ID работы: 10416459

любовные хроники

Слэш
R
Завершён
1225
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 247 Отзывы 316 В сборник Скачать

самолёт смерти

Настройки текста
      — Напомни мне, чтобы я больше никогда с тобой не спорил, — Драко тяжело сглотнул, стоя в зоне ожидания в аэропорту, под завязку заполненном людьми. И какого черта один из самых больших аэропортов в мире должен был находиться именно в Лондоне!       — Не могу обещать, — Гарри вызывающе ухмыльнулся, однако приобнял Драко за талию, видя, что его парень, кажется, сейчас либо распрощается с завтраком, либо грохнется в обморок. — Не переживай ты так, регистрацию и два уровня проверки безопасности мы уже прошли, осталось малое.       Драко поморщился, одним своим лицом давая понять, что он думает об этом самом «малом»       Вообще Малфой уже сотню раз пожалел, что решил поспорить с Гарри.       Поттер говорил, что любимчик Тедди — это Драко, тот утверждал обратное. Завязался спор, в разгаре которого они решили, что проигравший исполняет желание победившего.       Парни редко бывали у Тедди вместе: либо ходили по отдельности из-за каких-то постоянных неурядиц или работы, либо были не вдвоём, а с большой компанией, например, на праздники.       Узнать, кто же из них двоих фаворит мальчика, было просто — тот почти всегда менял свой цвет волос на тот, что у человека, который с ним играет или, если человек несколько, того, кто ему больше нравится.       Вот так вот и вышло, что, только Гарри и Драко вместе вошли к комнату маленького Люпина, тот поменял цвет волос на платиновый блонд, вдобавок ко всему кинувшись первым делом в объятия дяди, а не крестного.       Конечно, Драко был польщен и произошедшее грело ему сердце, но проигрыш подразумевал расплату, к которой, как оказалось, он был не очень готов.       Они с Гарри уже давно планировали отправиться куда-нибудь на моря, чтобы погреть косточки, покупаться и посвятить всё своё время только друг другу. И Поттер, гребаный мудак, в качестве желания загадал сделать эту поездку полностью маггловской. И это ещё можно было бы хоть как-то пережить, если бы хотя бы добираться им не пришлось без магии.       Малфой до сих пор с содроганием вспоминал последнюю неделю, что они с Гарри посвятили изучению маггловских приборов.       Нужно было слышать, как до колик смеялся Поттер, когда Драко направил на кофеварку палочку, с серьёзнейшим лицом потребовав от неё сделать ему ореховый раф, а потом с невозмутимым видом сообщил Гарри, что его штука сломалась.       Или как он взорвал пылесос, когда тот стал увлечённо засасывать его мантию и никак не хотел отпускать, издавая при этом такие кровожадные звуки, что Малфой был уверен: если он сейчас отпустит это отродье на свободу, то оно засосёт весь город. И нет, он не визжал, это был такой воинственный клич, этакая попытка спугнуть это чудовище. В любом случае, победу одержал он и качественная «Бомбарда».       Фен Драко более или менее понравился, хоть тот тоже истошно визжал. Холодный режим был намного лучше горячего, но Малфой слишком пёкся о своих волосах и коже, чтобы подвергать их такой сушке. В любом случае, ни один фен не пострадал, за что Гарри благодарил Мерлина, Моргану и дух Александра Годфруа*.       Коробка с кучей кнопок, которую Поттер называл микроволновой печью, бесила тем, что имела миллион ненужных режимов, при этом никак не желая нормально установить время. Когда Драко всё же удалось это сделать, эта машина начала громко мычать, за что он тоже ей поставил минус и пожаловался Поттеру, что все приспособления маглов ужасно шумные и разговорчивые. Когда она запищала тот и вовсе уже направил на неё палочку, однако Гарри удалось вовремя поставить щит, спасая микроволновку от участи пылесоса. Каким-то неведомым образом еда оказалась холодной снаружи и горячей внутри, так что Драко и ей поставил свой царский дизлайк.       Радиоприёмник и магнитофон слизеринцу вполне понравились, однако он все равно считал, что граммофон намного лучше, хотя бы тем, что можно самому выбирать, что конкретно слушать. Гарри уверял, что, если купить кассеты, то можно выбирать исполнителя и песни и на магнитофоне, но Драко не знал, что такое кассеты, так что оставил их выбор и покупку на своего парня.       И только Малфой решил, что он справился со сложностями адаптации в маггловском мире и сможет хорошо (или хотя бы неплохо) отдохнуть и без магии, как нарисовалось что-то похуже прожорливого пылесоса и мычащей микроволновки.       Драко видел пару раз в небе маленькие белые штучки, оставляющие за собой длинные дымные полосы, делящие голубой небосвод на две части, и он знал, что это самолеты. И ему было плевать на них до тех пор, пока Гарри, радостно (ну точно ублюдок) сверкая глазами не сообщил, что на этой самой штуке они будут добираться до Италии.       Драко искал выход из ситуации. Он и предлагал Гарри стать его рабом на время отдыха, ради трансгрессии, и просил поехать на летающей машине, на что Поттер сообщил, что немагические машины не летают, и это против правил. Малфой даже устроил парню бойкот, но ничто не сработало, и вот он здесь.       Честно говоря, когда Драко увидел из окна аэропорта огромную штуку, которая и оказалась самолётом, он подумывал притвориться мёртвым или сделать вид, что он террорист: всё, что угодно, лишь бы ему не пришлось лезть в эту адскую хрень. Но тёплая рука Гарри, что держала его холодную и потную от нервов, останавливала его от разного рода глупостей.       Куча людей, ужасный шум, бесконечное множество знаков и таблоидов, люди с опасно-серьезными лицами, какие-то странные арки и пищалки… Драко уже давно не переживал такого стресса.       А когда уж они сели на автобус, который подвёз их к самолету (смерти), Малфой беззастенчиво стал жаться к своему парню, будто тот был укротителем самолетов и мог его защитить. Драко и сам не знал, от чего его нужно защищать, но от чего-то точно нужно.       Однако он был бы не слизеринцем, если бы не был любопытен, так что, стараясь держаться от этой махины на оптимальном расстоянии, он спросил Гарри на ушко:       — Как такая огромная железная хрень ещё и с людьми на борту может подняться в воздух? Пилоты-волшебники? Я не верю, что здесь обошлось без магии.       — Никакой магии, только физика. Я знал, что ты спросишь, так что нашёл и распечатал статью. Прочтём во время полета, — Драко почувствовал пушистое тепло в груди от мысли о том, что Гарри вновь позаботился о нём.       И пришло некоторое успокоение.       Гарри всегда беспокоился и заботился о нём. К чему тогда нервничать? Если Поттер придумал такой необычный для него план отдыха и решил, что неплохо будет полететь на самолете, значит, так и есть. Малфой знал, что всегда может положиться на своего парня, так к чему тогда нервировать себя?       Драко, абсолютно не стесняясь косых взглядов пассажиров, стоящих рядом с ними, обвил шею Гарри руками, утягивая его в короткий, но очень приятный поцелуй, сминая податливые, мягкие губы Гарри своими. Поттер, который вообще по жизни игнорировал пересуды и мнение людей, до которых ему нет никакого дела, обвил тонкую талию руками, не сдержавшись от улыбки в поцелуй.       Во время посадки Драко все ещё был спокоен. Он внимательно слушал речь стюардессы, держа Гарри за руку и поглядывая в иллюминатор, место рядом с которым ему выбрал Поттер. Конечно, Гарри и самому было бы интересно посидеть у окна — он ведь никогда в жизни не летал на самолёте тоже, да и вообще не бывал за пределами Англии, но был уверен, что его любимому слизеринцу это место принесёт куда больше радости и впечатлений, чем ему.       И потому, когда во время взлёта он увидел, как в ртутных глазах зарождается чисто детский восторг, для него это было куда лучше любого вида из иллюминатора.       Их обоих ожидала лучшая поездка в их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.