ID работы: 10415795

Lousy weather - herald adversity

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Нападение.

Настройки текста
      После того, как Максимов вспомнил некоторые моменты из прошлого, связанные с «Лингвистом», так он сам себя называл, мужчина сильно напрягся. Ну не может быть такого, думал Максимов, что тот, кто умер столько лет назад, сейчас продолжал свои грязные дела. Однако поступившая информация о новом трупе с иероглифом, готова была возразить тому, что так активно отрицал Максимов. Махнув рукой на предложение Леонидова взять кого-нибудь из студентов на это дело, Максим направился на своём пикапе на место преступления.       Глеб так же решился поехать, как Алекса и Виктория, последняя же, поехала чисто из любопытства. — Вик… ты выглядишь… Как наркоман какой-то. — Проговорила Алекса, с сомнением осматривая бледное лицо Вики. — Спасибо, — улыбнулась Вика. — Мне так приятно. — Ха-ха-ха! — Засмеялась Молчанова, за что получила тычок в плечо от Вики.       Виктория подошла к надписи на стене, игнорируя труп, который уже обследовали эксперты, среди которых была Елена. — Ну, — Спросил Максимов, подходя к Виктории, — чего скажешь? — Это опять Японский язык. — «Что-то не так, в это раз, он пишет достаточно много…» — Странно. — На стене были написаны иероглифы (выглядящие так «最初の血»). — «Первая кровь». Переводится так. — Она уже давно НЕ первая. — Проговорила Алекса, — «Первая кровь», обманщик хренов. — Вы уверенны, что тот, кто сел из-за вас, не вышел на свободу? — Обратилась Льдова к Максимову. — Он умер в камере спустя пару месяцев после того, как сел. — Убитым голосом проговорил Максимов. По его лицу сразу было понятно, что мужчина нервничает. Что-то с эти убийцей было явно не так и Максимов и это «Что-то», решил умолчать. — Всё… нормально? — «Тупой и ещё тупее», Виктория явно понимала, что несёт откровенный бред. Максимов, ничего не ответив, поспешил направиться в сторону Леонидова, что-то явно происходило. И это самое «что-то» было отвратительно.       Виктория решила изучить окружение. Была убита девушка, на вид лет шестнадцати — восемнадцати. Убита она колюще-режущим оружием. Множество ран в брюшной полости, но так же, на шее была плотно намотана леска, что, вероятно, под сильным давлением прорезали кожу. Раны на шее были свежее, чем раны в брюшной полости. — «Значит… Убийца пытался запутать нас и хотел чтобы мы обратили внимание на шею, а на брюшную полость нет… Зачем?»       Глеб стоял в стороне, так как раздражать лишний раз Леонидова и Максимова своим видом не хотел. Очень уж он дорожил своей внешностью. Однако задумчивое лицо Льдовой его заинтересовало. — Чего задумалась, красавица? — Тихо подкравшись к Виктории, спросил парень. — А! — Студентка заметно вздрогнула, из-за чего головокружение стало практически нестерпимым и она привалилась к стене в каких-то жалких миллиметрах от ещё не засохшей краски. — Воу-воу… — Глеб покоился на это дело, а затем сказал: — Я, конечно, понимаю, устоять, видя меня, на ногах практически нереально, но чтобы ты так отреагировала… — Иди к чёрту. — Проговорила Виктория, прикладывая ладонь к голове в надежде утихомирить вращающееся пространство вокруг неё. — Чего хотел? — Ты просто такая задумчивая была, мне интересно стало. — Видишь на шее леску? Она врезалась в кожу от давления. Девушку кто-то душил, но эти следы свежее, чем раны на животе, значит, нас пытались запутать. — Объясняла Вика. — Ага, только, чтобы подумать, что её сначала задушили, надо быть слепым. — Вот именно. Либо убийца неумёха, либо он пытается создать о себе такое впечатление. — Какой-то мутняк происходит. — Проговорил Глеб, — тебе бы в больничку. Выглядишь как наркоша. — Спасибо. — резко ответила Вика, почему-то данное замечание и совет сильно взбесило её. Вскоре группа, состоящая из Максимова, Пса, Леонидова и Молчановой с Леоновым, прибыла в отдел, бурно обсуждая убийство, на котором только что все они были. Виктория почему-то задерживалась. — Слушай, Глеб, — обратилась Алекса к Черных, — а Вика не разобьётся? — Она сдала на права, как только школу окончила. С первого раза. — Проговорил Глеб, как бы намекая Александре, что та немного недооценивает Льдову. — Ну-у-у-у, я-то сдала со второго раза, разницы то особо нет. А вот ты… — Девушка с сомнением осмотрела Глеба. — Ну да, я купил, но водить-то я умею. — Обиженно проговорил Черных. — Не разглагольствуй тут про это, — проговорила Александра, — ты в полиции на стажировке, получишь штраф за купленные права. — Цыц! — Воскликнул Глеб и вдруг вздрогнул от грохота. Обернувшись на шум, парень застыл на месте, а затем, громко засмеялся. Виктория открыла дверь в кабинет и, словно споткнувшись, упала на пол. Это выглядело столь забавно, что парень не сразу заметил, что Вика не встаёт. — Льдова, ты чего там? — Подал голос Леонидов, так же отметив долгое молчание и бездействие со стороны студентки.

***

      С трудом удерживая руль, Виктория ощущала сильное головокружение и тошноту. В таком состоянии она бы в жизни не села за руль, но откуда-то взявшаяся оптимистичная мысль, что организм выдержит передозировку, буквально «уговорила» её решиться на столь опасную поездку. Вот здание, в которое та заходит на подкашивающихся ногах, проклиная свой «максимализм» и надеясь, что со стороны она не выглядит слишком плохо. Подходя к двери, Виктория вдруг поняла, что её глаза спешат закрыться. Тело вдруг ослабело, словно превратившись в желе. Студент открыла дверь, а затем, глаза её закрылись и она вдруг почувствовала удар о холодный пол.

***

      Полицейские подскочили. Алекса вспомнила, как Льдова учила её проверять пульс, ведь должна Молчанова хоть что-то уметь. Александра проверила пульс Виктории и подняла руку в знак того, что та жива. — Пульс редкий, но есть. — Проговорила Молчанова, — нужно вызвать скорую. — Ага. — Вахтанг быстро набрал телефон Скорой медицинской помощи, а затем, покосился в сторону студентки, лежащей на полу. — А я думал, чего она такая бледная… — Не ходила она к Лене. — Подал голос Леонидов, — я спросил сегодня. — А чего молчал? — Недовольно спросил Глеб и вдруг попятился назад, от леденящего душу взгляда Алексея. — Думал, что всё в порядке, потому что она вроде работать могла. — Ответил Лёша. — Вообще чудо, что она проходила два дня на работу. — Проговорил Максимов, набрав Елену, которая, спустя пару-тройку минут уже была в кабинете.       Криминалист быстро осмотрела студентку и сама едва ли не стала белее снега. — Вы вызвали скорую? — Спросила Жарова. — Ленусь, — обратился Максимов к криминалисту, — не думай о нас так плохо. — Вызвали-вызвали! — Махнула рукой Молчанова, заметно нервничая. — «Только коньки не отбрось, ледянка».

***

      Скорая помощь вскоре прибыла и те, кто осматривал Викторию, были в полнейшем шоке. Признаки передозировки. Причём летальной. Но сердце Виктории всё ещё билось, хоть и прерывисто. Девушку забрали и под громкий вой сирен увезли в больницу. — Откуда у неё передоз-то? — Спросил Глеб, явно удивляясь. — Она тебе не говорила? — Алекса удивлённо покосилась на Глеба, а затем ещё более удивилась. Максимов вдруг вытащил из кармана телефон, а затем потёр пальцами переносицу, устало вздыхая. — Что случилось? — Убито спросила Александра, обращаясь к Максимову. — На. — Максимов явно нехотя протянул Алексе телефон экраном вперёд. Девушка прочла сообщение. — «Как долго ты планируешь бездействовать, Максимов?»       Алекса посмотрела на Максимова, в голове у себя буквально крича о том, что Максим придурок и может, наконец, хоть то-то сделать. Спустя пару минут разговора Максимова с Леонидовым, последний же направился к Громову, дабы доложить о ситуации. Разумеется, Громов знал об убийствах, но о подробностях его ещё не осведомляли.       Крику было очень много. Громов вспомнил прошлые подобные события и принялся кричать ещё больше. «Тогда почему я не вижу вашей работы?!» — восклицал он.       Александра, игнорируя намёки Леонидова на бумажную работу, принялась изучать бумаги по старому делу. Девушка видела сходства, но как именно их связать, она не знала. — И там и там пишет… И там и там краска жёлтая. — Задумчиво проговорила Александра, — Брад какой-то… — Оставь бумаги… — Начал было Леонидов, на что получил раздражённый взгляд со стороны Молчановой. — Ты меня прости, — уважение буквально «выветрилось» из головы студентки. Сильно вспыльчивой она никогда не была, но постоянное монотонное упоминание бумажной работы, настолько её разозлило, что никакого уважение к любому в этом отделе было унесено негативными эмоциями, словно пар на ветру. — Но если отчеты так нужны, то почему бы тебе ими не заняться? Я, обрати внимание, работаю, в отличие от тебя. — Тебе дано задание, почему же ты его не выполняешь? — Раздражённо спрашивал Алексей. — К вам тот же вопрос. — Съязвила Александра, возвращаясь к бумагам под недовольное ворчание Леонидова. Максимов протянул Молчановой какое-то фото, взглянув на которое, Александра сильно удивилась. — Такого же шрифта и цвета… — Разглядывая надписи на фото, проговорила Молчанова. — Всё же… — Вдруг начал Леонов, — кое-что отличается в этот раз. — М? — Алекса сконцентрировала своё внимание на речи Вахтанга, отвлекаясь от изучения фото. — Во-первых, наш прошлый «писака» имел обыкновение писать английскими буквами. А тут совершенно иной язык. Так же, если кто-то забыл, в прошлой подобной серии, убивали только мужчин. Сейчас же, убивают только девушек с похожими типажами. — Да что за чертовщина. — Устало вздохнула Александра. — Возможно, просто грамотный подражатель. — Подал голос Леонидов. — Да кому ты гонишь, Лемонидов, это просто маньяк. — Махнул рукой Гнездилов, поправляя шляпу, и, попутно роняя какое-то сомнительное приспособление. — Маньяки, Игорёш, подобным хоть и промышляют, но подчерк крайне схож с тем, кто умер уже давненько. — Проговорил Леонов.

***

      В отделе вдруг послышались выстрелы. — «Что происходит…?» — Александра вскочила, но за пару метров до двери, её одёрнул Максимов. — Стрельбы не проводятся вне положенного кабинета, если ты об этом подумала. — Проговорил Максимов, явно нервничая. — То есть… — Заканчивать предложение не пришлось. Всё было понятно по тому, как Леонов и Леонидов приготовили оружие. В кабинет буквально ворвалась Елена. — На здание напали. — Проговорила она, запирая дверь. — Громов сейчас пытается разобраться, но пока, нам стоит сидеть здесь. — Нет. — Подал голос Глеб. — Отсиживаться взаперти не правильно как-то. — Парень решил вдруг подойти к двери, н его вдруг схватила Алекса. — Никто не считает, что сидеть в кабинете и ждать чуда, это хорошая идея. Сейчас, нам нужен нормальный проработанный план. — Проговорила Александра. — И то верно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.