ID работы: 10416459

любовные хроники

Слэш
R
Завершён
1225
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 247 Отзывы 316 В сборник Скачать

как сладкое облако

Настройки текста
      — Драко, хороший мой, ну открой ты дверь, — Гарри беспалочковым заклинанием призвал Темпус, подметив, что «окно» между парами закончится лишь через полчаса. Благо, не пришлось срываться с занятий, а пропустить обед не так страшно.       Вот Драко выйдет, они все обсудят, и, может, он даже успеет перекусить перед тем, как вернуться в академию.       — Нет! — или не успеет.       Поттер рассеянно взлохматил волосы, с трудом удержав себя от фразы: «Ты ведь сам меня позвал». Тогда Драко точно не открыл бы дверь и вообще послал бы его куда подальше. Больше всего на свете этот гордый змееныш ненавидел жалость и подачки. И когда кто-то видел его слабости, но Гарри иногда это разрешалось.       Брюнет пару раз стукнулся головой о дверь ванной и выдал:       — Если ты не откроешь, то я разобью голову о стену, и тебе придется выйти, чтобы помочь мне.       После этого последовала пауза, в которой слышалось лишь щебетание птиц с улицы, шорох золотой осенней листвы и ездящие вдали машины. Даже разговоры прохожих в пик рабочего дня не долетали до их окон.       — Ты не сделаешь этого, — послышалось громкое, но не слишком уверенное по ту сторону двери. Гарри иронично приподнял брови, хоть Драко и не мог этого увидеть. Но, судя по всему, знал своего парня настолько хорошо, что буквально почувствовал этот жест. — Ты не сделаешь этого! — уже приказным тоном повторил он, отчего его голос стал забавно-высоким.       Поттер фыркнул не слишком громко, но достаточно для того, чтобы этот звук был слышен по ту сторону двери. Малфой пару раз хлопнул по ней ладонью, злобно и упрямо засопев. Гарри знал, что в такие моменты тот похож на забавного ежика, потому закрыл рот рукой, чтобы не рассмеяться. Это явно не понравилось бы его строптивому бойфренду.       — Не сделаю… — после небольшой драматичной паузы, за которую Драко как раз успел бы почувствовать облегчение, он закончил: — Если ты выйдешь, и мы обсудим, что случилось.       — Поттер-р-р… — прорычали по ту сторону символической баррикады.       — Ну ничего себе, даже по фамилии! — Гарри как на яву увидел пристыженное лицо Малфоя.       Они очень давно не обращались друг к другу по фамилии, ведь кровные враги и извечные соперники Поттер и Малфой не имели толком никакого отношения к Гарри и Драко, что любили друг друга до беспамятства и жили вместе уже вот два года.       Поттер услышал тихий звук, похожий на тот, что издают коты, когда тихонечко скребутся в комнату. Значит, точно стыдно стало.       Через ещё одну продолжительную паузу Гарри вновь вызвал Темпус и издал разочарованный вздох. Сегодня придется обойтись без обеда. Конечно, он мог бы призвать себе что-нибудь перекусить из кухни, но он не смог бы проглотить ни кусочка, пока не узнает, что такого случилось у Драко.       — Милый, ты ведь знаешь, что я не открыл дверь заклинанием лишь потому, что я тебя очень люблю и уважаю? А ещё ты меня пугаешь тем, что не хочешь показывать, что случилось. Я сорвался сюда сразу после твоего сообщения «Гарри, все очень плохо, приезжай» и с того момента, как оно пришло, нервничаю.       Скребущий звук стал интенсивнее и громче, что было невербальным «теплее» для Гарри.       — Драко…       — Обещай, что не будешь смеяться, — скороговоркой потребовал Малфой.       — Я- что? — Поттер даже растерялся от того, что ему наконец ответили.       — Обещай! — эта интонация так напомнила Гарри маленького Драко, что ему пришлось собрать все свои силы, чтобы Малфой не услышал его улыбку.       — Честное геройское.       Ответом было выразительное хмыканье.       Через долгие пару секунд, за которые Гарри уже успел вскочить на ноги, нетерпеливо переминаясь с одной на другую, дверь наконец с тихим щелчком отворилась.       Еще через какое-то время из дверного проёма неуверенно и пряча глаза вышел Драко.       И всё бы ничего, но… у него были нежно-розовые волосы.       Гарри в шоке уронил нижнюю челюсть на пол, внимательно разглядывая такие неожиданные изменения во внешности любимого человека, скулы, щеки и шея которого цветом уже почти могли сравниться с, в прошлом платиновой, шевелюрой, а серые глаза смотрели куда угодно, кроме лица Поттера.       — Как… как это произошло? — наконец заполнил тишину Гарри, когда обрел дар речи, не отрывая глаз от макушки Малфоя.       — Я нашел заклинание, которое сделало бы мой оттенок волос чуть теплее… — Драко испустил тяжелый вздох, а Гарри нахмурился.       Он ещё обязательно выяснит, кто надоумил его парня с заниженной самооценкой сделать это. Это был не первый подобный случай. Какой-то придурок в академии, где Драко обучался заочно, назвал того бледной молью, когда блондин столкнулся с ним в день сдачи экзаменов. Малфой, конечно, поставил того мага на место, но позже ещё долго комплексовал. Дошло даже до того, что он стал искать чары загара и отказывался появляться перед Гарри без одежды. До тех пор, пока Поттер сам не понял, в чем проблема, доходчиво и со вкусом доказав Драко, что ему эта бледность более, чем по душе.       Да и, если без лукавства, Поттер считал волосы Малфоя произведением искусства. Он всего его считал таковым, но к волосам, пожалуй, питал наиболее сильные чувства.       — Ну, я, видимо, что-то перепутал… или книга врала… Это уже неважно. Важно то, что я похож на сладкое облако!       — Сахарную вату, — рассеянно поправил Гарри, переваривая полученную информацию и зарабатывая за свою реплику сердитый взгляд грозовых глаз. Почти так же сильно, как подачки, Драко ненавидел, когда его поправляют.       — Одно и то же! И этот… ужас! Будет на моей голове ещё две недели, потому что контрзаклинание сработало бы, если бы все сразу вышло, как задумывалось! — Малфой надул губы и состроил такую грустную моську, что Поттер не удержался и с нежностью обнял его, с удивлением замечая, что теперь волосы пахнут не яблоками, а сахарной ватой. Он благоразумно решил не сообщать об этом блон… бывшему блондину.       — А мне очень нравится, — доверительным шепотом сообщил Гарри.       — Правда? — с плохо скрываемой надеждой раздалось чуть выше. Поттер никогда в этом не признавался, но ему нравилась их разница в росте.       — Конечно. Мне ты всегда нравишься и любой. Да и вообще, я очень сомневаюсь, что есть в этом мире что-то, что тебе не подойдет.       Гарри точно знал, что Драко сейчас со стопроцентной вероятностью зарделся, потому дал ему некоторое время перед тем, как слегка отстраниться и любовно поцеловать растянутые в смущенной улыбке губы.       — Сладкий, — довольно протянул Поттер, отстранившись.       — Как сладкое облако? — лукаво спросил Драко, который, видимо, больше не считал свою временную прическу ужасной.       — Как сладкое облако.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.