ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 215 В сборник Скачать

4. «Особенная»

Настройки текста
Минори была в растерянности, ей предстоит отправиться вместе с разведкорпусом помочь Эрену освоить силу титана. Было немного страшно, ведь кроме Эрена она никого не знает, да и с ним отношения были никакие, они толком никогда не разговаривали. «Стоит узнать его поближе» — подумала Минори. Вернувшись вечером в Бараки, или же в кадетский корпус, первым делом ей хотелось поговорить с Жаном. Нашла его стоящим рядом с огромным пылающим костром, в котором сжигали тела погибших. Жан смотрел на свою руку в этот момент, подойдя поближе, она увидела зуб. — Это все, что от него осталось, — сказал Жан. Сердце Минори сжалось от ужаса, подняв глаза на Жана, она увидела, что он не плачет, сдерживал слезы изо всех сил, но было видно, что это давалось ему с трудом. — Береги его, пожалуйста, — шепотом сказала ему Минори. Жан посмотрел на неё с благодарностью, подошёл и обнял её. Это было первый раз, когда Жан был к ней так близко. — Спасибо тебе за всё, Минори. В такой момент не хотелось говорить, что уже завтра ей нужно ехать. — Жан, я хотела сказать, что завтра уезжаю с Эреном и разведкорпусом, прости. Я так не хочу оставлять тебя сейчас, — утыкаясь ему в грудь, сказала Минори. — Что?.. Почему ты? — отстранившись, спросил Жан. — Как лучший кадет, я могу помочь разведчикам разобраться со способностями Эрена. — Как лучший? Но разве ты не после Микасы? — удивленно спросил он. — Понимаешь, Микаса не сможет трезво оценивать действия Эрена, если что-то пойдёт не так. Если он не сможет контролировать своего титана? Она будет защищать в первую очередь его, а не нас! — ответила она неожиданно громче, чем планировала. — Ясно, тогда иди собираться, не буду мешать, — прикрыв глаза, он отвернулся от неё и быстрым шагом пошёл в корпус. Сердце ныло. Минори в раздумьях шла в свою комнату. «Надо же, я даже не могла подумать, что буду так переживать за его чувства да в принципе за кого-то из них» — думала она про себя, пока шла по коридору. Опустившая голову вниз, не заметила, как врезалась в кого-то. — Тебе следует быть повнимательнее, Ока, — сказала Энни. — Ох, Энни, прости, я немного задумалась, — поспешно ответила Минори. Блондинка заметила, что Минори начала стирать слёзы тыльной стороной ладони. — Ты плакала? Из-за чего? — спросила Энни. — Да так…ничего особенного. — Надо поговорить, пойдём ко мне, там никого нет, — быстро бросив, Энни взяла девушку за руку и повела ее по коридору. Зайдя в комнату, Энни закрыла дверь, проверив перед этим, нет ли кого в коридоре. — Послушай, я заметила, что ты немного изменилась. Стала более чувствительной. За последние несколько дней ты ни разу не улыбнулась. Избегаешь меня и ребят, что с тобой случилось? — Энни, я расстроена из-за смерти Марко! Да не только из-за него. Все что произошло до сих пор не выходит у меня из головы! Я чуть не погибла, понимаешь?! Как я могу быть спокойной? — Минори почти сорвалась на крик, слишком долго она держала эмоции в себе. — Тише! Да, ты чуть не погибла, но ребята были рядом всё время. Если бы тебя не спас он, то спас бы Райнер. Почему ты так расстроена из-за смертей? Они солдаты. Прекрасно знали, на что шли, — спокойно сказала Энни. — Как ты можешь быть такой хладнокровной и спокойной?! Я не понимаю тебя! — Нет, не понимаешь, Минори. Так же, как я не понимаю тебя. По-моему, ты забыла, зачем пришла сюда. Отбрось эмоции и веди себя как солдат, который готов отдать жизнь ради того, чему служит. С таким подходом тебя нельзя назвать иначе, чем нюня. Минори слушала её и понимала, что она права. Энни как всегда смогла дать ей пощечину и направить на истинный путь. — Да, прости. Пойду собирать вещи, я завтра уезжаю с разведчиками, — сжав кулаки, с принимаемым поражением сказала Минори. — Вот оно как. Надеюсь, ещё увидимся, — без эмоционально сказала Энни. Она никогда не показывала лишних эмоций, но Минори знала, что ей тяжело расставаться с подругой. Несмотря на свою чёрствость, девушка подошла к Минори и крепко обняла её, даже немного прослезилась. — Всё будет хорошо, — шёпотом сказала она. Пройдя наконец в свою комнату, девушка испугалась, когда увидела Райнера и Бертольда. «Когда же я смогу собраться и отдохнуть наконец?!» — Что вы здесь делаете? — с явным раздражением спросила Минори. — Хотели спросить, как ты себя чувствуешь, — ответил Бертольд. — Нормально, мне нужно собираться, я уезжаю завтра, — без капли эмоций ответила девушка. — Куда?! — с удивлением спросил Райнер. — Пожалуйста, не заставляйте меня снова отвечать на этот вопрос, вы сами все узнаете, если захотите, — ответила Минори и жестом указала на дверь. — Утром на тебе лица не было, а сейчас ты посылаешь нас. Что случилось? — с таким же удивлением спросил Райнер. — Я просто устала. Пожалуйста, уйдите. Оставив девушку одну, парни вышли. Только она не учла, что живёт в комнате не одна. Через несколько минут в комнату зашла Саша вместе с Микасой, за ними следом зашли Имир и Криста. — Ты куда-то уезжаешь? — спросила Саша, увидев, что девушка собирает вещи. Нервы были на пределе. «Как они все надоели. Энни права, не надо забывать, зачем я здесь. Все эти кадеты раздражают и мешают мне выполнять обязанности. Исключением является только Марко. Точнее являлся». Вспомнив про него, девушка снова помрачнела, но быстро отбросив его образ из головы, она подняла голову и ответила: — Да, я вступила в разведкорпус и уезжаю завтра с ними, — спокойно ответила она и продолжила складывать вещи в сумку. — Почему именно ты? Разве так можно? Выбор перенесли на несколько месяцев вперёд, чтобы до этого времени привести город в порядок, — хлопая глазами, сказала Микаса. — Я исключение, — девушка даже не смотрела на них. Микаса хоть и не общалась с Минори без повода, но знала, что она хороший солдат, не уступающий ей. Подойдя к ней, она попросила: — Присмотри, пожалуйста, за Эреном. — Конечно, не переживай, — на удивление для самой себя весь негатив и раздражение ушли, она ответила с улыбкой. Микаса так переживает за него. Минори всегда было интересно, какие между ними отношения. Но спрашивать об этом нетактично, да и зачем? Имир и Криста всё это время молчали. Минори была противна компания Имир, уж слишком она прямолинейная. Не подбирает выражений, ей плевать, что чувствуют другие люди. Но вот Криста — милая и добрая девушка, готовая всегда прийти на помощь. Конечно, Минори не знает её близко, не доводилось с ней разговаривать наедине, но она могла точно сказать, что всегда сможет положиться на неё. Собрав вещи и приняв душ, Минори легла спать, думая о завтрашнем дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.