ID работы: 10416459

любовные хроники

Слэш
R
Завершён
1227
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1227 Нравится 247 Отзывы 316 В сборник Скачать

глаза

Настройки текста
Сложно было что-то сказать о внешности новорожденных детей, но бледная-бледная для младенца кожа и небольшое количество волос платинового цвета давали почти стопроцентную уверенность, что их цвет Скорпиус перенял от Драко. У него были мутно-серые глаза, как и у всех новорожденных детей, и Драко любил говорить, что будет с нетерпением ждать, когда они станут зелёными, в чем он был почти уверен. Гарри же сомневался, что сын, перенявший, кажется, всё, что можно, от Малфоя, возьмёт его цвет глаз, но то, с какой уверенностью и любовью об этом говорил Драко, обезоруживало и заставляло улыбаться. Через несколько месяцев у малыша появилась родинка в том же месте, что и у Малфоя — на шее под левым ухом. Гарри обожал целовать в неё своего мужа, и теперь без конца ласково касался этого местечка на шее сына сухими губами, дурея от нежности. Позже стало ясно, что и капризный изгиб губ, и маленькие, аккуратные уши с острым подбородком Скорпиус решил взять у Драко. Гарри любил шутить про малфоевские чистокровные гены, что отдоминировали гены Поттера по полной. Драко усмехался самодовольно (засранец), но утверждал, что глаза будут зелёные и точка. Позже при детальном рассмотрении выяснилось, что у Скорпи есть очаровательная горбинка на носу, и Драко даже закатил праздник по этому поводу: он просто обожал эту горбинку у Гарри, и то, что сыну досталась именно эта черта, привело его почти в дикий восторг. Поттер же был рад, если был рад его муж. Когда Скорпиусу было чуть больше полугода, «мутные» глазки стали довольно стремительно меняться. Сперва они посветлели, из-за чего Гарри был почти уверен, что глаза всё же будут чисто малфоевские серые. Но потом стало происходить что-то странное. Левый глаз продолжал светлеть, приобретая стальной оттенок, когда правый глаз начал наливаться пока ещё бледным зелёным. Драко, будучи знатным паникером, потащил сына к колдомедику, требуя полное обследование глаз. Так он узнал, что Скорпиусу все же не передалась близорукость Гарри. А насчёт цвета глаз врач сказал короткое: — Гетерохромия. Драко тут же успокоился, с каждым днём продолжая наблюдать за тем, как левый глаз становится отражением его собственных, а правый наливается зелёным, из болотного превращаясь в изумрудный — как у Гарри. — Даже сюда со своими генами влез, — шутливо проворчал Поттер, целуя сына в лоб. Малышу было чуть больше года, и его цвет глаз окончательно сформировался, являя собой буквально смесь глаз отцов. — Просто наш сын ещё до рождения знал толк в красоте. Это тоже у него от меня. И, пока изо рта Драко не вылетела очередная похвала себе, Гарри заткнул его нежным поцелуем. Оставалось надеяться, что самовлюблённость не передаётся по наследству.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.