ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 215 В сборник Скачать

35. «Откровения Потрошителя»

Настройки текста
Легкий ветерок прорывался сквозь шторы, развевая волосы офицера и дым от сигары. Минори не притронулась к чаю, ведь неизвестно, чем может это закончиться. Кенни с ухмылкой наблюдал за ней, затем она спросила: — Так, какие у тебя планы на будущее, относительно войны с другим государством? — Ой, ты слишком забегаешь вперёд. Лучше думать о том, что происходит сейчас, в настоящем, — ответил офицер. — Хорошо. Тогда предлагаю сделку. Я рассказываю все, что знаю, и добровольно отдаю силу своего титана. — Как интересно, а взамен что? — А вы не трогаете разведчиков. Думаю, что многие вступят на вашу сторону. — Ха-ха-ха. Не хочу тебя огорчать, но те, что хотели, уже вступили к нам, а те, что сопротивлялись, уже подверглись смертной каре. Кстати, командующий… как там его… А, точно, Эрвин Смит оказался самым упрямым. Глаза Минори расширились от понимания того, что командующего больше нет в живых: «Кого ещё они убили? Сколько моих товарищей погибло?». — Так что, твоя сделка ни к чему. — Но и вы тогда остаётесь без ничего, — Минори опустила взгляд и понимала, что находится в безвыходной ситуации. Сбежать она не может, договариваться нет смысла, если уже погибли люди. — Ха-ха-ха, Минори, ты меня смешишь. Поверь, твоё согласие нам ни к чему. Думаешь, мы не знаем, что воспоминания предыдущего владельца разумного титана передаются следующему? Твои знания и воспоминания мы и так получим. Кенни встал и взял пистолет. Подойдя к девушке, приставил его ей к виску. — Давай, ты не будешь дергаться и доставлять мне неудобства. — Если вы меня все равно убьете, то лучше пристрели сейчас! Я не хочу умирать в глотке титана и отдавать вам свои воспоминания! — Ну, я согласен, что это неприятно. В любом случае, ты бы не хотела умереть, смотря на смерть своего любимого. — Что ты несёшь? — Минори посмотрела на Кенни. — Уверен, что Леви уже мчится сюда, чтобы спасти тебя. Как только он объявится, мы его поймаем. Не знаешь, как бы он хотел умереть? Быстро или медленно? От пули? Ножа? Мучительных пыток? — Заткнись! Он знает, что я могу справиться сама! Леви не придёт за мной! — Я бы не был так уверен в этом. Мои люди готовы к его приходу. Как только Аккерман появится здесь, он окажется в ловушке. Хочешь рискнуть и проверить? Если да, то мы посидим здесь ещё немного и подождём его. Если нет, то успокойся и молча следуй за мной. Минори поняла, что спорить нет смысла. Она надеялась, что Леви сейчас не спешит спасать её. Девушка смотрела на Кенни с ненавистью, ей очень хотелось придушить его, но она встала и молча последовала за офицером.

***

— Я пойду за ней! Она, наверняка, в руках военной полиции! — говорил Леви. — Послушай, нужно все обдумать. Идти туда одному — самоубийство! — уверяла его Ханджи. — И что ты предлагаешь? Какой у нас план? — Капитан, извините, что прерываю, — начал говорить Армин, сидя за столом, — но я немного порылся в архивах и нашёл кое-что про семью Рейсс. — Я же сказал, что мне плевать на эту семью! Нужно найти Йегера и Минори! — сказал Леви. — Леви, пожалуйста, давай выслушаем Армина! Тем более, военная полиция, наверняка, готова к нашему визиту, — успокоила его Ханджи. Капитан вздохнул, но кивнул и сел рядом с Армином. Ханджи позвала всех остальных. Имир прибежала самая первая и заняла место возле Арлерта. Когда все были в сборе, включая Марло и Хитч, Армин начал говорить: — Я нашёл несколько писем. Отправитель неизвестен, так же как и получатель. Однако, из содержимого я могу сделать вывод, что семья Рейсс раньше являлась семьей Фриц. — О чем были письма? — спросила Имир. Саша ткнула её в бок, чтобы она не перебивала Армина. — Было имя, которое я хорошо запомнил, отправитель писал о неком Ури, видимо, родственник Хистории, но не об этом. Как я помню, Минори говорила, что эльдийцы — потомки народа Имир Фриц! Значит, семья Рейсс является истинной королевской семьей. Тогда Хистория может претендовать на трон, — Армин осмотрел присутствующих, которые были сильно удивлены. — Но меня больше всего пугает факт того, что титан Прародитель раньше был у семьи Рейсс, если они королевской крови… Я так и не понял, как Эрен получил эту силу, но если Хистория заберёт эту силу… — О Боже! Эрена похитили вместе с Хисторией! — крикнула Ханджи. — Наверняка, они хотят скормить ей Эрена! — И Минори кому-нибудь другому… — сказал Леви. — Нужно срочно найти их! — Предлагаешь отправиться в корпус военной полиции? — спросила Зоэ. — Да, но не всем коллективом. Слишком рискованно. Пойду я и Микаса, — ответил Аккерман. — Капитан, позвольте пойти с вами! — попросил Жан. — Нет. — Пожалуйста! — Я сказал нет. — Знаете что? Меня не волнует Ваше мнение! Я все равно пойду с Микасой! Леви удивленно посмотрел на него. Взгляд Жана был полон решимости и серьёзности. Аккерман удовлетворенно кивнул и улучшил своё отношение к Кирштайну. Раньше он его вовсе не замечал, а сейчас парень повёл себя решительно, как настоящий лидер. Леви понимал ещё и то, что Жан переживает за Микасу, он мог его понять, сам оказался в такой ситуации. — Тогда идём втроём. Остальные будут ждать снаружи. Запомните, как только поймёте, что ситуация становится опасной, бегите и не пытайтесь нас спасти. Это приказ, — сказал Леви. Все кивнули и отправились в корпус военной полиции. Леви шёл впереди, Жан после него, а позади всех была Микаса. Они быстро расправлялись с полицейскими, стоявшими на пути. Когда они проникли в самую глубь здания, капитан начал думать, куда им идти: — Где они могут быть? — Может в тюрьме? — предположил Жан. Леви кивнул и приказал Жану и Микасе оставаться наверху, пока он спустится к камерам. Они согласились, а Аккерман отправился в тюрьму. Одолев ещё несколько членов военной полиции, оказался перед камерами. Увидев знакомое лицо, бросился к решетке: — Эрвин! — Леви! — Смит тоже подбежал к нему. Схватившись за прутья, осмотрел Аккермана. — Рад, что ты жив. — Взаимно, — Леви быстро прошёлся вдоль коридора, осматривая камеры, увидел всех членов разведкорпуса, кроме тех, что ждали его снаружи, и Минори с Эреном. Грустно опустил глаза вниз и подошёл обратно к Эрвину. — Все живы, я так понимаю? — Да. Военная полиция никого не осмелилась убить. Но, думаю, это дело времени, пока они не осуществлят свои планы. Ты тут какими судьбами? — Ищу Минори и Эрена. Ничего не знаешь об их местоположении? — К сожалению, нет, меня в такие дела не просвещают. — Может ты не будешь сейчас кормить меня своим сарказмом? Полиция хочет скормить Эрена и Минори другим, у меня нет времени, Эрвин. — Что? Кому? — Нашёлся законный наследник стен. Предположительно, что это Хистория. Послышался шум сзади. Леви быстро развернулся и увидел Микасу, идущую с полицейским под боком. Только девушка держала его за шиворот и волокла по полу. Подойдя к капитану, бросила беднягу ему под ноги: — Думаю, он может рассказать нам что-то о местонахождении Эрена и Минори. — Нет! Я ничего не скажу! — кричал парень, склонив голову к полу, положа на неё руки. — Тогда, если от тебя нет пользы, не против, если я сломаю тебе ноги? — спросил Леви. Парень испуганно убрал руки, поднял голову и посмотрел на капитана, который был настроен серьезно. Тогда информация полилась из него быстро: — Они в часовне! Ее разрушили несколько лет назад, но совсем недавно восстановили специально для этого! Ехать около часа к востоку отсюда! На равнине увидите её! Пожалуйста, отпустите… — Я и не держал, — ответил Леви, немного ошарашенный его потоку слов. Парень быстро встал и убежал прочь. Капитан понял, что им нужно уходить, они знают, куда им идти. Напоследок он повернулся к Эрвину: — Я вернусь за тобой! Смит улыбнулся и проводил их взглядом.

***

Минори шла по коридору с Кенни и не знала, куда они направляются. Спрашивать его она не хотела, смысла в этом не было. Офицер бы снова посмеялся над ней, поиздевался бы над её положением. Они вышли на улицу и сели в карету. Кенни был напротив и до сих пор держал пистолет перед собой. Девушка уже привыкла, поэтому спокойно начала смотреть в окно. — Ты же знаешь, с какой целью мы едем? — спросил Кенни. — Да. — Непривычно от мысли, что скоро умрешь? — Поверь, я с этой мыслью уже давно. — Значит, твой срок жизни подходит к концу? Сколько тебе осталось? Минори удивленно посмотрела на него, затем спросила: — Ты знаешь про проклятье Имир? — Если это то, что даёт только 13 лет жизни тем, кто обрёл силу титана, то знаю. — Но откуда? Я никому об этом не говорила. — Даже не знаю, рассказывать тебе или нет, — он задумчиво посмотрел на неё, затем на пистолет. Кенни опустил его, но не убрал. — Когда я ещё был разбойником, серийным убийцей «Джеком Потрошителем» и криминальным авторитетом, то встретил одного человека, на тот момент он правил стенами. Я хотел убить его, так как ненавидел власть, но…  — Кенни вздохнул и посмотрел в окно, рассматривая меняющийся пейзаж, продолжил. — Но я не смог его убить. Ури простил меня. Более того, извинился за судьбу нашего рода. Он мечтал об идеальном мире для всего человечества. — Король простил тебя за то, что ты покушался на его жизнь? — удивленно спросила Минори. — У него были основания. Он знал, что его предки лишили Аккерманов всего и поставили наш род на грань исчезновения. Ури не мог повернуть время вспять, но все же предложил мне дружбу и свою мечту, — Кенни настолько заговорился и загляделся в окно, что даже не понял, что сказал лишнее. — Получается, ты тоже Аккерман? Ты родственник Леви? — Ха-ха, какой я дурак. — Я тоже не понимаю, зачем ты все это рассказываешь мне. — Я тоже. Может, потому что мне нужно выговориться, а тебе все равно недолго осталось. Вряд ли ты кому-нибудь расскажешь. Минори опустила голову вниз и не хотела поднимать её. — К чему я все это говорил? А. Про проклятье Имир я узнал от него. Ури прожил свои 13 лет. Его брат обещал мне передать его воспоминания, хотел бы я посмотреть на мир его глазами. — Это невозможно, — сказала Минори, все ещё глядя в пол. — Что ты сказала? — Это невозможно. Только следующий владелец силы титана, может увидеть воспоминания предыдущего. Если ты не съел короля, то и его воспоминаний ты никогда не получишь. — Я тебе не верю! Закрой рот! Не смей ничего говорить про Ури! — Кенни снова поднял пистолет и направил его на девушку. Ей уже было все равно, она так и не подняла голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.