ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 215 В сборник Скачать

44. «Чёрный ящик»

Настройки текста
Минори проснулась от громких мужских голосов. Она не открывала глаза, делала вид, что спит, слушая разговор. — Может выпьем? Сходим в бар, на пьяную голову думается лучше, — сказал Кенни. — Я не пью, — ответил Леви. — А что это так? — Если бы ты не бросил меня, то знал бы, что я не пьянею. У меня непереносимость алкоголя. — Ясно, тогда я схожу туда с Минори. — Она тоже не пьёт. — У вас непереносимость алкоголя половым путём передаётся? — смеясь, сказал Кенни. Послышался удар кулака об стол. — Закрой рот! Как же ты достал! Везде вставляешь свои пять копеек, куда не просят! — крикнул Леви. — Сколько можно держать нас здесь, как будто специально уходишь в сторону от дела?! — Это я тебя достал? Неблагодарный щенок! Если бы я тогда не встретил вас в морге, вы бы не продвинулись дальше по этому делу! — отвечал ему Кенни. — Если бы не ты, мы бы давно его уже раскрыли! Снова удар, но на этот раз он был громче. Минори вскочила с кровати и увидела, что Леви приложил руку к щеке, а в следующую секунду набросился на Кенни и повалил его на пол. — Прекратите! — крикнула девушка. Мужчины резко остановились и повернули головы в её сторону. Леви тут же отошёл от Кенни и направился к девушке. — Пожалуйста, прости, что разбудил, — сказал он, гладя её по щеке. — Не извиняйся. Постарайтесь не устраивать драки, прошу, — ответила Минори и мягко убрала его руку. — Вы такие милые, что меня сейчас вырвет, — отрезал Кенни. Леви кинул на него злобный взгляд, затем медленно выдохнул и вышел из дома, оставляя их наедине. Минори встала с кровати и села за стол, где её ждал завтрак. Кенни присоединился к ней, доедая остывшую еду. — Почему вы никак не найдёте общий язык? — спросила девушка. — Ты не понимаешь. Он зол на меня и каждое мое слово воспринимает в штыки. — Ты его провоцируешь, Кенни. Кто первый ударил? — Я. — Зачем нужно было это делать? — Он повысил на меня голос. — Вроде такой взрослый, а ведёшь себя как ребёнок. Ты же понимаешь, что бросил его, когда он был мал? Все, что ты дал ему — рану на сердце и шрамы по всему телу. Как он будет к тебе относится после этого? — Ты понимаешь, что тот, каким он является сейчас — моя заслуга?! Если бы не я, он бы сдох вместе со своей матерью! — Кенни, пожалуйста, успокойся. Я знаю, что ты его спас, но вспомни, что ты делал после. Разве можно уважать и любить того, кто унижал и бил тебя годами? — Я не умею по-другому. Если бы он был мягче со мной, то я бы так не реагировал, — Аккерман вздохнул. — Думаю, что нужно поговорить с ним спокойно и объяснить, почему я так поступал. — Другое дело, — ответила Минори и принялась завтракать.

***

Леви вернулся через час, к этому времени Минори и Кенни уже были собраны, чтобы продолжить начатое. — Где ты шляешься? — спросил Кенни, но девушка ткнула его в бок, намекая об их разговоре. Мужчина тут же смягчил взгляд и снова спросил. — Где ты ходишь? — Обдумывал всё, — начал говорить Леви. — Думаю, что Минори может быть права, и наш убийца очень туп, что может убивать рядом с домом. Нужно находится в этом районе и наблюдать. — Это такой бред. Нужно дальше расспрашивать возможных свидетелей, а не тратить время на такую ересь, — перебил его Кенни. — Ты можешь этим заняться, а мы пойдём караулить район, — сказала Минори и вышла за дверь вместе с Леви. Далеко вдвоём они не ушли, так как их быстро догнал Кенни и пристроился рядом. — Тебе скучно? — спросил капитан. — Вовсе нет, хочу понаблюдать за тем, как ваша теория с треском рушится. Леви цокнул, но ничего не ответил. Вскоре они добрались до злополучного борделя и встали рядом с входом. Минори начала рассматривать дома в округе. «Жилых домов очень мало, тут либо бары рядом, либо заброшенные здания. К счастью для нас, подозреваемых помещений мало» — Что ты в целом думаешь насчёт этого дела, Минори? — спросил Леви. — Мне кажется очень странным то, что убийца оказался на поверхности и проник в огромный богатый дом. Он бы точно не остался незамеченным. Никто его не видел даже из жильцов. — Я тоже над этим думала. Все это нелогично и странно. Также трупы выглядят по-другому. — Да бросьте, к чему всё это? — снова начел свою шарманку Кенни. — Вы бы ещё начали заходить в каждый дом и спрашивать жильцов: «Эй, это ты вырезал сердца местным шлюхам из этого борделя?» Кенни не успел договорить, как его в бок толкнул какой-то мужчина в плаще, что проходил мимо. Все взгляды направились к нему. — Ой, простите, я немного задумался и не заметил Вас, — начал тараторить мужчина. Его лица не было видно, так как он был в плаще и капюшоне, что было странно, никто так не ходит в Подземном городе. Он хотел уйти, но рука Минори его придержала. — Извините, но можно Вас спросить кое о чем? — Эм, да, — голос мужчины дрогнул. — О чем же? — Вы слышали про убийства в этом борделе? — Нет. — Ты издеваешься? Думаешь, я не видел, что ты стоял возле нас? Наверняка, ты слышал весь разговор, мог бы сделать вид, что знаешь хотя бы о чем идёт речь, — вдруг раздался голос Леви. — Да что вы прицепились ко мне! — он убрал руку Минори и толкнул её в стену. — У меня нет времени на эту чушь! Леви поймал девушку и хотел направиться к парню, но Минори остановила его, шепотом сказав: «Постой, давай лучше проследим за ним». Парень кивнул и провёл взглядом незнакомца, который завернул за угол. Капитан сразу же отправился за ним вместе с девушкой. Подойдя к углу, выглянули из-за него и увидели, как странный мужчина в плаще зашёл в дом. — Что вы делаете? — вдруг раздался голос Кенни над ухом Минори, от чего она дёрнулась от неожиданности. — Извини, что напугал. — Тебе не кажется этот мужчина подозрительным? — спросила девушка. — Нет, он просто странный. Ха, вы думаете, что он убийца? — рассмеялся Кенни. — Вот это совпадение, даже ничего делать не нужно, да? — Ты можешь замолчать хоть на секунду? — злобно спросил Леви. — Если тебе так неинтересно, то занимайся своими делами. — Это как раз и есть мое дело, а не ваше, поэтому я и пытаюсь вразумить вас делать логичные умозаключения, а не нести бред. — Вот и не неси, а мы пойдём в этот дом! — отрезал Леви и пошёл в сторону двери. Аккерман не стал стучать, а сразу выбил дверь и забежал внутрь в сопровождении Минори, Кенни вальяжно и медленно плёлся за ними. Дом был одноэтажным, поэтому вариантов, где может быть мужчина, было немного. Они зашли в гостиную, где пахло тухлятиной и плесенью. Минори прикрыла рот рукой и начала оглядываться. Было несколько дверей, что были закрыты, но не успела она полностью осмотреться, как нож вонзился ей в плечо. Мужчина стоял за углом и неожиданно выбежал, нанося ранение девушке, и пытался выбежать из дома, но встретил Леви, что тут же вырубил его, ударяя по солнечному сплетению. Мужчина лежал на полу без сознания. Кенни разваленной походкой зашёл в комнату, будто нехотя. Капитан бросился к Минори, у которой текла кровь из плеча, но быстро испарялась в воздухе, оставляя пар. — Ты как?! — обеспокоено спросил Леви, осматривая её лицо. — Все нормально, быстро заживёт, ты же знаешь. — Это не повлияет на ребёнка?! — Не думаю, он же не в живот ударил, — ответила Минори, облегченно вздохнув. — Какой ребёнок? — спросил Кенни, опускаясь к странному мужчине на корочки, снимая с него капюшон. Перед его взором предстал светловолосый и приятный на вид мужчина без сознания. — Не твоё дело, — отрезал Леви. — Я так понимаю, ты беременна? Мои поздравления. Теперь понятно, почему тебя постоянно тошнит. — Да. Если вопросов больше нет, то нужно привязать его к стулу и ждать, когда очнётся, — сказала Минори, вставая с пола с помощью Леви.

***

Мужчина открыл глаза и увидел перед собой Аккерманов, что развалились на диване, наблюдая за ним, и ждали его пробуждения. Он хотел вскочить, но обнаружил, что крепко привязан к стулу. Подозреваемый начал кричать, но Леви быстро встал с дивана и ударил его ногой по лицу. — Заткнись и отвечай на вопросы, ублюдок, — начал говорить капитан. — Ты не отвертишься, мы нашли кучу сердец в коробке у тебя под кроватью, грязный извращенец. — И что с того? Убьете меня? — Нет, это слишком мягкое наказание за все то, что ты сделал, — сказал Леви и дал ему звонкую пощёчину. — Ладно! Только не бей, прошу, — его голос дрогнул, а слёзы поступили к глазам. — Я все расскажу, только не бей меня. Леви угомонился и сел обратно на диван, ожидая рассказа. — Когда я был ребёнком, жил с отцом и мачехой в большом доме. Моя мама умерла, когда я был младенцем, а отец был для меня всем. Он был судьей и всегда говорил мне, что преступники должны быть наказаны. Как-то раз его отправили сюда… в этот отвратный город, чтоб он был проклят, и те, кто тут живут! Он взял меня с собой, чтобы провести время вместе, даже не подозревая, что это за место. Его убили на улице! Они увидели, что он был хорошо одет и ограбили! Избили и пырнули ножом! А остальным хоть бы хны! Никто и пальцем не повёл, чтобы что-то сделать! Я остался здесь совсем один. Пытался выжить как мог. Маленький мальчик, которого избивают сутки напролет местные хулиганы. А эта сука-мачеха даже не пришла за мной! Наверняка, сейчас тратит его наследство, а я ей зачем? Деньгами она делиться точно не собирается. — Это все, конечно, очень печально, но мне глубоко наплевать на твою никчемную жизнь. Зачем ты убивал девушек? — спросил Леви. — А их можно назвать девушками? Я решил закончить дело отца. Я хотел карать плохих людей. Начал с тех тварей, которые убили его. Затем я решил вершить правосудие над другими грешниками. Эти шлюхи отдавали своё тело за бесценок. Грязные животные! Их сердца были трофеем и доказательством того, что я делаю благое дело. — Ты осознаешь, какой бред несёшь? — спокойно спросил Леви. — Они тебе ничего не сделали. Они выживали! Ты же сам начал жить здесь. Разве не понял, что для них — это единственный способ выжить? — он вскочил. — У них могли быть дети, а из-за тебя они обречены справляться с этим в одиночку! Ты никчемный эгоист и грязная свинья! Кто дал тебе право убивать людей?! Ах, простите, вершить правосудие?! Никто не смеет отбирать жизни людей! Не ты им эту жизнь подарил, чтобы вот так просто забирать! — Я уверен, что ты убил множество людей. У тебя взгляд убийцы. Мы похожи, не отрицай. Тебе противно от меня, потому что ты видишь себя. Леви хотел подойти к нему, хотел убить его прямо сейчас, настолько омерзительно ему было смотреть на него. Минори схватила парня за руку, не давая подойти к мужчине. Аккерман остановился, он повернулся к девушке. Ей стало не по себе от его взгляда. Она никогда не видела Леви таким. Будто он был готов наброситься на неё и разорвать на кусочки. Это напряжённое молчание решил разбавить Кенни. — Погоди, а почему ты убивал только тут? Как будто других борделей нет. — Я хотел перебить каждую тварь до единой, чтобы этот свинарник закрылся. Потом бы перешел к следующему. Кенни расхохотался, падая с дивана от смеха. — Я не могу! Как же удивлён, что тебя до сих пор не поймали. Хотя, никто и не искал, будем честны. — Я тоже удивлён, что ты пришёл ко мне только сейчас. Видел, как ты наблюдал за мной и ошивался возле моего дома, Потрошитель. Местные бандиты рассказывали о тебе, показывали рисунки с твоим лицом. Всем известно, что ты теперь полицейский. Как же я испугался, когда увидел тебя впервые, но ты так и ни разу не пришёл ко мне с обвинениями, только наблюдал. Кенни замолчал и покосился в сторону Минори и Леви, что с удивлением смотрели на него. Капитан стиснул зубы от гнева, а девушка схватила его второй рукой. — Да, я давно вышел на твой след, Калеб, — Кенни встал с пола и подошёл к нему. — Я разбирался с убийством твоего отца, что произошло много лет назад. Вот для меня было удивлением, что ты ещё жив. Прости, что не вытащил тебя, но моя сестра умерла в тот день, когда я спустился сюда, чтобы разыскать тебя. Знаешь ли, было не до этого, ведь её сын едва сводил концы с ногами, — он посмотрел на Леви, взгляд которого был полон недоумения и удивления. — Затем, мне дали дело с этими убийствами в борделе. Какого же было мое удивление, когда я вышел на твой след. Видимо, судьба нас постоянно хочет свести. Извини, что не пришёл к тебе раньше. Я же знал, что ты никуда не денешься, а у меня своя личная жизнь. Но сейчас пришло время тебе за все ответить. Капитан сел на диван, не переставая смотреть на Кенни, но тот отвернулся от него и продолжил диалог с убийцей. — Я даже отчасти виню себя в смертях тех девушек, но согласись, что ты конченная мразь. Калеб ничего не говорил, он опустил голову вниз и зарыдал. — То есть, если бы твоя сестра не умерла, ты бы вытащил меня тогда? — Да. — Ах ты тварь! Ты и твоя сестра! Вы испортили мне жизнь! Это из-за вас я оказался здесь и начал убивать! Я не виноват! Кенни достал пистолет и выстрелил ему в ногу. Раздались безжалостные вопли, а пол испачкался кровью. — Я бы убил тебя, но нужно твоё живое тело предоставить суду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.