ID работы: 10416459

любовные хроники

Слэш
R
Завершён
1227
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1227 Нравится 247 Отзывы 316 В сборник Скачать

сигареты

Настройки текста
Дверь балкона открылась и тут же с хлопком закрылась, оставляя Джинни и Драко наедине. Малфой подумал о том, насколько разумным будет сейчас перепрыгнуть через ограждение и скрыться в саду. Почему он выбрал балкон не на первом этаже? Он должен был предусмотреть нечто подобное. Ради всего святого, он всего лишь хотел отдохнуть от духоты и суеты, царившей в Норе. Он вообще пришел сюда только из-за Гарри. Ну и, может, немного Гермионы с близнецами — с ними было интересно общаться. Конечно, Драко, привыкший к чопорным сборищам и балам, где самое сложное — не заснуть от скуки, очень быстро устал, впервые погрузившись в эту атмосферу семейного безумия и балагана. Если бы не Гарри, он давно бы сбежал. Он рассчитывал перевести дух на балконе. Никто не должен был заметить его отсутствие. Он предполагал — почти надеялся — что его может заметить Гарри, но это все равно казалось маловероятным. Но все оказалось куда хуже, и теперь рядом с ним стояла Джинни. Бывшая девушка его друга. Бывшая девушка мужчины, в которого Драко был давно и очень сильно влюблён. Ужасно. Судя по тому, что Джинни сверлила его своими пронзительными карими глазами, она не свежим воздухом вышла подышать, случайно наткнувшись на Драко. Малфой порадовался, что глаза у неё не голубые. Казалось, голубоглазые люди смотрят всегда в самую душу. — Прекрасная погода, не так ли? — наконец не смог хранить молчание Драко. На улице было темно и отвратительно влажно. — Дерьмо погода. — Справедливо, — покорно согласился Драко. Джинни прислонилась к перилам по правый его бок. Драко едва сдержал стон. Надежды, что младшая Уизли сейчас уйдёт, погибли, едва родившись. — Я хочу с тобой поговорить. — Мы можем вернуться ко всем и поболтать там. — Личный разговор, — отрезала Джинни серьезно, вновь вонзаясь в лицо Драко взглядом. У того побежали мурашки по спине. — Кхм, что ж. — Зачем ты издеваешься над ним? — резко спросила Джинни, вводя Драко в крайнюю степень недоумения. — Я не понимаю, про кого ты говоришь, но я не над кем не издевался со школы, кажется. — Не притворяйся идиотом. Я про Гарри! — Я издеваюсь над Гарри?! — возмущённо и шокировано воскликнул Драко, вперившись в недовольную девушку взглядом. — Ты! То даёшь надежду, то снова холодный! То везде его зовёшь с собой, то идёшь на благотворительный бал с другим! — Это был мой коллега, и у него есть жена! — То смотришь на него горящими глазами, то отпираешься! Самому не надоело мучить его?! Драко устало закрыл лицо руками, чувствуя пульсацию в висках. — Я ничего не понимаю, — печально признался он, отнимая руки от лица. — Мы с Гарри друзья. Почему это все вообще должно волновать его? — Не притворяйся, что не знаешь, — недовольно фыркнула Джинни. — Не знаю что?! — почти закричал в отчаянии Драко. Мерлин, он просто хотел проветриться на балконе, а по итогу попал в такое идиотское положение. Джинни некоторое время всматривалась в его лицо, а потом рот ее приоткрылся от удивления, и она воскликнула: — Ты действительно не знаешь! — Не знаю что! — Драко начал выходить из себя. Этот диалог был цикличен и абсурден. — Гарри влюблён в тебя! Мерлин, как можно быть настолько слепым… — Ч-что?! — воздух застыл в легких Драко, и он чуть не подавился. Что она несёт? — Все об этом знают. Я была уверена, что ты тоже. — Это бред. — Он буквально привёл тебя на семейный ужин, почти каждый день таскает на свидания и вечно ноет нам всем. Он уверен, что ты все понимаешь, но просто не принимаешь его чувства. Джинни вновь просканировала шокированное, полное надежды лицо Драко глазами, добавляя: — Я тоже так думала. Но, очевидно, я ошибалась. — Я не. я не верю. Он не… — Он бросил курить из-за тебя, — Драко застыл как громом поражённый. — Заметил, что ты морщишься от запаха сигарет, и тут же бросил, хотя курил с пятого курса. Весомое доказательство? Драко не мог выдавить из себя даже звук. Сердце его разрывалось от надежды и счастья, но в то же время сомнения и страха. — Перестань мучить вас обоих, — напоследок как-то тепло сказала Джинни, двигаясь к выходу. Внезапно дверь открылась, и Уизли нос к носу столкнулась со слегка взволнованным Гарри. Она безмолвно кивнула в сторону Драко и подмигнула покрасневшему другу, выскальзывая за дверь. — Драко, я тебя уже обыскался, — сказал Поттер, заставляя сердце Малфоя вновь сбиться с ритма. Теперь он видел то, о чем говорила Джинни. Он был поразительно слеп всё это время, и не собирался больше терять ни минуты. — Хотел проветриться… Гарри, это правда, что ты бросил курить? Даже в полумраке было видно, как вспыхнули скулы Поттера. Драко казалось, он может прямо сейчас взлететь от восторга. — Ну да… Я не понимаю… — Я обязан это проверить, — сказал Драко, стремительно приближаясь к парню, чтобы, больше не сдерживаясь, примкнуть к приоткрытым в удивлении губам поцелуем. Спустя несколько секунд, показавшихся Драко вечностью, Гарри отмер, с жадностью отвечая на поцелуй, прижимая Драко к себе и гладя его тело руками. Малфой довольно простонал в мягкие губы, чувствуя на языке вкус патоки и чая. И никаких сигарет. Что ж, теперь губы Гарри всегда будут заняты чем-то получше курения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.