ID работы: 10416459

любовные хроники

Слэш
R
Завершён
1227
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1227 Нравится 247 Отзывы 316 В сборник Скачать

аврорат

Настройки текста
— Гермиона, ты не представляешь! — Рон вывалился из камина. Грейнджер оторвалась от книги, уже зная, что сейчас произнесёт ее парень. — Гарри ушёл из Аврората! Гермиона, понимая, что коротким разговор не выйдет, со вздохом встала, собираясь сделать чай. — Все в шоке! Ещё бы — у Гарри ведь была самая лучшая производительность в отделе! — Ага, и частота попадания в Мунго соответствующая, — пробормотала девушка себе под нос, бахнув в чашку Рона пол-ложки умиротворяющего бальзама. Уизли ее явно не услышал. — Я его успел перехватить в коридоре, но он очень спешил и сказал, что потом поговорим. Нервный какой-то, бледный… Понятия не имею, что могло у него такого случиться. — Прямо совсем не догадываешься? — с надеждой спросила Гермиона, глядя, как нагревается чайник. Рон уже в домашней одежде вошёл к ней на кухню и, чмокнув в лоб, уселся на стул с недоумевающим видом. — Нет… А ты знаешь, что-то, что ли? Гермиона возвела взгляд к потолку. Ну почему все время она? — Когда будешь говорить об этом с Гарри, скажешь, что догадался сам, понятно? Рон настороженно кивнул. Гермиона залила чай в заварнике кипятком. — Хорошо. Начнём с того, что Гарри и Драко встречаются. — Что?! — Рон подскочил на месте. Вместе с ним под челку скакнули его брови. Помявшись немного, он сел обратно. — Они же… Они же друзья! — Уже полгода как нет. Гарри долго ухаживал за Малфоем, но тот отказывал ему. А после той операции, когда Гарри чуть не умер, согласился. Уизли усиленно вспоминал, были ли какие-то изменения в его друге с того момента. И с удивлением понял, что были. Гарри стал поаккуратнее на рейдах, старался не задерживаться на работе, часто был занят после и на выходных, и сам весь светился. Порой он сидел с таким мечтательным видом, будто Рон в ожидании праздничного стола. А Рон заметил, только когда ему тыкнули этим под нос. Вот уж хорош друг. — Ладно, допустим. Мой промах, что я не заметил… Мерлин, Гарри и Малфой… — Уизли вслепую нащупал чашку, что Гермиона предусмотрительно поставила перед ним и слегка остудила чарами. — А Аврорат тут при чем? Гермиона замялась. С одной стороны, Гарри сам должен это рассказать, а с другой… — Ладно… Но я тебе этого не рассказывала! Малфой попал недавно в Мунго с нервным и магическим истощением. Гарри очень испугался, пошёл пытать его врача. Оказалось, что Драко так сильно переживал и боялся из-за его работы, что у него стали сдавать нервы. Мы с Гарри вчера ходили в хранилище Поттеров, искали там для Малфоя какой-нибудь восстанавливающий амулет. Гарри от него в больнице вообще не отходит. Рон пил чай с пришибленным видом. Гермиона похвалила себя за предусмотрительность. Если бы она не добавила бальзам, кто знает, как Рон пережил бы столько потрясений. — Ты хочешь сказать, что ледышка Малфой, который, оказывается, встречается с нашим Гарри, так сильно за него переживал, что протек кукухой? — Я хочу сказать не это! Я хочу сказать, что Драко, которого любит Гарри и который любит его в ответ, так за него переживал, что попал в больницу. — И Гарри уволился. — И Гарри уволился, — подтвердила Гермиона, прикидывая, через какое время Рон придёт в себя. Некоторое время они пили чай в тишине. Вдруг раздался очень серьёзный голос Рона, в котором сквозило уважение. — Я считаю, что Гарри правильно поступил. Если всё так, как ты описала, и если Малфой действительно так сильно его любит, то Гарри сделал правильный выбор. Гермиона ласково улыбнулась, погладив нежно Уизли по рыжим волосам. — Ты так повзрослел. Рон улыбнулся застенчиво. — Должен же я соответствовать моей великолепной девушке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.