ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

41. «Любовные письма»

Настройки текста
Минори и Леви сидели в кабинете главнокомандующего в компании Ханджи, Эрвина, Армина и Эрена. Смит созвал их всех, чтобы обговорить план дальнейших действий. — Как вы знаете, нам нужно отвоевать стену «Мария», — начал говорить Эрвин. — Нужно все обсудить, — он сел за круглый стол и поднёс руки к лицу, сложив их в замок. — Я уверен, что нас будут ждать враги. — Как мы будем драться с бронированным и колоссальным? У нас нет шансов, даже если на нашей стороне атакующий и Фавн, — взволнованно сказала Минори. — Я уже закончила разработку нового оружия, — сказала Ханджи и посмотрела на Моблита, который побежал в конец кабинета и достал оттуда длинную непонятную штуку. — Это — громовое копье, позволяет эффективно и внезапно атаковать бронированного титана, но очень опасно для владельца. — Почему именно громовое? — спросил Леви. — Потому что издаёт звук грома при выстреле. Его нужно использовать только в особом типе ситуаций и отступать после применения. Без надлежащего окружения, вы попадаете в мощную взрывную волну после его использования. — Ты уверена, что оно может пробить броню Райнера? — спросил капитан. — Думаю, да. Нужно будет отправиться в безопасное место, подальше от города, и потренироваться. — Ханджи, только сейчас у нас идёт набор новобранцев, как в разведкорпус, так и в военную полицию. Нужно повременить, — сказал Эрвин. Зоэ согласилась, Моблит аккуратно положил оружие обратно и вернулся на место рядом с Ханджи. — Оружие у нас есть. Что касается тактики, так это то, что после внутренних дел за стенами, отправимся к «Марии», — говорил Смит. — Потребуется много солдат и боеприпасов. Нужно обучить новобранцев. Как я понимаю, вы ещё и делами военной полиции занимаетесь? — Да, расследуем одно убийство, — ответил Леви. — Что ж, буду ждать, когда все разрешиться, тогда и будем думать, как действовать. Договорив, все встали и разошлись по своим делам. Минори хотела пойти в столовую, но на своём пути встретила Жана. — О, как давно мы не виделись. Как ты? — спросил парень. — Рада тебя видеть, может поболтаем? Жан кивнул и позвал её к себе. В комнате был Конни, которого Кирштайн выгнал, Спрингер не был против, так как побежал обедать с Сашей, которая уже заждалась его. Устроившись на кровати, Минори начала диалог: — Как у тебя с Микасой? — Отлично! Сегодня думаю пригласить её познакомиться с моей мамой. — Они ведь знакомы. — Но, я не представил Микасу как свою девушку, так что это другое. Как у тебя с капитаном? — спросил Жан с ухмылкой. — М… хорошо все, — краснея сказала она. — Так-так, Минори, от чего покраснела? Колись! — Жан, я беременна. — Чего?! Парень оглядел её лицо, пытаясь найти признаки шутки, но всё сводилось к тому, что девушка говорила серьезно. Жан опешил и не знал, что сказать. В итоге, вымолвил: — Поздравляю. Я же должен поздравлять? — Думаю, да. — Что-то ты не особо рада, я погляжу, — Жан придвинулся ближе и взял её за плечи, заглядывая в глаза. — Просто мне страшно. Согласись, не лучшее время для рождения ребёнка: титаны, война, вечные смерти, кровь, сражения. — Подумай о том, что всё это закончится. Мы обязательно победим и сможем жить спокойно. — Жан, я медленно умираю, понимаешь? У меня нет времени ждать. Кирштайн снова отстранился и беспокойно начал теребить пуговицу на рубашке. — С чего ты взяла? — Человек с силой титана не может жить дольше тринадцати лет, а я живу уже десять. — То есть, тебе осталось три года? — Да. Я устала говорить об этом. Леви просит больше не затрагивать эту тему, так что никому не говори, хорошо? — Да, но, получается, капитан останется один с ребёнком? Минори посмотрела на пол и не ответила. Жан понял, что сказал лишнее и начал извиняться, беря её за руки. Девушка поспешно вытерла наворачивающиеся слезы и решила уйти. Поблагодарив парня за разговор, она вышла. Жан хотел остановить её, но не успел. Девушка шла по коридору, но её окликнул Эрен. — Минори, может поговорим? Она согласилась, и они направились в комнату Йегера. Сев на кровать, парень неловко сжал ткань штанов и опустил глаза в пол. — Мне так стыдно, но я наврал насчёт Зика, — начал говорить Эрен. — Тогда, когда ты меня спасла, я сказал, что план Зика заключается в том, чтобы обратить всех нас в неразумных титанов, но, на самом деле, он хочет лишить нас возможности иметь детей. По его словам — это мирное вымирание эльдийцев, которое является лучшим исходом для всех. — Почему ты наврал мне? Почему с самого начала это не сказал? — Потому что мне не нравился его план. Не хотел, чтобы кому-то он мог понравится, поэтому и солгал. Но теперь он мне не кажется таким идиотским. — Хочешь встать на его сторону? — Это лучше, чем умереть сразу, Минори. Наши друзья спокойно доживут до старости, а мы закончим свой срок рядом с ними. — Эрен, я беременна, так что мне не нравится этот вариант! Парень застыл, не шевелился и даже не дышал. Он медленно повернул голову к девушке и не мог поверить в сказанное. — Что? Да, ты не ослышался. Моя позиция эгоистична, но я не собираюсь жертвовать своим ребёнком ради плана Зика, извини. После этих слов она встала и быстро покинула комнату Эрена, оставляя его в полном недоумении. Минори шла к себе: «Как же все достали. Еще и настроение портится постоянно, тошнит, болит живот. Я устала». Она открыла дверь в свою комнату, надеясь увидеть там Леви, но встретилась взглядом только с котом, который отчаянно мяукал у окна и скреб стекло. Девушка подошла к нему. — Хочешь на улицу, Люциус? — она посмотрела вниз, убеждаясь, что высота достаточно безопасная для прыжка. — Надеюсь, что ты вернёшься, я не могу здесь держать тебя насильно. Минори открыла окно, и Люциус с большим энтузиазмом вышел в него. Девушка разделяла его желание, но обратила внимание на записку, что лежала на столе. Она взяла её в руки и начала читать:       Минори, мне нужно срочно уехать. Если можешь продолжить расследование, то занимайся этим пока без меня. Если тебе плохо, то останься, пожалуйста, в корпусе и отдохни как следует, попроси Ханджи или Эрвина помочь тебе. Прости, что я не рядом в такое время, но мне, правда, нужно уехать. Обещаю, что скоро вернусь. Люблю тебя       Леви. Девушка сжала в руках записку и села на кровать, обдумывая, что ей делать. «Сидеть без дела я не могу, так что нужно продолжить работу. Следует найти Кенни и поговорить с ним насчёт дела. Интересно, куда отправился Леви? Почему ничего не сказал лично? Надеюсь, что он скоро вернётся».

***

Жан ждал девушку возле корпуса. Он был в обычной одежде, радуясь, что наконец-то снял форму разведкорпуса, ремни ему носить жутко неудобно. — Жан, пойдём? Кирштайн обернулся и застыл в изумлении. Перед ним стояла Микаса, но не такая, как обычно. Она была одета в длинное платьице, цвета синего неба, на ней был шарф, но не тот, что девушка носила раньше, он был нежно-фиолетового цвета, волосы, как всегда, распущены, но на них была милая заколка. Обратив внимание, как парень смотрит на неё, Микаса засмущалась и покраснела, отводя взгляд. — Ты… очень красивая, — сказал Жан, краснея тоже. Ему было непривычно видеть девушку такой. В этот момент она выглядела как беззащитная леди, которую нужно оберегать и заботиться. Жан подошёл к ней и поцеловал в щеки, затем взял за руку и повёл в сторону своего дома. Микаса переплела их пальцы и прижалась к нему ближе. Всю дорогу парень настраивал её на знакомство с мамой. Девушка уверяла его, что знает, как себя вести, что уже успела принять все её причуды. Когда они уже сидели за столом, госпожа Кирштайн носилась по дому, ища столовые приборы, заваривая чай, готовя еду. Микаса не могла на это спокойно смотреть, поэтому встала и помогла ей, от чего мама Жана была без ума от счастья. Когда всё было готово, они принялись ужинать. — Дорогая, расскажи о себе, — начала разговор госпожа Кирштайн. — Да, ничего особенного. Я обычный солдат разведкорпуса. — Не скормничай! Я знаю, что ты одна из лучших! Должно быть, твои родители гордятся тобой. — Наверное, гордились, если бы были живы, — грустно сказала Микаса и опустила взгляд вниз. Возникло неловкое молчание, пока его не прервал Жан. — Мам, а ты знаешь, что мы скоро пойдём отвоевывать стену «Мария»? — Знаю! Мне это совсем не нравится, вы же не вернётесь! — К чему такой пессимизм! Знаешь, что?! Я вернусь вместе с Микасой, и мы построим отличную семью, вот увидишь! Микаса, краснея, посмотрела на Жана и увидела в его глазах уверенность. Он не сомневался, что так и будет, поэтому девушка поверила ему и зарядилась его настроем. «Почему я так упорно не замечала его раньше? Жан — именно тот, кого мне не хватало долгие годы. Только родители искренне любили меня и заботились, как и Карла с Гришей. Эрен? Он всего лишь мой младший брат, который просто запутался»

***

Минори сидела перед Кенни в его комнате в корпусе военной полиции. Оглядев её, поняла, что он не в восторге от своего понижения. Раньше у него был роскошный и просторный кабинет, а сейчас тесная комната. Мужчина сидел в хлопковой рубашке, чёрных просторных штанах и покуривал сигару. Девушка немного морщилась от запаха табака, но ничего не говорила насчёт этого. — Зачем пришла, Минори? — спросил Кенни, выпуская дым. — Твоё предложение вместе вести дело все ещё в силе? — спросила она, размахивая рукой в воздухе, отгоняя от себя дым. — Уже нет настроения. Нужно было в первый раз соглашаться, — он издевательски усмехнулся. — А, да? Тогда я пойду, извини, что отняла твоё время, — Минори встала, но рука Аккермана придержала её за локоть. — Стой. Девушка села на место и победно улыбнулась. — Ах, лиса, знала же, что остановлю тебя, да? Минори кивнула и улыбнулась. Кенни немного посмеялся. — Слушай, а зачем тебе это? Я узнала от Хитч, что ты давно занимаешься этим делом. Я уверена, что ты вышел на след убийцы ещё давно. Ты просто хочешь нам помочь? — спросила девушка. — По правде говоря, по другой причине, — Кенни горько вздохнул. — Не знаю даже, почему постоянно откровенничаю с тобой. Может вижу в тебе хорошего собеседника? Человека, который не осудит? — Не знаю, Кенни. Ты не самый лучший человек, которого я встречала, но у меня нет к тебе неприязни. Так, в чем причина твоего порыва помочь? — Я уже говорил, что бросил Леви, когда он был ребёнком? Сделал это по причине того, что не смог бы стать ему хорошим отцом. Я дал ему навыки, полезные для выживания в этом суровом мире, но быть нянькой я не был готов. Сейчас я жалею. У меня ничего не осталось. Если бы я тогда не ушёл, у меня был бы сын. Был бы человек, ради которого стоило бы жить, но я бросил его, посчитав, что так будет лучше, — Кенни опустил голову вниз, хватаясь руками за неё. — Думаю, что тебе стоит поговорить с Леви. Поверь, он много лет задаётся вопросом, почему остался один. Наверняка, у него осталась детская травма. — Я и хочу, чтобы это дело нас сблизило. Пожалуйста, не говори ему ниче… Кенни не успел закончить предложение, Минори схватилась за рот рукой и побежала на выдох. Вернулась она через несколько минут и села за прежнее место. — Все нормально? Вроде мы не в морге. — Не в этом дело, я же говорила. — А в чем тогда? — Ты не представляешь, как я устала говорить об этом. Избавь меня от этого разговора, пожалуйста, — отмахнулась Минори. — Как скажешь, не буду давить. Ну так что? Расследуем дело? Леви же не против? — Я его уговорила. Помогу вам сблизиться, — они встали и пожали друг другу руки, договариваясь встретиться завтра рано утром, чтобы все обсудить.

***

Минори вернулась обратно в корпус, к этому времени уже стемнело. Уставшая, она открыла дверь в комнату и увидела Леви. В порыве радости девушка кинулась к нему, не замечая букет цветов в руках, на которые она напоролась. — Эй, помнёшь же, — отстраняясь, сказал Леви. Минори отошла, улыбаясь ему. Её взгляд упал на его руки, в одной был букет цветов, а во второй маленькая коробочка. Аккерман встал на одно колено и поднёс красную коробочку к девушке. Она не могла поверить своим глазам, а затем и ушам: — Будь моей женой. Девушка взяла в руки кольцо, что лежало в коробочке, и надела его на безымянный палец правой руки, разглядывая. Леви встал и дал ей молча записку в руки.       Я тебя люблю за твои безумно красивые глаза, которые смотрят на меня с нежностью и заботой. Я тебя люблю за твоё горячее тело, которое греет меня по ночам. Я тебя люблю за твои прекрасные поцелуи, которые дурманят меня.       Леви. — Смог все-таки написать это дурацкое слово, — улыбаясь, сказала Минори. — Пересилил себя. Так, я услышу ответ? — Я согласна, Леви. Минори обвила руками его шею, целуя в губы. Аккерман притянул её ближе, упираясь в её грудь. Они отвлеклись на шум за окном. Повернувшись, увидели Люциуса, который скрёб его, прося впустить его внутрь. Леви открыл окно и взял кота на руки. Подошёл к девушке и обнял её. — Теперь вся семья в сборе, — сказал он, глядя на её живот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.