ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 215 В сборник Скачать

3. «Исключение из правил»

Настройки текста
Минори чувствовала себя лучше, её ноги были такими же, как и до встречи с тем титаном. Сейчас она вместе с Жаном ходит по почти разрушенному городу в поиске и опознании тел. Минори даже не представляла, насколько это страшно, видеть, как люди, которые ещё несколько дней назад сидели с тобой за одним столом, теперь лежат без конечностей, с пустыми глазами, без признаков жизни. На их месте мог оказаться любой. Что если бы Бертольд тогда не спас ее? Ее тело скорее всего не нашли бы. Она бы просто сварилась в желудке титана. Ее мысли отвлёк Жан. — Это же Марко… — с мрачным взглядом сказал он девушке, записывающей имена погибших в блокнот. Минори смотрела на Марко и не могла поверить в то, что это он. Половины его тела не было, кожа стала белой, как мел. Дальше она отвернулась, не желая запоминать его таким. В голове возник вопрос: «Почему они так уверенно сказали, что Марко погиб?» Возможно, они видели его смерть. Но почему его имени до этого момента не было в списке, а тело нашли только сейчас? Она не хотела об этом думать. Главной задачей было сейчас — поддержать Жана, ведь он скорбил больше всего. Она-то знала о смерти Марко, но он увидел его только сейчас. Девушка не знала, что сделать. Что будет к месту, а что нет. В итоге, она просто взяла его за руку и сказала, что он сейчас в лучшем мире, ведь, он находится не здесь. Не за стенами, за которыми ходят титаны, мечтающие засунуть их в свою пасть. — Эй, ты Минори, не так ли? — послышался голос сзади. Повернув голову, девушка увидела парня в плаще с эмблемой, на которой красовались крылья свободы. Это был разведчик. — Да, это я. — Пойдёшь со мной. Ее сердце сжалось, то ли от страха, то ли от того, что нужно оставить Жана в такой момент. Но она ничего не могла поделать, нужно было идти. Всю дорогу она задавалась вопросами: «Куда меня ведут? А главное, зачем?» Не успела она оглянуться, как оказалась в кабинете главнокомандующего разведкорпуса Эрвина Смита. Она видела его однажды, когда он со своим отрядом выезжал за стены. На диване сидел парень с угрюмым взглядом, он смотрел на неё изучающе, оценивающе. — Минори Ока, ты — первая в списке лучших учеников из кадетского корпуса, мы бы хотели, чтобы ты сделала выбор прямо сейчас, — раздался голос Эрвина, — мы бы хотели, чтобы ты вступила в наши ряды. — Первая? А как же Микаса Аккерман? — Послушай, мы взяли Эрена под свой контроль. С нами нужен человек, который его знает. Не просто человек, а выдающийся солдат. Микаса слишком привязана к Эрену, она не сможет оценить ситуацию трезво, если что-то пойдёт не так. Насколько я знаю, ты не близко общаешься с Эреном, что даёт тебе возможность оценивать его действия не предвзято. Ты с ним училась, знаешь, на что он способен. Что он может выкинуть. Эти слова польстили девушке. Она чувствовала гордость, ведь своими усилиями и навыками смогла быть первой после Микасы. Даже Райнер после неё. Ха! — Я уже давно выбрала сторону, — положив правую руку на сердце, а левую на спину, девушка отдала честь, — я согласна вступить в разведкорпус. Лицо Эрвина озарилось одобрением. А вот лицо Леви не изменилось, он лишь усмехнулся. — Почему ты хотела вступить к нам? — вдруг, впервые услышав его голос, девушка помрачнела. Она знала ответ на вопрос, но не могла его озвучить. Нужно выкручиваться и быстро! — Люди проиграли титанам четыре года назад из-за того, что ничего не знали… Да, потерпели поражение, но полученные тогда знания дают нам надежду. Я не хочу опустить руки и тихонько ждать, пока нас сожрут. У меня есть мечта. Я хочу уничтожить всех титанов на этой земле, выбраться из этих тесных стен, — пересказала слова Эрена Минори. — Ого, а это интересно, — глаза Леви как будто заблестели, или ей показалось. В любом случае, ответ их устроил, чему она была несказанно рада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.