ID работы: 10416459

любовные хроники

Слэш
R
Завершён
1227
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1227 Нравится 247 Отзывы 316 В сборник Скачать

тапочки

Настройки текста
Гарри понял, что тянуть больше нельзя. Все уже давно собрались внизу, Драко покинул его ещё рано утром, а домовой эльф приходил позвать «Гарри Поттера сэра» на семейный завтрак уже целых три минуты назад. Поттер пытался убедить себя, что не так уж ему страшно. А поджилки трясутся от холода. И неважно, что в мэноре примерно двадцать градусов тепла. Гарри ещё раз проверил свой внешний вид в зеркале. Кажется, даже перед министерскими приемами он не выглядел таким аккуратным. — Это всего лишь родители моего парня. Парня, которому хочу сделать предложение и люблю больше жизни. Всего лишь его родители… Гарри даже не заметил, как начал пятиться от двери, ведущей в столовую. Мерлин, ну почему Драко ушёл с самого утра и даже не сказал ему, чего ожидать! А вдруг ему нужно было быть одетым в парадную мантию? Или, может, стоило надеть линзы? Гарри разозлился на самого себя. Это он убил самого могущественного темного мага британии или не он?! Стиснув зубы и руки в кулаки, Гарри решительно открыл дверь, готовясь к чему угодно. И все равно он не был готов к тому, что увидел. Вместо огромного вычурного стола перед ним предстал элегантный столик на четыре персоны. Нарцисса была в легком домашнем платье, хотя и в нем выглядела, как королева мира, Драко был в домашнем костюме и был даже не причёсан (!), а Люциус… Люциус был в домашней мантии и тапочках. Тапочках с мордами котов на них. — Гарри, ты чего как на официальный приём вырядился? Поттер решительно старался не покраснеть. Мантия на нем в миг показалась ему паучьим коконом. Нарцисса мягко ему улыбалась, пока Люциус прятал ухмылку за чашкой кофе. Драко же действительно недоумевал. — Я, ээ… — Присаживайся, Гарри. Драко говорил, что ты любишь блинчики. Гарри на деревянных ногах дошёл до стола, усевшись рядом с Драко напротив, господизачто, Люциуса. — Спасибо большое, миссис Малфой. — Что ты, дорогой, зови меня Нарциссой. — А меня Люциус, — со скрытой насмешкой протянул старший Малфой, тут же уткнувшись в газету. — Хорошо, спасибо… Люциус, мне нравятся ваши тапочки, — не удержался от комментария Гарри, почувствовав, что уже почти расслабился. Малфой бросил, кажется, победный взгляд на жену, обращаясь, однако, к Гарри. — Спасибо, Гарри. Рад, что кто-то в этом доме оценил их по достоинству. Драко рядом цыкнул и закатил глаза, улыбаясь. Пока Гарри говорил с его отцом, он успел положить ему в тарелку блинчиков с шоколадным сиропом. Поттер улыбнулся, переплетая свои пальцы с пальцами Драко под столом. Пожалуй, он был бы рад, если бы подобные завтраки стали обыденностью в его жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.