ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

43. «Потерянный мальчик»

Настройки текста
Кенни не мог бросить Леви одного, пока не убедится, что тот достаточно самостоятелен и сможет постоять за себя. До этих пор учил его всему, что знал сам, как правильно драться, обманывать, хитрить. Чему его не нужно было учить, так это готовить и заваривать чай. Кенни был приятно удивлён, когда Леви рассказывал ему рецепт правильной заварки. Он не стал говорить, что уже знает его от своей сестры, давая повод мальчику обучить самого Кенни чему-нибудь. Старший Аккерман дорожил Леви, но понимал, что не должен привязываться к нему и оставаться с ним. Он знал, что лучше отгораживать мальчишку от себя, настраивая его против, чтобы он так сильно не грустил после его ухода. Но все же Кенни откладывал этот момент, как мог. — Ты совсем страх потерял?! Как ты смеешь сбегать из дома! Как ты смеешь поднимать на меня руки, неблагодарный щенок! — кричал Кенни, с каждым словом давая Леви пощечину. — Я понял уже, что не стоит так делать! Зачем ты бьешь меня?! — громко спросил мальчик, прикладывая руки к щекам, закрывая их от новых ударов. — Сейчас тебя нужно воспитывать. Лучше это делать через боль, — напоследок он ударил снова. Кенни отвернулся и пошёл в другой конец комнаты, чтобы прибрать столовые приборы с пола. Леви сполз по стене на пол, сдерживая слезы: «Я не могу заплакать, он снова ударит. Я же мужчина. Я сильный. Я справлюсь». Они жили в маленькой комнатушке, где не было даже окна. Помещение было словно коробка, без мебели, без чего-либо, оставляя свободное пространство. Кенни постелил на пол одеяло, где спал Леви, а сам он отдыхал на холодном полу, понимая, что выбора у него особо нет. Еду он покупал на последние деньги. Однажды Леви хотел попить чай, что ни разу не делал после смерти матери. Кенни услышал его желание и сделал все, чтобы они смогли наслаждаться напитком дома. Аккерман был жесток, но искренне желал, чтобы мальчик был хоть немного счастлив в этом мире, делая для этого все возможное. Леви искренне не понимал, почему Кенни так жесток с ним. Он ребёнок, которому хочется ласки и родительского тепла. Аккерман был уверен, что отношение мужчины напрямую зависит именно от него, что он делает что-то не так, не заслуживал другого отношения. Изо всех сил старался доказать, что уважает Кенни и достоин похвалы, но не получал этого тепла, тогда делал выводы, что нужно пахать ещё больше. Как-то раз Леви не выдержал и сорвался: — Почему ты никогда не хвалишь меня?! Я из кожи вон лезу, чтобы доказать, что достоин находится рядом с тобой! — Ты делаешь недостаточно! Сколько раз я говорил, что ты должен уворачиваться от ударов? — спросил Кенни и запахнулся на него. Леви не отпрянул, а лишь подставил руки, чтобы удар пришёлся не по лицу. Мужчина не ударил, лишь разочарованно сказал. — Ты безнадёжен. Кенни ушёл с места, где они тренировались. Это была пустая равнина, невдалеке от города, где обычно не было людей. Леви смотрел ему вслед и грустно вздохнул, думая, какое он ничтожество. Его раздумья прервал знакомый голос. — Ты ведь Леви, да? — спросил белобрысый мальчик, осторожно подходя к нему. — Да, а ты Фарлан. — Рад слышать, что ты запомнил. Это твой папа? — он посмотрел на удаляющуюся фигуру Кенни. — Нет. Знакомый моей покойной матери. Что ты тут ошиваешься? — Шёл кое-куда. Могу показать тебе это место, в качестве благодарности за мое спасение. Леви кивнул, доверяя путь Фарлану. Мальчишка привёл его в место, напоминающее пещеру, которое было освещено, что удивило Аккермана, и он поднял голову вверх: — Это… солнце? — спросил он, не веря своим глазам, и начал тянут руку к свету. — Такое яркое и тёплое. — Да, это единственное место, куда оно проникает. Я часто прихожу сюда, чтобы насладиться им. Живем как кроты, не видя солнечного света. — Потому что люди изначально хотели прятаться от титанов под землей, но передумали, так и не достроив этот никчемный город, а низшие слои общества теперь крутятся только здесь. Я уже оказался здесь, не успев попасть на свет! За что?! — Леви пнул камень, что был под его ногами. Раздался крик птицы, мальчики снова посмотрели наверх, увидев животное, что свободно летало по чистому небу. — Хотел бы я так же, подняться над всей этой грязной землей и быть свободным, — мечтательно сказал Фарлан. — Разделим эту мечту вместе? — неожиданно даже для себя спросил Леви. Фарлан посмотрел на него радостными глазами и кивнул, подходя к Аккерману и заключая его в объятия. Леви не до конца понимал, зачем мальчик это сделал, он не привык к таким приливам нежности, но все же ответил на него жест. Вскоре они вернулись в город. Идя по грязным улицам, полных пьяниц, Леви спросил: — Ты живешь с родителями? — Уже нет. Мать недавно застрелили, а отца я ни разу не видел. Живу один, выживаю как могу, — спокойно ответил Фарлан. — Мне жаль. Такое не редкость в нашем мире. — В нашем да, поэтому я и хочу жить на поверхности. Их разговор прервал мужчина, которого Леви уже видел, это был тот самый, что напал на Фарлана. — Снова ты, в тот раз мы не закончили! — громко сказал мужчина и пошёл в их сторону. — Вижу, жизнь тебя ничему не учит, — ответил Леви и набросился на него. Вокруг них столпились люди и с удивлением наблюдали, как маленький мальчик избивает взрослого мужика до потери сознания. Леви бил его ногой, втаптывая лицом в землю. Когда он закончил и повернул голову в сторону, увидел силуэт Кенни, что отдалялся от него. «Думаю, ты уже достаточно подготовлен, чтобы жить без меня. Прости, Леви, но так будет лучше» — говорил про себя Кенни и шёл навстречу одинокой жизни. Леви смотрел ему вслед, даже не осознавая, что не увидит его в ближайшие несколько лет.

***

— Леви, ты тут? — спросила Минори, размахивая рукой перед его лицом. — Да, задумался. Пойдём. Кенни кивнул и повёл их в сторону борделя, чтобы наконец начать действовать. Помещение встретило их привычным уже запахом алкоголя и табака. Повсюду были пьяные мужчины и полуголые женщины, что крутили телом перед ними. Минори сморщила нос от такого зрелища и подошла к одной из девушек. — Здравствуйте, где мы можем найти владельца заведения? — Добро пожаловать, пройдите за мной, — ответила девушка и повела их по лестнице, что вела на второй этаж. Они зашли в просторный кабинет, что отличался от тех, в которых Минори была раньше. Она привыкла к чистым комнатам и большим книжным шкафам, но в этом кабинете был маленький деревянный стол, за которым сидел толстый мужчина в возрасте, вокруг него находился открытый шкаф с алкоголем. Аккерманы сели на дырявый диван. — Наконец-то вы соизволили явиться, — начал говорить мужчина. — Помимо того, чтобы разбирать Ваши беспорядки, у нас есть более важные дела, — начала говорить Минори. — Не хотите представиться для начала? — Крошка, ты не знаешь правила этикета? Здороваются и представляются те, кто входит в помещение. — Слушай, толстый ублюдок, — начал говорить Леви, скрипя зубами. — Мы можем развернуться и уйти, а ты сам разбирайся с убийствами своих шлюх. Глаз мужчины задёргался, он испугался, что они действительно уйдут и сразу заговорил по-другому. — Извиняюсь, не привык общаться с людьми из верхнего этажа. Прошу, прекратите эти убийства. — Для начала расскажите все, что знаете. Когда это начало происходить? — спросила Минори, доставая блокнот для записей. — Около трёх лет назад. — Что?! Три года убивают Ваших работниц, а Вы забили в тревогу только сейчас? — недоуменно спросила девушка. — Я думал, что это прекратится. Да и текучка кадров большая, по крайней мере, была раньше. Сейчас же бизнес начал страдать, поэтому и обратился наверх. — Ясно. У убийцы свой почерк, я полагаю? — Что? — Все жертвы были без сердец? — Ах, да. Какой-то извращенец вырезал им сердце. — Постойте, как он их убивал? Он в вырезал сердце жертве, после того как убил или сразу? — Откуда я знаю?! Спросите у того, кто… как так его… который в морге работает. — У патологоанатома, — напомним ему Леви. — Да, у патоло… у него короче. — Ладно, а как часто происходят убийства? Когда случилось последнее? — продолжала задавать вопросы Минори. — Не особо часто. Где-то раз в месяц, последнее было несколько дней назад. Вот он приходил и спрашивал об этом, — мужчина показал пальцем на Кенни. — Вообще я не обращался раньше, потому что такое не редкость в этом городе: убийства, изнасилования, грабеж происходят постоянно. Помню, как к нам спустился судья с сыном, чтобы вынести приговор над серийным преступником. Его зарезали на улице, он даже не успел до суда дойти. Вот шуму-то было… жалко паренька, наверняка, остался гнить здесь. — Ближе к делу, — грубо сказал Леви. — Все хорошо, вопросов пока нет. Мы начнём работать, как только найдём убийцу, сообщим Вам. Мужчина кивнул и проводил их взглядом до двери. Когда они вышли на улицу, Минори облегченно вздохнула, подумав, что противный запах позади, но поняла, что так пахнет весь Подземный город. — Ты молодец, — сказал Леви, подходя к ней ближе. — Перестань, просто хочу побыстрее с этим закончить. Кенни, ты же видел тело последней жертвы? — Да. — Как выглядела дыра в груди? — Довольно аккуратно, но патологоанатом сказал, что вырезали его, когда она была ещё жива. Минори дёрнулась, мурашки пробежались по всему телу, представляя эту картину. Ей стало не по себе, но она быстро взяла себя в руки. — А это происходит только в этом заведении? — задумчиво спросила она. — Да, удивительно, но только в этом. — Хм, может убийце выгодно совершать преступления здесь? — Ага, ты ещё скажи, что он живет по соседству, — усмехнулся Леви, но от взгляда Минори его ухмылка исчезла. — Это логичный вывод… Что если так?! — Ребята, время уже позднее, нужно укладываться спать, — перебил её Кенни. — Уже стемнело, да, Кенни? — спросил Леви, смотря наверх, понимая, что ночное небо он не увидит. — Просто я ношу часы, если ты не заметил. Так что предлагаю хорошенько выспаться, а продолжить завтра. — Как скажешь, мы возвращаемся в корпус, — сказал Леви и взял Минори за руку. — Ты шутишь? Вы идти до него будете дольше, чем продлится ночь! — И что ты предлагаешь?! Ночевать в этом вонючем бомжатнике?! — Да! Леви остановился и злобно смотрел на него. Казалось, ещё секунда, и он набросится на Кенни. — Леви, мне тоже не нравится здесь находится, но лучше остаться, — сказала Минори. Аккерман посмотрел на неё, но согласился. В полном молчании они отправились в дом, где Леви провёл все своё детство. Это было единственным местом, где они могли переночевать. Зайдя туда, обнаружили кровать, что для капитана стало удивлением. Помещение в целом изменилось, появились мебель и окно. Постелив новое белье, Минори и Леви легли на кровать, а Кенни как раньше расположился на полу. «Почему убийца, что орудует только в одном месте, вдруг решил подняться наверх и проникнуть в дом к Таймлессам? Звучит фантастически и нелогично. Что-то мне подсказывает, что эти два дела не имеют друг к другу никакого отношения. Почерк убийц очень похож, но не идентичен. Тот, что в Подземном городе, оставляет свой отпечаток на ещё живой жертве, а Виктория была уже мертва… Меня смущает её ранение на голове, будто ее сначала убили так» — думала Минори, пытаясь уснуть. Она начала переворачиваться, ища удобную позу для сна. — Не можешь уснуть? — шепотом спросил Леви. — Прости, сейчас успокоюсь, — ответила девушка. Аккерман придвинулся ближе и поцеловал её в лоб, желая сладких снов. Минори сразу же стало спокойно и тепло. В его объятиях она провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.