ID работы: 10416459

любовные хроники

Слэш
R
Завершён
1227
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1227 Нравится 247 Отзывы 316 В сборник Скачать

выбор

Настройки текста
Когда Скорпиус был младше, он понятия не имел о том, насколько странно то, что у его отцов есть общая палочка. Она обычно лежала где-нибудь в гостиной, и, если Гарри или Драко оставляли свою палочку где-то в доме, то они могли взять общую, которая слушалась их одинаково хорошо, даже если они буквально передавали ее из рук в руки. Когда Скорпиус подрос он как очень внимательный ребёнок заметил, что ни в доме тети Гермионы и дяди Рона, ни у Луны и Невилла, ни у Джинни с Дином, ни дедушек и бабушек не было общей волшебной палочки. Он даже спрашивал, чтобы знать наверняка. Уже тогда он задумался, что это нечто необычное. Когда Скорпиус получил своё письмо в Хогвартс, и с нетерпением ждал, когда он получит свою палочку, родители рассказали ему, что палочка сама выбирает волшебника. И уже тогда Скорпиус наконец решился спросить: — Но, если палочка сама выбирает волшебника, то почему у вас есть общая? Она выбрала вас обоих? Лицо Гарри приняло то самое непередаваемо-нежное выражение, которое Скорпиус назвал «любовь к папе Драко». Драко, который до этого момента готовил на кухне, отложил продукты и, обняв Гарри сзади за талию с лицом «любовь к папе Гарри», сказал: — Не совсем так. Это была моя первая палочка. Она выбрала меня. — Но как тогда папа ей пользуется? Гарри улыбнулся и сжал руку Драко своей, как бы прося ответить. Он слегка покраснел и немного смущенно произнёс: — Палочка выбрала меня. Она стала моим продолжением, а я ее. А я всегда выбирал твоего отца. Всегда. Поэтому и палочка тоже выбрала его. И Скорпиус, глядя на отцов, что, кажется, с каждым днём лишь сильнее любили друг друга; на отцов, которые выбирали друг друга каждую минуту своей жизни, всё понял. И несмотря на то, что папа Гарри будучи подростком справился с сильнейшим темным магом, а потом стал одним из лучших магозоологов, а папа Драко был самым талантливым колдохирургом столетия, больше всего он гордился не этими их достижениями. Больше всего он гордился тем, как сильно и искренне его отцы любят друг друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.