ID работы: 10416459

любовные хроники

Слэш
R
Завершён
1225
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 247 Отзывы 315 В сборник Скачать

лес

Настройки текста
Примечания:
      Они шли в тяжёлом молчании, держась за руки, довольно долго.       На лес уверенно опускался закат, окрашивая растительность в неаполитанский желтый и охристый цвета.       Этот май выдался тёплым, но сегодня было прохладно, словно природа чувствовала настроение людей и помнила, что это за день.       Они весь день просидели в их комнате, греясь в утешающих объятиях друг друга, абсолютно игнорируя происходящее в замке и вне его. Для Гарри и Драко не существовало мира за пределами их комнаты.       Только солнце склонилось над горизонтом, Поттер вскочил с кровати и, достав мантию невидимку, поманил Драко.       Малфой понятия не имел, что он хочет ему показать, но как всегда слепо последовал за Гарри.       На подходе в Запретный лес ему стало тяжело дышать, но он лишь стиснул руку Поттера посильнее. Она была на удивление тёплой.       Мелькали, кажется, одинаковые деревья и поляны, а Гарри все тащил его куда-то в скорбном безмолвии, которое никто из них не смог бы нарушить, даже если бы захотел.       Под ногами ломались сучки, порой Драко видел мелькающих в зарослях лукотрусов, пели птицы, провожая очередной день.       Когда они наконец остановились, лучи мандаринового оттенка уже затопили весь лес, создавая вокруг волос Гарри и Драко ангельский нимб.       Они стояли в молчании ещё несколько минут, когда раздался хриплый, надломленный голос: — Я умер здесь. Прямо вот на этом месте.       Драко уже слышал об этом, но все равно вздрогнул. Он изо всех сил старался не представлять Гарри, потерянного, в грязи и крови, стоящего здесь в ожидании своей смерти. Это было выше его сил.       Малфой обнял Поттера сзади трясущимися руками, на что Гарри доверчиво к нему прижался. Вдруг он сказал то, чего Драко раньше не знал: — У меня был выбор: остаться там с моей… Моей семьей или вернуться сюда и жить дальше.       Малфой задержал дыхание. Как это, остаться?..       — И я вернулся, — Гарри обернулся к дезориентированному парню, заключая его лицо в плен тёплых ладоней и говоря: — вернулся к тебе, Драко.       Глаза Малфоя заполнились слезами. Он крепко обнял Поттера за шею, чувствуя такие же крепкие, необходимые, как воздух, объятия в ответ.       — Спасибо, — раздался его дрожащий голос. — Спасибо.       — Спасибо тебе за меня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.