помедлил, — ты будешь со мной всю жизнь.       Ты будешь со мной всю жизнь.       Заметив реакцию девушки, парень самодовольно улыбнулся, придвинувшись ближе к ней.       — «Всё же нужно было сразу ей всё рассказать», — подумал парень, приближаясь к Виктории.       Расстояние между лицами становилось меньше и меньше, Уилсон сидела, боясь и двинуться с места. Парень явно оттягивал момент признания.        — А знаешь, — тихо начал Пятый, шепча на ухо Виктории, — надо было раньше тебе всё рассказать. У меня есть способность, была всегда, — на его лице появилась ухмылка.       — Какая способность? — также тихо спросила девушка. — Пять, не молчи.       — Моя способность — телепортация, у моих сводных братьев и сестёр тоже есть способности.       — А какие у них?       — Узнаешь позже, — улыбнулся тот, словно чеширский кот. — Реджинальд — наш опекун — выкупил нас у наших родителей (если так можно сказать), словно вещи, и начал развивать наши способности усиленными тренировками. Больше всех он придирался ко мне, будто я и вовсе плохо старался. У него всегда была особая неприязнь ко мне, я не мог понять почему.

***

      Плотно сжав губы, мальчик сжимал и разжимал ладони, каждый раз пытаясь переместиться в пространстве. Тренировки остальных уже давно кончились, но не для мальчика: ему приходилось оставаться после всех и усиленно стараться дальше, невзирая на боль и усталость.       Суровый и неприязненный взгляд Реджинальда всё время был устремлён на мальчика.       Миг, и Пятый оказался возле опекуна, слегка улыбнувшись.       — А теперь, — начал мальчик, глядя на мужчину, что с каменным лицом не переставал смотреть на него «опять не доволен», — получилось?       Мужчина помолчал, нервно пожевав свои губы. — Нет, — в очередной раз повторил он. Слово «нет» мальчик слышал чаще всего, из-за чего, кажется, постоянно вызывало у него злость и детский страх.

***

      Виктория с сочувствием смотрела на парня, что полностью погрузился в воспоминания, уставившись в пол. Его рука сильно сжимала колено, а на лице играли желваки.       — «Как много ему пришлось пережить?»       Пятый вдруг встал с кровати, схватив девушку за руку.       — А знаешь, — сказал тот, немного сжав девичью руку, — что я сбежал от сюда, как только у меня появилась возможность.       — Я сам предоставил себе эту возможность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.