ID работы: 10416091

Мой ласковый и нежный зверёк

Слэш
R
Завершён
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 20 Отзывы 88 В сборник Скачать

Нарцисса

Настройки текста
Подъезжая к дому Дурслей, Северус отметил, что атмосфера, ощущение пространства вокруг кажутся ему знакомыми, воздух был плотным, тянущимся, и каждое движение руки, каждый поворот головой давались с трудом, словно для их совершения необходимо было преодолевать сопротивление. В почерневшем за короткое мгновение небе раздались глухие удары грома, вторившие громко стучавшему в грудной клетке сердцу. Северус остановил автомобиль напротив небольшого домика, окрашенного в неприятный приторный персиковый цвет. Худощавая женщина, тетка Гарри, крикнула мужу внутрь дома, что к нему пожаловал тот «мужчина, который привез мальчишку в прошлый раз». Вернон появился в дверном проеме в тот момент, когда Снейп, торопливо покинувший салон автомобиля, успел сделать несколько широких шагов в его сторону. - Чем могу вам помочь, мистер… - Дурсль спешно закрыл за собой дверь, успев пропустить внутрь свою жену. И Северус впервые задумался о том, как подозрительно он может выглядеть со стороны. Впрочем, ему было все равно, какие недвусмысленные выводы может сделать о нем это слащавое семейство. - Снейп. - Северус все же решил не подходить ближе, опасаясь, что Вернон Дурсль не позволит ему забрать мальчика с собой, если мужчина будет выглядеть слишком подозрительно. – Мне нужен мистер Поттер. Вы не позовете его? - Значит, мой племянничек все-таки что-то натворил? Так и знайте, мистер Снейп, платить за его фокусы я не собираюсь. - Я не обвиняю Гарри ни в чем, мне нужно лишь узнать, куда он убрал некоторые ингредиенты. – Северус почти успешно подавил в своем голосе тревожные нотки. - Так он ничего не украл и не испортил? - Нет, мистер Дурсль. Вы позовете его? – Северус начинал терять терпение, опасаясь, что с мальчиком что-то произошло. - К сожалению, ничем не могу вам помочь, сэр. Поттер снова сбежал. И если вы вдруг найдете его и вздумаете вернуть, когда вам надоест… - Вернон презрительно сморщился, вытирая потные ладони о ткань брюк. – Заниматься тем, чем вы там занимались, то лучше даже не пытайтесь. Теперь пацан совершеннолетний и терпеть его в своем доме я больше не намерен. Злость, затмившая было разум Северуса Снейпа, не нашла себе место среди его эмоций, вытесненная страхом за жизнь Гарри. - То есть вы не знаете, где он сейчас? Когда он ушел? - Без понятия. За ним заехал какой-то белобрысый паренек вчера вечером. – Дурсль, покрасневший и тяжело дышавший, все еще выдерживая презрительную гримасу на лице, повернулся спиной к Снейпу, всем видом показывая, что продолжать этот разговор он больше не собирается. – Наверное, один из ваших…друзей. Спустя мгновение захлопнулась дверь, в небе глухо заклокотал гром, и на сухой пыльный асфальт упали первые крупные капли дождя. Северус был опустошен. Мужчина не знал, где сейчас Гарри, боялся за его жизнь, боялся, что встреча, мучавшая его в новых ночных кошмарах, грозила стать последней. Но больше всего угнетало то, что буквально час назад он собственными руками уничтожил последнюю нить, которая могла помочь ему найти Поттера. Как же он сейчас жалел, что позволил эмоциям взять над собой вверх. В кармане завибрировал телефон, заставляя вздрогнуть и оглядеться вокруг. Мужчина не заметил, что простоял несколько минут под дождем, погруженный в собственные размышления. На улице сильно стемнело, а из неприветливо горящих окон на него презрительно смотрели Дурсли, не скрывая своего отвращения. Северус вернулся в автомобиль и достал телефон из кармана. «Нарцисса. Входящий звонок». Сердце бешено забилось в груди, а мокрые пальцы судорожно нажимали на экран в попытке смахнуть капли воды и ответить на звонок. - Да, Нарцисса? - Северус. Я не знаю, что произошло, Люциус не хочет мне говорить. Скажи хотя бы ты, Драко в опасности? - Я не знаю. - Он с тем мальчиком, да? Которого они избили? Что там произошло, Северус, расскажи мне,что случилось? - Давно Драко нет дома? - Со вчерашнего вечера. – Голос Нарциссы в трубке приобрел стальные нотки. – Не отходи от вопроса, Северус. Что ты знаешь? Снейп задумался, не зная, стоит ли говорить матери всю правду о ее сыне, но скрывать произошедшее не было смысла, а Нарцисса могла стать его последней надеждой отыскать Поттера. - Драко пытался ограбить мою лабораторию. Кто-то пообещал ему большие деньги за мои разработки и коллекцию редких ингредиентов. Драко нашел Поттера и обманул его, сказав, что я ищу помощника, потом пригрозил и заставил ограбить меня. Гарри не стал этого делать, но и полиции ничего говорить не стал. – Мужчина завел двигатель и перехватил телефон другой рукой. – Больше я ничего не знаю. - Неужели мой сын мог так поступить? – На этот раз голос женщины звучал приглушенно и немного хрипло. - Все иногда совершают ошибки. – Мужчина тяжело вздохнул, отъезжая от дома Дурслей, краем глаза отмечая, что занавески на окнах дернулись. - Нарцисса, я точно знаю, что Драко и Гарри сейчас вместе, если я найду Поттера, то найду и твоего сына. Но ты должна мне помочь. Скажи, если бы Драко нужно было где-то спрятаться или кого-то спрятать, куда бы он поехал? В трубке телефона зазвенела тишина, изредка прерываемая тяжелым дыханием. Мужчине показалось, что она длилась целую вечность. - Я поняла тебя, Северус. Я подумаю и перезвоню, хорошо? - Буду ждать. Капли воды скатывались по стеклу, оставляя неровные дорожки. Северус Снейп понятия не имел, что ему делать дальше. На мгновение среди сумбура многочсленных мыслей ярко загорелась одна. Его сон, кошмар, так долго преследовавший профессора по ночам, начал сбываться наяву, а это значило, что где-то в чужом доме, на втором этаже мальчик, его мальчик с ярко-зелеными горящими глазами прямо сейчас умоляет о помощи. - Потерпи, Гарри. – Мужчина развернул автомобиль, подмечая с нескрываемым злорадством, что подпортил газон этой сумасшедшей семейке Дурслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.