ID работы: 10416459

любовные хроники

Слэш
R
Завершён
1227
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1227 Нравится 247 Отзывы 316 В сборник Скачать

Роза

Настройки текста
Гарри с легкой улыбкой наблюдал за тем, как Гермиона, устроив тарелку на округлом животе, таскает еду из тарелки Рона. Когда Уизли предложил просто класть еду сразу ей, она насупилась и стала плакаться Драко, какой у неё чурбан-муж, что жалеет еду беременной жене. Рон искал поддержки у Луны и Гарри, но первая сказала, что сейчас у Гермионы в два раза больше мозгошмыгов, потому Рону стоит молча терпеть, а Гарри просто громко заржал, увидев отчаяние на лице друга. Поттер уже привычно окинул взглядом место, где сидели Роза и Скорпиус, но в этот раз заметил нечто странное. Его сын сидел к девочке спиной. Даже издалека было видно, как он хмурится. Это означало, что мальчик в крайней степени недоволен. Лица Розы было не видно, но вся ее поза явно говорила о том, что она тоже пребывает не в лучшем расположении духа. Гарри удивлённо смотрел на детей. Роза и Скорпиус очень хорошо ладили, и Поттер не мог припомнить не единого случая, когда они бы вот так друг на дружку взъелись. Интуиция шепнула ему, что сейчас самое время вмешаться, так что он придвинулся ближе к улыбающемуся мужу, шепнув на ухо: — Проведаю детей, не скучай. Драко повернулся к нему лицом, тут же втягивая Гарри в поцелуй. — Господи, вы столько лет вместе, а до сих пор так себя ведёте! — Рон простонал, закрыв лицо руками. Малфой-Поттеры оторвались друг от друга, рассмеявшись. Уже отходя от стола, Гарри услышал недовольное: — Это называется любовью, Рональд! А ты мне даже колбасок из своей тарелки жалеешь! Ты та- Подходя к детскому столику, Гарри с удивлением обнаружил, что Роза, видимо, ушла гулять в сад, в то время как Скорпиус продолжал восседать на стульчике с видом маленькой, но очень грозной грозовой тучки. Гарри опустился перед сыном на колени. Лицо Скорпиуса тут же немного разгладилось. — Ну что, мой хороший, как твои дела? — Все хорошо, папа. Смотри, что я нарисовал! — на столике перед ним лежал небольшой листочек и карандаши. Гарри, старательно изображая восхищение, смотрел на… Э, единорога? — Очень красиво, Скорп, ты большой молодец. Мальчик зарделся, солнечно улыбаясь. Гарри залюбовался сыном. Он выглядел точь-в-точь как маленький зеленоглазый Драко, и Поттер очаровывался их малышом каждый день. — А Роза тоже рисовала? И где она, кстати? Хмурое выражение тут же вновь наползло на личико Скорпиуса. — Не знаю. Мы поссорились. Но это она виновата! Гарри был уверен, что, если бы Скорп стоял, он обязательно топнул бы ножкой. Так он просто скрестил руки на груди, сильно нахмурившись. — Что она такого ужасного сделала? Скорпиус посмотрел по сторонам и, склонившись прямо к уху отца, горячо и недовольно забормотал: — Она сказала, что она любит нашего папу Драко, и когда-нибудь заберёт его у тебя и выйдет за него замуж! Гарри представить не мог, насколько глупое у него на тот момент сделалось выражение лица. Скорпиус же, кажется, вдохновлённый подобной реакцией, с жаром продолжил: — Я сказал, что она не сможет забрать папочку, и что папочка любит тебя и всегда будет с тобой, а эта дура обиделась и сказала, что это неправда! — Не зови Розу дурой, дорогой. — Извини, — пробормотал Скорп, склонив голову и потеряв львиную долю своего запала. Гарри, честно говоря, понятия не имел, что сказать сыну. Он взглянул на Драко. Даже издалека было видно, как тот спорит о чём-то с Роном, солнечно улыбаясь. О да, его муж был красив, умён и харизматичен. Неудивительно, что даже маленькая Рози проиграла в борьбе с флюидами его очарования. — Скорп, не стоит обижаться на Розу. Наш папа ведь правда самый красивый и умный, ты ведь знаешь. — Скорпиус утвердительно кивнул головой. — и не стоит злиться на Розу за то, что она это заметила. А папа в любом случае останется с нами, потому что он любит нас так же сильно, как и мы его. А Роза подрастёт и влюбится в кого-нибудь другого. Скорпиус слегка нахмурился, явно обдумывая слова отца. — Ты прав. Папа очень любит нас. — Больше всего на свете. Давай ты сейчас сходишь помиришься с Розой, а я вернусь к папе. Уверен, что он уже соскучился. — Хорошо, папочка, — малыш поцеловал Гарри в щеку. — Ммм, колючий. — Извини, — Поттер оставил поцелуй на светлой макушке сына, после чего он встал со своего места, направляясь куда-то в сад очень решительной походкой. Немного посмотрев ему вслед, Гарри поспешил вернуться к столу. Пожалуй, он расскажет Драко об этой истории дома. Он уже представлял с каким самодовольным видом тот будет говорить о том, что толпы его фанаток и фанатов не имеют границ и как ему, Гарри, с ним повезло. А Поттер не будет спорить — действительно ведь повезло. Драко улыбнулся ему, тут же потянувшись за поцелуем, стоило Гарри сесть рядом. Рон простонал. Гарри очень крупно повезло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.