ID работы: 10416459

любовные хроники

Слэш
R
Завершён
1226
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 247 Отзывы 316 В сборник Скачать

маленькие войны

Настройки текста
Десять лет назад Гарри думал, что с войнами в его жизни покончено раз и навсегда, не подозревая, что его впереди ждёт ожесточенная война с тараканами в голове Драко, война с общественным мнением, война с собственными страхами и тысяча и одна война с тех пор, как они завели сына. И порой Гарри казалось, что войны со Скорпиусом даже хуже, чем все его предыдущие сражения. Обычно после дневного сна малыш был покладистым, нежным и ласковым, но не в те разы, когда Драко непредвиденно задерживался на работе. Гарри в сотый раз проклял то, что именно он работает на дому, так что и большую часть капризов получает тоже он. — Скорпи, мы пойдём гулять, когда вернётся твой папа, а пока давай просто поиграем с твоими любимыми игрушками, — сказал Гарри нежным, терпеливым тоном, всучив в маленькие пухлые ручки сына плюшевого нарвала. Скорпиус послушно принял подношение, чтобы, размахнувшись со всей своей детской силы, запульнуть его в отца. Очки Гарри упали на пол от столкновения с игрушкой. Гарри тяжело вздохнул, вновь цепляя их на нос. — От того, что ты будешь вести себя как маленькое чудовище, папа не придёт быстрее. Я просто не буду развлекать тебя, пока он не освободится. — Отстань! — почти выкрикнул Скорпиус. Это было одно из немногих слов, что он знал. В этот раз оно означало скорее «ты не посмеешь», чем своё общепринятое значение. — Тогда не вредничай! Я тоже умею вредничать! — Гарри посмотрел на насупленного сына, тут же теряя весь запал. Почему у них должен был родиться настолько очаровательный ребёнок? — Ладно, хорошо… я могу почитать тебе? — Отстань, — буркнул Скорпиус, сложив ручки на груди. — Волшебный экспресс? — Отстань. — Куклы? — Отстань. — Конструктор? — Отстань. — Может, твой барабан? — скрепя сердце предложил Гарри. Он ненавидел этот чертов барабан. — Отстань! — казалось, Скорпиус вот-вот заплачет. Если бы он не сидел, он обязательно топнул бы ногой. — Хочешь побыть один? — Папа! — сказал малыш скрипучим голосом, давая понять, что хочет Драко, а остальное ему неинтересно. Гарри на секунду закрыл лицо руками, пытаясь взять себя в руки. Скорпиус был маленькой капризулей временами, но Гарри все равно было больно смотреть на него, когда тот был расстроен. Впрочем, с расстроенным, капризным Драко у него была такая же ситуация. Он понятия не имел, чем занять сына до прихода мужа, который мог прийти как прямо сейчас, так и через полчаса. Гарри чувствовал себя беспомощным. Он решил сделать так, как сделал бы, будь на месте Скорпиуса Драко. Гарри отнял руки от лица и, нежно улыбнувшись, проговорил: — Я тебя очень люблю. Хочешь обняться? — Гарри протянул руки вперёд. Лицо Скорпиуса приняло сомневающееся выражение, но глаза тут же перестали блестеть от слез. Он недолго раздумывал перед тем, как заползти в объятия отца, свернувшись калачиком у него на коленях. Гарри с безграничной любовью поцеловал сына в нежную щечку, услышав в ответ фырканье и недовольное: — Ёж, — так небритого Гарри всегда называл Драко. Неудивительно, что Скорпи и это перенял у него. — Извини, дорогой, забыл побриться. Скорпиус вновь прильнул к груди Гарри. От мальчика пахло чем-то яблочным и очень детским, а его светлые кудри защекотали отцу нос. Поттер оставил на макушке сына несколько быстрых, полных обожания поцелуев, внезапно для самого себя предлагая: — Хочешь, заплету тебе хвостики? Скорпиус тут же вскинул на него зелёные-зелёные глаза: — Да. Гарри почти издал победный вопль, но сдержался, взмахом руки призывая к себе коробку с бесконечным множеством резинок всех цветов и размеров. Они потратили почти полчаса, чтобы выбрать две резинки: чёрную и ярко-зелёную. Скорпиус всегда был ужасающе привередлив в одежде и аксессуарах. Гарри всегда поражался тому, сколько всего их сыну досталось от Драко. Возможно, поэтому он любил его до боли в сердце. В конечном итоге на сами хвостики было затрачено не больше пары минут, но и Гарри, и Скорпиус остались невероятно довольными собой и друг другом. Впрочем, когда пришел Драко, и его капризы Скорпиуса не обошли стороной. В парк они пришли только тогда, когда сделали хвостики Драко (с розовыми резинками) и Гарри (резинки были нежно-голубыми, и Драко похвалил выбор сына). Скорпиус радостно улыбался, держа родителей за руки, довольный их прическами. Ради этой улыбки и Гарри, и Драко готовы были воевать до последнего. Они были счастливы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.