ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

42. «Место, хранящее воспоминания»

Настройки текста
Примечания:
«Ощущение, родившееся в ней, было еле уловимым, гораздо более спокойным, чем биение её сердца, — сладость чистого движения, чистого наслаждения. Все в этом человеке было так напряжено, и, однако же, он, казалось, берег её, старался сдержаться, казалось, боролся с собой; она дышала неглубоко, словно боялась нарушить установившуюся гармонию, и что-то в ней вдруг взметнулось — само по себе, неожиданно, четко, так поднимается рука в дружеском приветствии; это было что-то несказанное и совершенно для нее новое». — М, что? — Минори открыла глаза, обнаружив себя в объятиях Леви. Между ними было несколько миллиметров и книга, что была в руках Аккермана. — Я тебя разбудил? Прости, не думал, что ты уже уснула. — Нет-нет, я не хотела спать, но глаза закрылись сами по себе… а что там произошло? — Я уже добрался до того момента, где они переспали. — Я же говорила, что они будут вместе! Ну как, интересно? — Я тактично промолчу. — Вижу по глазам, что тебе нравится. А говорил, что все романы глупые. — Я до сих пор так считаю.

***

Утром Минори и Леви нужно было встретиться с Кенни, как и договаривались. Девушка понимала, что им потребуется спуститься в Подземный город для расследования. До этого момента Аккерман решил не терять время и официально взять Минори в жены. Процедуры такого рода на острове проходили достаточно быстро, что для девушки стало большим удивлением, в стране, где она родилась, дела обстояли иначе. Зато теперь Минори могла отбросить то, что её связывало с родителям — фамилию. — Минори Аккерман… красиво звучит, правда? — спросил Леви. Они направлялись обратно в разведкорпус, держась за руки, чтобы предупредить Эрвина, что им нужно будет уйти на неопределенное количество времени. — Мне эта фамилия подходит больше, чем тебе, правда? — ухмыльнулась она. — Бред. Будешь так разговаривать, отберу. — Да? Так страшно. Леви отпустил их руки и дал ей небольшой щелбан в нос, отчего Минори сморщилась. — Так тебе и надо, опоздашка. — Ой, вспомнил. Знаешь, как только я тебя увидела, мысленно назвала полторашкой. Минори тут же пожалела о своих словах. Аккерман смотрел на неё серьезно и страшно, он медленно начал подходить к ней. Девушка решила не ждать, когда он приблизиться, поэтому побежала в сторону корпуса. Когда она добралась до двери, обернулась и обнаружила Леви, стоящего перед ней. — Я и забыл, какая ты быстрая, — сказал он и впился в её губы. Его не волновало, что кто-то может их увидеть. Леви давно уже стало все равно на мнение окружающих. Он хотел провести время со своей женой, где ему захочется и когда. Весь разведкорпус уже знал об их отношениях, такое сложно скрыть, тем более, они особо и не старались. Их идиллию разрушил Конни, который вышел на улицу и остановился у входа. Пара отстранилась и посмотрела на него. — Ой, прошу прощения, капитан! — быстро отдав честь, Спрингер убежал прочь. Минори рассмеялась, а Леви лишь ухмыльнулся.

***

Они сидели в кабинете главнокомандующего за круглым столом. Леви заварил чай и предложил выпить по чашке перед уходом на задание. Обстановка была уютная и дружеская. Солнце освещало всю комнату, в том числе и веснушки девушки, от которых Аккерман был без ума. — Я так полагаю, вы сейчас уйдёте расследовать убийство? — спросил Эрвин после того, как отхлебнул чашку чёрного чая. — Да, нам нужно спуститься в Подземный город. Не знаю, сколько это займёт времени, но, надеюсь, недолго, — ответил Леви. — Раз так, то может мы тоже не будем терять время? — спросил Смит, ставя чашку на стол. — Мы как раз набрали новобранцев и готовы научиться пользоваться громовым копьем. — Без нас? Нам вы его давать не будете или хотите, чтобы мы подорвались сразу же, как выстрелим из него? — возмущённо спросил Аккерман. — Леви, вы двое — лучшие солдаты из разведкорпуса. Я бы даже сказал, на всем острове. Думаю, нет необходимости тратить вам своё время на это, вполне способны справиться и без тренировки. — Хотел бы добавить, что Минори не будет участвовать в экспедиции, — сказал Леви. — Что?! — возмущённо спросила девушка. — Почему ты сделал такие выводы? — спокойно спросил Эрвин. — По состоянию здоровья, — отрезал Аккерман. — Можно я сама буду решать, что мне делать, а что нет? Я в отличной форме, моему здоровью ничего не угрожает. — Я сказал, что не будешь. Тебя тошнит каждые два часа. Не думаю, что этим как-то поможешь нам в борьбе с титанами. — Кто ты такой, чтобы указывать мне что делать?! — Минори вскочила. — Я твой муж! Будь добра слушать, что я говорю! — сказал Леви и встал со стула, смотря на девушку. — Извините, что отвлекаю, но хотите ещё чаю? — спросил Эрвин, разбавляя обстановку. Минори и Леви коротко кивнули и неловко сели обратно за стол. Воцарилось молчание, нарушаемое лишь звуками наливающегося чая. Эрвин подал им чашки и осмотрел пару. — Я ведь не ослышался, что вы женаты? — спросил Смит. Они кивнули. — Понятно. А когда ты собирался мне сказать, Леви? — Мы только сегодня расписались, так что в ближайшее время. — А что такое со здоровьем Минори, что ты не хочешь её отпускать к стене? — Она беременна. — Интересно, — задумчиво сказал Эрвин, поднося руку к подбородку. — Думаю, что Минори вправе сама решать, как ей поступать. Не будем забывать ещё и то, что она не совсем человек. Ты уверена, что сможешь спокойно выносить ребёнка? — Я не знаю, но постараюсь сделать все, что в моих силах. — Не хотел бы я тебя отправлять на самоубийство. Вы же понимаете, что эта экспедиция, отвоевание стены, закончится не лучшим исходом? Мы потеряем множество товарищей. Однако, я должен признать, что без тебя, Минори, шансов у нас очень мало, — говорил Эрвин и смотрел на неё. Девушка немного улыбнулась, но все же насторожилась и задумалась. «Даже думать не хочу о том, чтобы остаться здесь, в безопасности. Мои товарищи будут рисковать жизнями, Леви будет в опасности. Я не смогу спокойно сидеть и ждать их возвращения. Тем более, я воин, которого с детства учили сражаться и воевать. Но с другой стороны, я теперь мать, которая обязана заботиться о своём ребёнке и сделать все, чтобы он был счастлив. А будет ли он счастлив, если его отец погибнет на войне, а мать умрет через три года? Он останется сиротой. Нет, я точно не останусь здесь!» — Командующий, позвольте сказать… — начала говорить Минори, но её перебили. — Пожалуйста, зови меня просто Эрвин, — мягко улыбнувшись, сказал Смит. — Хорошо. Эрвин, позволь сказать, что я готова пойти с вами. Не смогу спокойно сидеть и ждать вашего возвращения. Я хочу принести своё сердце на благо острова, — она отдала честь. — Я рад, что ты согласна, Минори. Девушка посмотрела на Леви, но тот игнорировал её взгляд, смотря на Эрвина.

***

Минори и Леви встретились с Кенни возле корпуса военной полиции. На их удивление мужчина вышел с багажом к ним навстречу. — Ты там жить собрался? — спросил Леви. — И тебе привет, малыш. Думаешь, мы побудем там пару часиков и вернёмся? — ехидно спросил Кенни, затем посмотрел на девушку. — Привет, Минори, — он подал ей руку для рукопожатия. — Привет, Кенни, — девушка крепко пожала ему руку. Леви смотрел на их руки с непонятным выражением лица, то ли он был удивлён, то ли возмущён. Однако, девушка взяла его под руку и повела в сторону катакомб. Они начали спускаться по длинной лестнице, уходящей в темноту. У Минори начали сжиматься лёгкие от нехватки воздуха. Как ей казалось, чем ниже они спускаются, тем его становилось все меньше и меньше. Ветер совсем не обдувал лицо, что было непривычно. Сухость и духота засели как ком в горле. «Человек, страдающий клаустрофобией, тут явно бы долго не потянул» — думала она. Её начали охватывать страх и паника, но вот показался тусклый свет, что освещал Подземный город. Команда достигла нижней ступени, и девушка огляделась, всматриваясь в темноту как крот. Это место можно было сравнить с грязью, которой было полно, пахло сыростью и плесенью. Минори начало тошнить, но она смогла перебороть себя. Леви заметил перемены в её настроении и сжал руку, поглаживая костяшки пальцем. Аккерман спокойно выдохнула и благодарно посмотрела на своего избранника. Рядом с ним ей сразу становилось спокойно и уютно. К ним приблизился Кенни: — Не самое приятное место, да, Минори? Леви, а ты соскучился по дому? Капитан проигнорировал его вопрос, злобно морщась. Минори не хотела что-то спрашивать у него, видя, что ему здесь не хотелось находиться. Они пошли в самый центр города. Повсюду пахло алкоголем и сигаретами. Какая-то женщина вылила помои прямо из окна, обливая проходящего мимо мужчина. Тот сразу начал кричать ей ругательства, но она закрыла окно и ушла. Пробегающие рядом дети выглядели очень грязными и несчастными, один из них незаметно сунул руку в карман мужчине, вытаскивая кошелёк. Тот мгновенно среагировал и схватил мальчишку за запястье: — Ах, ты скотина! Я тебе сейчас руку отрежу! Что за день такой! — он притянул беднягу к себе и вытащил нож и соседнего кармана. — Эй! — крикнул Леви, отпуская руку Минори, и подбежал к мужчине, ударяя его по лицу. — Ты чего творишь, коротышка! — крикнул мужчина, сидя на земле и прикладывая руку к щеке. — Как будто ты сам таким не занимался. Этот ребёнок пытается выжить, чему ты удивляешься? — спросил капитан, глядя на него и отряхивая мальчика от грязи. — Я честно зарабатываю на жизнь, а такие уроды вроде тебя и его, заслуживают гнить в тюрьме или в аду! — мужчина резко встал и подошёл к Леви, хватая его за шиворот. — Не трогай меня своими грязными руками, — Аккерман заломил его руку, заставляя мужчину скорчиться от боли. — Отпусти! Пусти сейчас же! — А что мне мешает отрезать тебе руку? Ты же хотел это сделать с тем мальчишкой? — Пожалуйста, отпусти! Леви отпустил его, после чего мужчина убежал мгновенно, оставляя пыль за собой. Аккерман посмотрел на мальчика, лицо которого вытирала Минори от грязи белым платком, что когда-то подарил ей Аккерман. — Как тебя зовут? — спросил Леви, подходя ближе. — Робин. Спасибо Вам… он бы и вправду отрезал мне руку? — Будь осторожнее в следующий раз, ладно? — спросила Минори, улыбаясь ему. — Следующего раза не будет, — сказал Кенни, что стоял в стороне все это время, подходя ближе. Он вытащил из кармана кожаный кошелёк и достал оттуда приличную сумму денег, протягивая Робину. — Этого должно хватить, чтобы ты перестал воровать. Глаза мальчика засияли как звездное небо, он не мог поверить своим глазам и в свою удачу. Он быстро схватил деньги, боясь, что Кенни передумает. Пересчитывая их, мальчик становился все счастливее и счастливее. — Спасибо! Этих денег хватит, чтобы вылечить маму! Больше спасибо! Вы ведь ангелы? Бабушка всегда говорила, что если я буду молиться, то небеса помогут мне, — он начал плакать от счастья. Минори примкнула к нему, обнимая. «Не могу поверить, что люди могут жить в таких ужасных условиях. Этому ребёнку просто не повезло родиться в таком месте. Самое ужасное — это то, что я ничего не могу с этим сделать. Мы не можем выбрать, где появиться на свет, с какими родителями. Единственное, что мы можем сделать — это изменить своё положение, хотя бы попытаться. Хорошо, если нам помогут люди, которым не все равно» Мальчишка убежал, оставляя команду, что смотрела ему в след. — Решил строить из себя хорошего человека? — спросил Леви, обращаясь к Кенни. — Ты ведь тоже поступил как хороший человек. — Если ты помнишь, то я всегда так поступал в подобных ситуациях.

***

Когда Леви было около двенадцати, Кенни ещё был рядом с ним, помогая мальчику выжить в таком месте. Маленький Аккерман часто задавал вопросы, где его отец, почему умерла его мать, вспоминая тот день, когда он сидел в темном углу комнаты, смотря на мертвое тело. Кенни постоянно переводил тему, но однажды день его не задался и он сорвался, когда они ели на полу. — Твой отец явно был каким-нибудь жирным коротышкой с набитым кошельком, раз пришёл снять проститутку в борделе! Твоя мать могла и получше работу найти! Почему я смог вырваться наружу, а она нет?! Может ей нравилось, когда её тело оскверняли всякие грязные уроды? Вот она и встретила свою учесть в этом самом борделе, подыхая от болезни! — Закрой рот! — крикнул Леви и ударил его по лицу. Кенни сразу среагировал и повалил мальчика на пол, пиная ногой. — Неблагодарный щенок! Если бы не я, ты бы подох вместе со своей мамашей! Как ты смеешь распускать руки! Леви перекатился и встал, хотел снова напасть, но слёзы подступили к глазам, поэтому он выбежал на улицу, где уже было довольно темно. Аккерман бежал по пустым переулкам, вытирая соленые щеки, вспоминая голос мамы и её слова: «Все будет хорошо. Мы обязательно справимся, мой мальчик». Аккерман услышал шум и посмотрел в сторону. Он увидел, как ребёнка избивают взрослые мужики явно в нетрезвом состоянии. Леви не стал молча стоять в стороне и не решил убегать, он набросился на отребье, спасая мальчика. Тот с удивлением наблюдал, как мужики оказываются на земле в крови, не в силах даже встать. Когда все противники были устранены, Аккерман подошёл к мальчику и подал ему руку, помогая подняться. Он смотрел на своего спасителя серыми глазами, которые показывали восхищение, также у него были бледноватые русые волосы и свисающая на лбу чёлка. — За что тебя так? — спросил Леви. — Просто мимо проходил, а они вышли из дома пьяные. Потом начали говорить, что я слишком чистым выгляжу, ну и решили меня испачкать. Спасибо тебе! Меня Фарлан зовут, а тебя? — Леви! — они обернулись и увидели приближающегося Кенни, который бросился к Аккерману, заключая в объятия. — Прости меня! Я жалею обо всем, что сказал. Давай вернёмся домой? Леви посмотрел на Фарлана, понимая, что это не последняя их встреча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.