ID работы: 10416459

любовные хроники

Слэш
R
Завершён
1227
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1227 Нравится 247 Отзывы 316 В сборник Скачать

хороший друг

Настройки текста
Драко вошёл в общую гостиную, быстро и раздраженно сканируя ее взглядом. У окна зубрила что-то кучка когтевранцев, в углу в шахматы играл какой-то пуффендуец и Тео Нотт, Лонгботтом ковырялся в каком-то цветочном горшке, а на диване сидел Уизли, надувая огромные пузыри из жвачки и лопая их. А рядом с ним сидел тот, кто как раз был нужен Драко. Поттер устроился в своём любимом кресле и читал книгу (за последние полгода он сильно пристрастился к этому занятию, не без вмешательства Драко). Между его густых бровей пролегла беспокойная складка, и Гарри то и дело кусал нижнюю губу, судя по всему, читая напряженный момент. Драко проглотил ком в горле, усилием воли отводя взгляд от припухших губ. Драко напомнил себе, что он, вообще-то, был недоволен! Малфой, нацепив на лицо нейтральное выражение, беспардонно уселся на подлокотник Гарриного кресла. Тот тут же вздрогнул, почти уронил книгу и перевёл на Драко испуганный взгляд, а лицо его плавно стало заливаться румянцем. Драко сладко улыбнулся и закинул руку Гарри на плечо, приобнимая его, чтобы тот не сбежал. — Гарри, ты, случаем, ничего не забыл? — вкрадчиво спросил Драко, придвигаясь ближе к другу. Гарри покраснел ещё сильнее, нервно сглатывая. Драко, как загипнотизированный, проследил за движением его кадыка. — Н-не припоминаю… Забыл? — Гарри абсолютно не умел лгать. По крайней мере Драко. — Мы должны были встретиться в библиотеке. Час назад. Я ждал. Гарри покраснел настолько сильно, что, кажется, из ушей у него вот-вот попрет пар. Драко придвинулся ещё ближе, почти наваливаясь на Гарри, который был очень горячим. От него пахло какао и чем-то родным. Драко хотел уткнуться носом ему в макушку. — Прости! — Гарри резко вскочил на ноги, чуть не скинув Драко с подлокотника. Тот оправданно взвизгнул, с трудом возвращая потерянное равновесие. — Извини! Я… Мне нужно идти! И он, дважды запнувшись по пути, вылетел из гостиной, провожаемый недоуменными взглядами. Драко был готов взорваться. — Да какого хуя? — прорычал он себе под нос, сваливаясь в кресло. Чёртова мебель пропахла Поттером, и Драко, будучи слабаком по своей натуре, вдыхал чаще и глубже необходимого. — Да отвали ты от него, Малфой. Драко снова чуть не завизжал, но сдержался (однако за сердце все же схватился). Он уже и забыл, что Уизли сидел совсем рядом. — С чего это я вдруг должен отвалить от моего друга? — Драко задрал подбородок и вздёрнул бровь. Почти весь восьмой курс они с Гарри дружили, и в связи с этим стычки с Роном сошли на нет (если не считать почти дружеские словесные пикировки), но вот сейчас Драко хотелось хорошенько проклясть этого засранца. Он заслужил. — Ты, должно быть, издеваешься. Самому не стыдно его мучить? Драко сильно нахмурился, но тут же поспешил убрать это выражение со своего лица. Морщины ещё никого не красили. — Это чем я его таким мучаю, что он уже вторую неделю от меня бегает? Я же даже ничего не сделал! Если мы друзья, то- — Да не хочет он с тобой дружить! Все внутри Драко со звоном разбилось, и он совсем потерял контроль над своим лицом, которое стало уязвимым и почти испуганным. Он уставился на Рона широко раскрытыми глазами. Мечтая о том, что они с Гарри когда-нибудь перешагнут черту дружбы, Драко и представить не мог, что Поттер даже дружить с ним не захочет. — Как… Не хочет? Почему он тогда сам не сказал?.. И он ведь первый ко мне тогда подошёл! Зачем, если он дружить не хочет?! И почему ты знаешь об этом, а я нет! Рон смотрел на побледневшего Драко, что с каждой секундой распалялся все сильнее, как на умалишённого. — Ты прикалываешься или реально не понимаешь? — Не понимаю что?! — на яростный вскрик Драко недовольно обернулись остальные посетители гостиной. Малфою захотелось показать им фак, но он был слишком приличным для подобного (нет, он просто хотел скорее услышать ответ). — Он ведь звал тебя в Хогсмид две недели назад. Ты сам ему отказал. — Ну и что? На дворе зима, страшная холодина. Конечно, я не захотел в Хогсмид. У меня нежная кожа! И неужели это причина для разрыва дружбы среди гриффиндорцев? — Идиот, он звал тебя на свидание! — проговорил Рон яростным шепотом. Лицо Драко замкнулось, а глаза стали большими, как два блюдца. Он так стремительно побледнел (ещё сильнее), что Рон решил, что Малфой сейчас свалится в обморок. Но вместо этого, тот выдавил хриплое: — Нет. — Да, — ответил Рон и, словно в подтверждение своих слов, кивнул. — Это было непохоже на приглашение на свидание… Ты врешь! — Да не вру я! Ты думаешь, Гарри умеет на свидания приглашать? И приглашал ли он тебя куда-нибудь так до этого? — Драко пришибленно молчал. — вот видишь. — Блять… И что делать? — А ты хочешь с ним на свидание? — теперь был черёд Драко смотреть на Рона, как на идиота. — Ты тупой? Конечно, хочу! — Как же вы достали меня, — пробормотал Рон себе под нос, а потом ответил: — Он сейчас точно сидит на астрономической башне и занимается самоедством. Совет вам да любовь и не забывайте предохраняться. Малфой фыркнул и, выпрыгнув из кресла, побежал к выходу из башни. — Уизли! Спасибо! — крикнул он в последний момент и скрылся за стеной. — Как Гермиона терпит нас так долго? — пробурчал Рон, но улыбнулся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.