ID работы: 10415307

Проигранная

Гет
NC-21
Завершён
236
автор
Jack V бета
Размер:
159 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 1533 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
Примечания:
      Если бы какой-нибудь художник увидел выражение лица парня, то он бы точно написал картину и назвал её «Палитрой эмоций».       Кажется, все заметили, как Пятый начал нервничать, потому что смотрели на него с удивлением и неким любопытством.       — Пятый? — впервые за всё время отозвалась Ваня. — Всё хорошо?       Парень вздрогнул, попытавшись сделать безразличный вид. Ничего не произошло, всё нормально.       — Мы познакомились в парке, — начал Пятый, — год назад.       Клаус вдруг повеселее, приподняв полуопустевшую бутылку.       — Ха-ха, прим… ик… …ерно м…месяц назад, — начал он, — я встретил там п… пар… ик… ня… к…красивого и вспомнил Дейва, — Клаус заметно погрустнел. Это второй человек, с кем ему не судьба быть вместе.

***

      Май. Сегодняшний день отличался от остальных жуткой жарой.       Академия пустовала, Лютер с Эллисон были в парке. Ваня, как обычно, на занятиях по скрипке, хотя, может быть, он знал о ней не всё? Диего, как обычно, шлялся где-то по улицам, иногда заходя в местные кафе, где мог сидеть до утра, заигрывая с официантками.       Так же как и у Диего, у Клауса было много времени. Никто не ждёт, не предлагает и не позовёт.       Наконец спустившись с верхней полки своей кровати, мужчина взъерошил себе волосы, глядя в отражение зеркала.       — Да, да. Сегодня мы повеселимся! Как и вчера, — сказав последние слова, он приуныл. — Ну, ничего, сегодня я закажу любимый коньяк!       Музыка шумного клуба валилась из колонок. Всюду уже нетрезвые люди, танцующие кто в парах, кто в гордом одиночестве.       Клаус недолго стоял в дверях, с уверенностью подойдя к барной стойке, он громко крикнул. — Хей, Гери, мне как обычно! — крикнул Клаус, вдохновляясь обстановкой.       Обычно в этом клубе работает бармен Гери, который постоянно разговаривал с Клаусом, попутно подливая выпивки. Гери был хорошим слушателем и всегда умел поддерживать разговор.       Но сегодня за стойкой был красивый парень. Его волосы были красиво уложены на бок, а зелёные глаза ярко сверкали в полумраке.       Клаус ещё не пьян, но, кажется, коньяка больше не нужно.       — А где Гери? — сорвалось у Клауса, завороженного красотой парня.       Бармен тихо рассмеялся, протирая бокал салфеткой. — Он уехал в отпуск, я буду вместо него пару недель, — ответил тот, улыбнувшись. Его мелодичный и бархатистый голос окончательно покорил Харгривза.       Не успел он сказать и слова, как к бармену подошла симпатичная девушка, на вид его ровесница. Повиснув у него на плече, она потянулась к его уху и, улыбнувшись, сказала, — Два виски с колой, пожалуйста.       Как выяснилось позже в разговоре, это была жена парня. Узнав это, Клаус решил не ходить в этот клуб пару недель, чтобы дождаться Гери. Сердце достаточно сильно болело.

***

      Виктория с грустью на лице дослушала рассказ Клауса. К тому времени мужчина осушил бутылку, похлопав по её дну.       — Я уверена, что ты ещё станешь счастливым, — убеждала Клауса Уилсон, сидя в крепких объятиях Пятого.       Пятый вдруг понял, что должен ценить свою малышку, как ценный подарок. Осознав это, он прижал девушку к своей груди, на что та не отреагировала, слишком занятая рассказами Клауса.       Наконец, когда повисла тишина, все неловко переглянулись.       — Может быть, чаю? — предложила находчивая Элисон, прерывая долгое молчание.       Парень потянул девушку за руку, вставая с дивана, — Думаю, нам пора, — сказал тот, глядя на часы.       Девушка заметно погрустнела. Она не хотела возвращаться в «башню», словно Рапунцель под стражу мачехи. Эти незнакомые ей люди такие милые, она впервые за долгое время услышала другие голоса, не только Пятого. Тем более, она приехала сюда за главным — помощью. Помощью, чтобы исправить Пятого. Он может быть другим…       — Давай останемся тут? — сказала Уилсон, после чего её все поддержали. — Я устала.       Пятый вздрогнул. Он посмотрел на Викторию, словно на предателя, который встал на сторону врагов.       — И правда, Пять. Оставайтесь, куда вы поедете в такую темень? — сказал Диего.       Парень пораженно вздохнул. Они все сговорились!       — Хорошо, только на одну ночь, — выдавил тот, злостно выдохнув.       Все радостно улыбнулись — всё-таки Пятый не такой чёрствый, как казалось. В сердце есть доброта, которая спит в оковах злобы.       Отказавшись от чая, парень с девушкой ушли в свою комнату. Есть и вправду не хотелось, от переизбытка эмоций обоих клонило в сон.       — Ты рада? — пробурчал Харгривз, уткнувшись в волосы девушки.       — Очень, — ответила та, устраиваясь поудобнее, — я верила, что ты не откажешь.       Пятый незаметно улыбнулся. Тепло тел дарило обоим спокойствие, оба быстро погрузились в сон.

***

      Парень проснулся от громкого стука в дверь. Вскочив с дивана, он взъерошил волосы, оглядевшись вокруг.       Это был незнакомый ему дом. Светло-зелёные обои, на которые падал яркий свет из окон. Помимо дивана, в комнате был стол, маленький телевизор, шкаф и радио-проигрыватель.       Стук в дверь не прекращался. Парень подбежал к ней, прислушавшись. Глазка не было, что усугубило ситуацию.       Набравшись смелости, Пятый резко открыл дверь.       На пороге стоял мальчик лет восьми. И это был… Пятый?!       Да, это был маленький Номер Пять!       Маленькое детское личико выражало злость, скрестив руки на груди, он стоял в проёме двери.       — Мне стыдно, что ты — это я, — начал маленький Номер Пять, зайдя в дом.       Парень опешил — заявление звучало громко. Откуда взялся этот мелкий? И почему он не в Академии? Получается, парень в прошлом?       — Ч-что ты говоришь? — спросил парень, не в силах сказать что-либо ещё.       Мальчик сел на диван, брезгливо оглядевшись.       — Мне стыдно смотреть на тебя! Кем ты, то есть я стану! Ты полный придурок! Эгоист, думающий только о себе! — кричал мальчик, иногда яростно топая ногой.       Парень не находил слов для ответа, кажется, этот маленький Номер Пять был прав, иначе почему его слова так сильно задели?       — Знаешь, в детстве ты был умнее. Сейчас ты мыслишь, как животное, хотя даже оно не достойно такого сравнения. Прекрати действовать в порыве мести, эти люди не достойны такого отношения к себе! А что же до Джека, то тебе стоит внимательнее изучить историю. Девушка, чью жизнь ты рушишь своими руками, любит тебя и хочет помочь. Подумай внимательно, ХАРГРИВЗ.       Темнота, ничего кроме звука бешено стучащего сердца. Так много информации.

***

      Проснувшись в поту, Пятый пытался отдышаться. Это был сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.