ID работы: 10416459

любовные хроники

Слэш
R
Завершён
1227
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1227 Нравится 247 Отзывы 316 В сборник Скачать

последняя дискотека

Настройки текста
Драко стоял у входа в большой зал. Со всех сторон его обходили ученики в нарядных платьях, костюмах, рубашках, с вычурными прическами, праздничным макияжем, обвешанные украшениями, как новогодняя елка игрушками. Малфой фыркнул, заметив, что кто-то напялил мантию. Конечно, он любил мантии — он ведь волшебник. Но не в двадцатипятиградусную жару. Сам он был одет в нежную, белую с зеленоватым отливом рубашку с рукавами-фонариками, в классические брюки бежевого цвета и стильные чёрные туфли. На голове у него была тщательно продуманная небрежность. Гермиона назвала его очаровательным, а Уизли признал, что он выглядит неплохо, в то время, как его сестра грозилась «украсть такого красавчика у Гарри», так что Малфой небезосновательно считал себя сегодня особенно привлекательным. Драко не верилось, что это конец. Что вот они все сдали экзамены, сегодня празднуют выпускной, а уже завтра разъедутся кто куда, строить свои собственные жизни. С кем-то из здесь присутствующих Малфой не встретится уже никогда. И от этой мысли внутри поселялось какое-то странное, незнакомое чувство. Не то чтобы Драко планировал скучать по однокурсникам или по школе (только если немножко), но мысль о том, что такой огромный период их жизни доживает сейчас свои последние часы, была обескураживающей. Конечно, Драко знал, что все, кто ему важен, смогут встретиться с ним и вне стен школы, но… Что «но» он не додумал, ведь к нему, довольно улыбаясь и сверкая изумрудами глаз, сегодня не скрытых за стёклами очков, шёл Гарри. Малфой в который раз восхитился тем, как ему идёт рубашка цвета малахита, что они выбрали вместе. — Заждался уже? — Поттер коротко поцеловал Драко в губы, приобнимая одной рукой за талию. — Девчонки с Рейвенкло не дали мне заскучать, пока мой бойфренд где-то шлялся. — Ой, ну передавай им от меня спасибо, — Поттер откровенно потешался, заражая своим настроением и Малфоя. — А, если серьезно, то где ты был? — Я занимал нам очередь в будку колдографий, а ещё договорился, чтобы Луна сфотографировала нас на полароид. — Это та маггловская штука, про которую ты недавно говорил? — Драко нахмурился, пытаясь вспомнить, что это за загадочный «полароид». — Ага. Наша очередь, кстати, вот-вот подойдёт. — Ты мог пройти и без неё, — меланхолично подметил Драко, зная ответ заранее. — Но не стал. — Ты такой гриффиндорец, — Малфой ласково улыбнулся, надеясь, что никто кроме Гарри этого не увидит. — И ты меня таким любишь. — Люблю, — Драко не стал спорить. Они подошли к чему-то вроде большой будки, к которой выстраивалась внушительных размеров очередь. Гарри кивнул каким-то девчонкам с Хаффлпафа, и они с Драко заняли место почти у самого входа. — Ты такой красивый, — Гарри погладил Драко по щеке, и тот не смог бы отстраниться даже если бы очень захотел. Он надеялся лишь, что в полумраке его румянец не слишком видно. — Я всегда красивый. — А представь, как через десятки лет, когда мы уже будем совсем стариками, мы будем показывать это фото нашим внукам, а они будут не верить, что это мы были такими молодыми и красивыми. — Я буду горячим стариком. — Не сомневаюсь. Перед ними больше никого не было в очереди, так что в любой момент Луна могла позвать их в эту самую фото-будку, но Драко не смог удержать себя от вопроса: — Ты думаешь, мы даже через столько лет будем вместе? То есть, я этого, конечно, очень хочу, но… — И никаких «но». Конечно же будем! — Гарри говорил так уверенно, будто рассказывал, что два плюс два равно четыре, и Драко не мог ему не верить. Он поцеловал Гарри на виду у всех, никого не стесняясь и не таясь. Драко чувствовал, как Поттер улыбается сквозь поцелуй, и понимал, что вряд ли когда-то был счастливее, чем сейчас. Оторвались они друг от друга лишь когда девочки вышли из-за ширмы, сказав, что их очередь наступила. Драко уверенно взял Гарри за руку и улыбнулся. Что ж, пора делать фото, чтобы потом впечатлять их внуков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.