ID работы: 10415571

Герои иного мира

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 72 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.2 Сказка? Я так не думаю

Настройки текста
Эмма Уотсон ... И вот я оказалась в «Косом переулке»? Стоп что? «Косой переулок»? Нет! Быть того не может! Я 100% сплю. Ну наверное я уснула, когда присела на лавочку. Ну ладно, посмотрю хоть как моя голова представляет это место. А это место отличается от места наших съёмок, тут всё немного по другому. О, а это кажется лавка Олливандера. Стоит ли зайти? Конечно стоит, что за вопросы? - Мистер Олливандер? - Я была уверена, что там никого нету, но я ошиблась. - О, мисс Грейнджер, давно вас тут не было, что-то случилось с вашей палочкой? - И тут я совсем ничего не поняла. Мисс Грейнджер? То есть, мой мозг сделал меня своим персонажем? Интересно, хотя стоп, а какой сейчас год вообще? - Э... Да, мне её сломали. - Ради интереса можно и приврать. - Сломали? Могу ли я поинтересоваться кто именно? - Да, это был Рон Уизли... Да, точно он! - Раз уж врать, то так чтобы не запалили. - - Помнится мне, любит этот человек ломать палочки. Вот, - Он протянул мне палочку. - Попробуйте эту, виноградная лоза и желчь Венгерской Хвостороги. Сейчас я ни на шутку испугалась. А как пробовать то? Я тут впервые. На съёмках эффекты были. Ладно, а если «Люмус»? Главное движение вспомнить. Взять палочку и взмахнуть, так? - Люмус. - Из палочки вылетел яркий свет. Я серьёзно сейчас колдовала? Странно, но это было мало похоже на сон. Ощущения давали своё. Но это ведь не может быть правдой? Конечно не может, что за глупости. - Отлично, отлично. 7 галеонов мисс Грейнджер. Вы будете брать? - Хотелось ответить, что конечно буду, но денег у меня нету. Я пощупала карманы и, о чудо! Ровно 7 галеонов. - Да, конечно буду! - Он убрал палочку в коробку и отдал мне. - Благодарю! Хорошего Вам дня! - Я отдала ему деньги и взяла палочку. - И Вам мисс Грейнджер, и Вам. Я вышла из лавки. Что это было? Реальная магия во сне? Ощущения были такими, как будто это было по настоящему. Но это бред полный. Я решила подойти к первому попавшемуся магу и спросить дату, должна же я знать что происходит. Может сейчас вообще битва будет? Или ещё лучше Василиск. Хотя мне кажется, что я возможно вообще не знакомы с мальчиками. Хотя я же наплела про Рона... А почему именно он? Скорее всего это было первым именем пришедшим мне в голову из «этой реальности». Так, стоп. Я могу правда учиться в Хогвартсе? Нужно срочно узнать дату! - Извините, Мадам, а не подскажете дату и год? - Мисс, вы из другой реальности? Сегодня 31 августа 1995 года, 7.00. - Спасибо. Это. Был. Полный. Ужас. Сегодня в Хогвартс, а у меня одним словом ни-че-го! Хотя я же не проверяла нигде. Может пойти в «Дырявый Котёл»? А какой номер? Ладно, пусть будет интуиция. Я направилась в отель, где меня встретила милый мужчина. - О, мисс Грейнджер! Ваш номер 18, ваши вещи туда уже перенесли. Извините я забыл Вам сказать это вчера, а с утра вы рано ушли. - Благодарю! - Оставалось лишь молиться Мерлину, чтобы там были все нужные мне вещи. И слава Величайшему Мерлину! Там были наверное все нужные мне Книги и была даже форма. Так, если сейчас 5 курс, то у нас должны начаться Руны. Полагаю мне стоит вести себя так же как и в книге? А если нет? Что тогда будет? Ну это же сон с одной стороны. Хотя, сейчас будет Амбридж. Лучше наверное вести себя так как в книге, но спасти Гарри от пореза стоит. Может как-то подставить эту жабу? Надо будет поговорить с близнецами. Хотя если сон растянется, то я смогу и спасти Фреда (он ведь должен умереть?) от смерти во время битвы. Стоп! А сколько сейчас времени?! Было 12.05. Как время так быстро прошло? В 13.00 отходит поезд! Вещи вроде собраны, и билет вроде есть. Надо торопиться! Как только я вышла из «Дырявого Котла» сразу же к моего огромному счастью подъехал автобус «Ночной Рыцарь». Вот это реально была какая-то магия. Что бы мне так везло? Моя удача всегда уходила на прогулку и не возвращалась. Водитель был максимально странным. Говорил чушь всякую про проверку. Но до меня дошло только когда мы приехали. В этом году же будет проверка Хогвартса с жабой Долорес Джейн Амбридж. Я вроде помнила про неё, но про проверку и эти ужасные правила я совсем забыла. Я помнила из её чудовищных дел, только про шрам Гарри. Видимо я либо не снималась в остальных кадрах, либо плохо читала сценарий или же книгу, либо моя память совсем уже истрепалась. Нет ну, а что? Старость не радость всё таки. До вокзала «Кинг-Кросс» мы доехали довольно быстро. Но время поджимало всё равно. Время на часах было 12.57. Я быстро схватила свою тележку с вещами и пробежала сквозь платформы 9 и 10, прямо на платформу 9 и 3/4. Там было очень шумно, все торопились скорее сесть на поезд и занять свои места. И вот я наконец таки добралась до поезда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.