ID работы: 10416091

Мой ласковый и нежный зверёк

Слэш
R
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 20 Отзывы 88 В сборник Скачать

Видеозапись

Настройки текста
День, когда Северусу Снейпу пришлось посадить Гарри в свой автомобиль и передать родственникам, оказался гораздо хуже и отвратительнее тех кошмаров, что преследовали его раньше. Раз за разом, каждую ночь, профессор не мог вырваться из западни скользкого сна, в котором ему снова и снова приходилось оставлять Гарри рядом с тучным, неприятным типом, представившимся Верноном и протянувшим Северусу потную ладонь для рукопожатия. Которую тот, впрочем, не пожал. И если с предыдущими снами мужчина мог бороться, то вид кричащего и вырывающегося из рук дяди мальчишки, был выше способности профессора хладнокровно отодвигать эмоции на задний план. Спустя неделю Северус окончательно сбил режим сна и начал засыпать днем сидя в кресле, в которое любил с ногами забираться Гарри, читая книги из снейповской библиотеки. Кошмар был смазанным, обрывочным и беспокойным. Зеленые глаза, заброшенный дом, до боли знакомая лестница сменялись шумом мотора автомобиля, тяжелым дыханием Гарри и его мольбами о помощи. - Сэр, пожалуйста! Умоляю вас, дайте мне еще один шанс. – Гарри сделал шаг в сторону автомобиля профессора, но Вернон Дурсль крепко схватил мальчика за плечи, удерживая на месте. – Мистер Снейп! Северус не обернулся. Лишь на минуту замешкался, прежде чем сесть в салон. - Северус! Сердце, будто бы разорвавшееся от боли и растекшееся горячей липкой нугой по реберам, бешено забилось в нерегулярном ритме. Мужчина обернулся. Зеленые и будто неживые глаза Гарри тускло горели, и Северус почти сдался под напором этого взгляда, но в то же мгновение непослушная челка упала на лицо, и магия момента пропала, оставляя после себя лишь горькое и неприятное послевкусие. - Прости, Гарри. Северус не был уверен, что Гарри когда-нибудь его простит. Раздавшийся телефонный звонок заставил Снейпа вздрогнуть и проснуться. Непослушной рукой, которую мужчина отлежал в неудобной позе, Северус взял трубку. - Да, слушаю. - Добрый день, профессор Снейп, простите, что беспокою. Но вы просили меня достать записи с камер видеонаблюдения и обещали забрать сегодня. Вы их заберете? Мне уже пора уезжать. Северус, еще не до конца отошедший от кошмара, попытался вспомнить, о какой записи может идти речь. В памяти всплыл образ избитого Гарри и почему-то отчетливо перед глазами возникла пыльная перчатка. - Спасибо, мистер Финниган. Извините, я забыл про свое обещание. Я буду через пятнадцать минут. - Хорошо, сэр. Жду вас. – Голос в трубке звучал удивленным, кажется, его обладатель был крайне удивлен спокойным и подавленным голосом вечно озлобленного профессора. Спустя час Снейп сидел в своей гостиной перед экраном ноутбука и всей душой ненавидел всю чету Малфоев, попутно в трубку телефона желая смерти некогда очень близкому другу. - Тебе крупно повезло, Люциус, что у меня сейчас нет времени приехать, не смотря на огромное желание. – Северус спешно искал не вовремя пропавшие ключи от автомобиля, плечом прижимая телефон к уху. – В твоих интересах сделать так, чтобы я никогда больше не видел твоего отпрыска на территории университета, в противном случае даже ты его не спасешь. Ясно тебе? Люциус, возмущенно сокрушающийся на обратном конце провода, был прерван резким движением ладони. Выяснить отношения можно было в другой раз, а забрать мальчика от родственников следовало прямо сейчас. В груди теплилась надежда, что Гарри сможет его простить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.