ID работы: 10416459

любовные хроники

Слэш
R
Завершён
1227
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1227 Нравится 247 Отзывы 316 В сборник Скачать

единственный

Настройки текста
Почти в самом начале отношений Гарри и Драко был очень тяжелый период, который оба старались не вспоминать. Их любовь никогда не была простой. Призраки прошлого, сложный характер обоих, непонимание со стороны окружающих, учеба на дополнительном курсе — все это не делало их отношениям ничего хорошего. Но их любовь всегда была сильнее всего этого. Даже если были ссоры (а они были). Чаще всего Драко вспыхивал на почве ревности. И ведь Гарри не мог сказать, что ревнует тот совсем уже без оснований — Джинни оказалась одной из тех людей, что считают, что за любовь нужно бороться при любых обстоятельствах, а Гарри она любила. Оттого и не отпускала. А Гарри ее любил, как сестру, потому не мог разорвать их дружбу, несмотря на все крики и угрозы Драко, которого буквально трясло, стоило Уизли просто подойти к своему бывшему. Как-то после очередной ссоры Гарри, хлопнув дверью их общей комнаты, спустился в общую гостиную. Пока он шёл по лестнице, настроение из «готов убивать» скатилось в хандру, и Гарри очень захотелось, чтобы кто-нибудь его поддержал. Даже несмотря на то, что в ссоре виноват был он. Но Рон с Гермионой и сами в это время были по разные стороны баррикад, а в гостиной нашлась только Джинни, что читала какой-то учебник. И в поиске утешения он сел рядом с ней, просто привалившись к ее плечу. Она все ещё была одной из его самых близких друзей. И она, увидев, какой Гарри несчастный и уставший, не стала ничего говорить. Просто дала ему эту молчаливую поддержку и передышку. Когда Гарри смог взять себя в руки и тысячу раз прокрутил в голове извинения, он поблагодарил Джинни и поспешил обратно к Драко. Который был странно бледным и прямо с порога стал просить у Гарри прощения, хотя виноват ни в чем не был. Гарри уже тогда нужно было заподозрить что-то неладное, но он был так рад, что Драко больше не зол на него, что лишь извинился в ответ и сразу заключил любимого в объятия. Но с того дня всё изменилось. Драко словно стал другим человеком. Он перестал огрызаться или грубо, саркастично шутить; когда Гарри спрашивал его мнение или в порядке ли он, тот только кивал и на все соглашался; до ссор совсем не доходило, но только потому, что невозможно спорить с человеком, который соглашается со всем, что ты говоришь. Когда Гарри общался с Джинни, Драко бледнел и выглядел не недовольным и злым, а испуганным и несчастным. Драко стал тихим и забитым, и как бы Гарри ни пытал его, он продолжал твердить, что все нормально. Поттер долго терпел, долго бился о стену «все в порядке». Он правда пытался. Но в один вечер он больше не смог. Они сидели в их комнате на кровати после очередной попытки Гарри узнать мнение Драко по поводу празднования рождества. Он специально говорил выводящие из себя вещи, чтобы Драко сорвался и наконец показал себя, но он не сделал этого. Тогда Гарри тяжело вздохнул и, поникнув, сказал: — Мне кажется, тебе будет лучше без меня. Несколько долгих мгновений стояла тишина, которую разрезал надтреснутый тихий голос: — Без тебя?.. Ты меня бросаешь? Ты больше не хочешь быть со мной? Гарри удивлённо обернулся, глядя на Драко. Тот был белый, как мел, а в глазах его стоял почти ужас. — Я хочу быть с тобой, Драко, но- — Тогда в чем дело? Она все равно лучше меня, правда? — Гарри совсем не понял, о ком идёт речь, но не смог спросить — Драко не позволил. — Я правда старался, Гарри! Дай мне ещё один шанс, пожалуйста! Я буду лучше! Гарри почти в ужасе смотрел, как нижняя губа Драко задрожала, и он беспомощно прижал руки к груди, пока глаза его наполнялись слезами. Поттер подполз к любимому по кровати, притягивая его к себе. Драко тут же вцепился в майку Гарри до побелевших костяшек. — Драко, я не понимаю, что последний месяц с тобой происходит. Я знаю только, что хочу своего Драко назад. Расскажи мне. Прошу. Драко долго напряжённо молчал, а потом прижался к Гарри ближе и заговорил: — Помнишь в один вечер мы опять поругались? Я через какое-то время пошёл за тобой, спустился по лестнице, а там ты с ней и вы… Вы сидели в тишине и спокойствии, и я подумал, что это как раз то, чего ты хочешь — человек, которого ты любишь, с которым спокойно и легко. И я правда старался стать таким! Но тебе не понравилось. Я не знаю, что мне делать… Скажи, что мне делать! Я не хочу, чтобы ты бросил меня… - голос Драко сильно дрожал и в нем слышались слёзы. Гарри готов был ударить себя, когда понял, в чем было дело. Драко ведь так и не смог поверить, что его можно любить просто за то, что он — это он. Одна из вещей, которую Гарри вряд ли сможет простить Люциусу. А тут ещё и ситуация такая неоднозначная. Неудивительно, что на Драко, с его неуверенностью в себе и склонностью к накручиванию, сцена в гостиной произвела такое впечатление. Гарри поцеловал белобрысую макушку и заговорил нежно и успокаивающе: — Драко, мне нужен только ты и никто больше. Я люблю тебя. С твоим острым языком, злым юмором, взрывным характером и собственным мнением. Потому что без всего этого ты не ты. Тебе не нужно притворяться кем-то другим, чтобы угодить мне, понимаешь? — И я тебя люблю, — Драко всхлипнул и зарылся носом Гарри в плечо. Они сидели так долго, не разрывая тёплых объятий в тишине. Пока Драко не шмыгнул носом и не произнёс: — Ну раз уж мы все выяснили, то я скажу: никакого костюма оленя на рождество, Гарри. Никогда. И Гарри, когда до него дошёл смысл сказанного, звонко рассмеялся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.