ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

34. «Карты на стол»

Настройки текста
Примечания:
Минори стояла в тесном переулке, окружённая военной полицией, пистолеты которых были направлены на неё. — Взять её, — сказал Кенни. Несколько полицейских подошли к ней. Один спокойно подкрался сзади, чтобы повязать ей наручники, другой подошёл спереди, чтобы угрожать оружием. Поскольку Минори — профессиональный воин, то парни быстро оказались на земле. Она резко обернулась к первому и ударила его в лоб головой, после чего он быстро потерял сознание. Затем стремительно ударила второго по лицу ногой. Ещё двое бросились к ней, а один выстрелил. Минори увернулась от выстрела и в рукопашном бою одолела двоих. — Браво! — Кенни хлопал в ладоши и довольно улыбался. — А то с теми уродами ты разделалась мягко, не такое я ожидал увидеть. Рядом с ним стоял ещё один полицейский. — Не подходите ко мне, если не хотите повторить судьбу своих товарищей, — она гордо подняла голову и хотела уйти, как полицейский направил пистолет прямо ей в лицо. Минори стояла смирно, не шевелилась. — Мне вот что интересно, — начал говорить Кенни. — У титанов есть регенерация, — он снял пистолет с предохранителя, от чего сердце Минори замерло, — А если выстрелить в сердце, или в голову, то вы умрете? Судя по твоему лицу, да. Её ноги подкосились, она забыла, как дышать. Страх оковал её тело: «Неужели он выстрелит? Я умру прямо здесь? В этом вонючем переулке? Ведь столько ещё хотела сделать, пожить для себя, с любимым». В её голове всплыл образ Леви. Он улыбался, от него пахло свежестью и мятой. Его крепкие руки сжимали её талию, а губы проходились по щекам, тёплое дыхание щекотало кожу. Все, что ей сейчас хотелось — увидеть его и почувствовать это. — Не переживай, я не собираюсь тебя убивать, — Кенни поднял пистолет вверх. Минори облегченно выдохнула и будто заново родилась. — Офицер, что Вы прикажете делать? — спросил полицейский. — Оденьте на неё наручники, — Кенни посмотрел прямо в глаза Минори. — У меня хорошо развиты рефлексы. Хоть одно лишнее движение, и я выстрелю. Девушка кивнула и поняла, что проверять это не хочет. Когда на неё надели наручники, то повели обратно в корпус военной полиции. — Приглашаю тебя к себе на чай.

***

Леви добрался до дома Жана без происшествий, он оглянулся, чтобы посмотреть, летит ли Минори за ним. Потом вспомнил, что они разделились: «Может она прибыла раньше меня?». Он постучал в дверь, её открыла Ханджи. Когда капитан зашёл внутрь, увидел всех членов отряда. Леви тут же бросил злой взгляд на Конни, тот испугался и знал, что его ждёт кара. Капитан быстрым шагом шёл к нему, Спрингер хотел спрятаться за Сашу, но та отскочила. Аккерман оказался лицом к лицу с виновником. — Какого черта, Конни?! Ты был главным в своей группе! У тебя глаза на затылке?! Ты не видел, что к нам идут двое полицейских?! — кричал он ему в лицо. — Я… я, — Конни не мог вымолвить и слова. — Капитан! Не ругайте его! Мы… испугались и пошли наружу, — сказала за него Саша. Леви повернулся к ней, сверля её яростным взглядом, затем посмотрел на Имир, которая скучающе глядела в окно. — А ты куда смотрела?! — спросил Аккерман. — А мне все равно, — бросила она. — Все же живы. Ну, подумаешь, побегали немного, велика потеря. Леви хотел ударить её, но Ханджи воскликнула: — Леви, у нас два заложника в подвале! Давай лучше обратим внимание на них. — Тут все-таки есть подвал? — удивленно спросил Леви. Ханджи взяла его за руку и повела вниз по лестнице.

***

Минори оказалась в кабинете Кенни. Офицер приказал снять с неё наручники и оставить их наедине. Когда они остались одни, девушка недоуменно потирала запястья. — Извини, что при первой встрече назвал тебя монстром. — Почему Вы извиняетесь? — Минори, не выкай. Давай перейдём на «ты». «Что-то мне это напоминает. А вы, правда, похожи, Леви». — Присаживайся, — сказал Кенни и сел за свой стол. Минори села на стул напротив стола. Офицер тем временем зажег сигару и положил её в рот. — Не боишься, что я превращусь? Зачем нужно было снимать с меня наручники? — спросила девушка. — Не боюсь, — он положил пистолет перед собой на стол. — Как я говорил ранее, у меня хорошие инстинкты, да и любопытство у тебя должно присутствовать. Тебе ведь интересно, зачем ты здесь? — А разве не очевидно? Чтобы взять меня в плен. — Не угадала, но об этом позже, — он выпустил дым, и комната наполнилась ароматом табака. — Ах, где мои манеры. Флок, принеси две чашки чая! — крикнул он. «Флок?!», — Минори обернулась, когда дверь в кабинет открылась. На пороге стоял рыжий парень с двумя чашками в руках. Увидев девушку, он удивился, но быстро сделал равнодушное лицо и поставил чай на стол. Когда он вышел, Минори повернулась к Кенни. — Ты же любишь чёрный чай? Хотя, конечно, любишь. — С чего ты взял, Кенни? Я его ненавижу. — Ха-ха, хотя бы с того, что ты близка с Леви, а это уже говорит о том, что ты не можешь не любить чёрный чай. — С чего ты взял, что мы близки? Он меня на дух не переносит. — Хотя бы с того, что ты знаешь мое имя. Минори опешила: «А ведь точно… Его имя ни разу не фигурировало ни в одном диалоге. Я сразу знала его». — Если тебе известно мое имя, то только от одного человека. А в каком контексте оно могло бы прозвучать? Только в том, где малыш рассказывает свое детство. А я знаю, что он не особо открытый паренёк. Если тебе это известно, то я могу сделать вывод, что вы близки. — Почему ты офицер, а не детектив? — Не знаю, так карты сложились, — он снова выпустил пар. — Меня приняли в полицию, когда сестра оказалась в положении. Залетела от клиента из борделя, какой позор. Я уговаривал её избавиться от ребёнка, но она меня не слушала. Обещал помочь ей, как только продвинусь по службе, — он сделал глубокий вдох. — Когда я поднялся на вершину своей карьеры, представилась отличная возможность вытащить Кушель с её сыном на поверхность. Как жаль, что она скончалась от болезни… а едва жилой малец чуть не умер от голода, — Кенни посмотрел на Минори и добавил. — Твоего Леви не было бы в живых, если бы я пришёл на день позже, понимаешь? — Зачем ты тогда его бросил? — На этот вопрос я когда-нибудь отвечу лично ему. Вообще, что-то я разоткровенничался. Может ты что-нибудь расскажешь? — Извини, но я ничего не скажу. — Совсем ничего? Скучно. Даже если мы будем тебя пытать? — Даже если будете пытать. — Разведкорпуса больше нет, Минори. Осталась только военная полиция и гарнизон. Многие разведчики уже вступили в наши ряды, как видишь. Уверен, что и остальные твои друзья присоединятся к нам. А если нет, то их вздёрнут на виселице, а твою силу титана передадим другому. — Я тебе не верю. Знаешь почему? Потому что правительство, наверняка, знает, что за стенами их ждут враги в лице целых государств. Как вы будете с этим справляться? При помощи моей силы титана? А как же знания? У вас их не будет, потому что вы меня убьете. А что насчёт солдат? Кто будет воевать? Военная полиция ни разу не вступала в схватку с титанами, они боятся за свои шкуры. С таким подходом вы не переживёте, если вдруг Марлия захочет напасть на вас. Будете спокойно сидеть и ждать этого? — А ты умна, Минори, но спешу тебя огорчить, что у нас другие планы на будущее.

***

Леви стоял перед двумя полицейскими, которые были привязаны к стульям. Марло и Хитч смотрели на него испугано и не знали, что их ждёт. Капитан подошёл к Марло и спросил: — Ты говорил, что хочешь помочь. К чему бы это? — Капитан! Я, правда, хочу помочь! Дайте мне все объяснить. Хитч смотрела на него с непониманием. Марло кинул на неё извиняющийся взгляд. Ханджи взяла стул и села рядом. Леви остался стоять. — В общем, я не согласен с тем, что делает военная полиция… Если разведкорпус снова восстановится, то я вступлю к вам! — Ближе к делу, — строго сказал Леви. — Даже не знаю с чего начать… В их планах передать силу Эрена Йегера законному наследнику престола, чтобы активировать силу титана Прародителя в полной мощи. — Законному наследнику? То есть королю? — спросила Ханджи. — Нет. Он ненастоящий правитель. Конечно, об этом никто не должен знать, но полиция нашла законного наследника. — Кто это? — К сожалению, я не знаю. Это держат в тайне. — Каким образом они передадут силу? Я помню, что Минори говорила про какую-то сыворотку, — сказала Ханджи. — Она у них есть! Завтра всех пойманных разведчиков вздёрнут на виселице! А титан Прародитель будет у законного наследника стен. Если мы не помешаем, то будем обречены. — Зачем такие крайние меры? — Не знаю… но мне все это не нравится. Пожалуйста, позвольте присоединиться к вам! — Марло… что ты творишь, — говорила Хитч, не понимая, что происходит. — Хитч, умоляю, пойдём со мной! Ты должна мне верить! — Я не понимаю, зачем ты так поступаешь! Думаешь, военная полиция не знает, что делает? — Она ужасна! Хитч, по их вине сгорел разведкорпус! Мы будем обречены, если титанов передадут другим людям! — Титанов? У них ведь только Эрен, — спросил Леви. — Они собирались поймать Минори Оку… Как я понял, она сейчас не здесь, — ответил Марло. Леви бросился вверх по лестнице. Оказавшись наверху, он понял, что Минори так и не вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.