ID работы: 10416459

любовные хроники

Слэш
R
Завершён
1227
Размер:
104 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1227 Нравится 247 Отзывы 316 В сборник Скачать

свадьба

Настройки текста
Гарри отхлебнул ещё кофе, чашка пронзительно звякнула о блюдце. Поттер посмотрел на своего парня и повторил своё действие, специально громко лязгая ужасающе дорогим и не менее древним фарфором. Обычно Драко всегда одергивал его, когда он так делал, однако сегодня он даже не посмотрел в сторону Гарри, продолжая пялиться на цветущий сад. Это лишь повысило градус тревожности Гарри, что с момента их встречи с Драко росла на глазах. Поведение Драко не могло не тревожить. Обычно спокойный и собранный, игривый и уверенный в себе, Драко в этот раз выглядел странно обеспокоенным и дёрганным, то и дело прятал взгляд и теребил манжеты. Только Гарри попробовал расспросить Драко о том, в порядке ли он, как Драко перевёл тему, почти буквально заткнув его рот кофе. Последний раз, когда Драко так себя вёл, ничего хорошего из себя не представлял. Оказалось, что на Драко напали на улице, он, полнейший идиот, пытался скрыть это от Гарри. Все вскрылось, когда Гарри уже привычно пополз руками под рубашку Драко, гладя нежную кожу, но наткнулся на совсем свежую рану и увидел в глазах Драко слёзы. Конечно, Гарри нашёл виновника и с удовольствием наказал его. С тех пор Драко больше не был… таким. Это был второй раз за те три года, что они были вместе. Гарри из-за своего прошлого был склонен к паранойе, даже когда дело касалось отношений. Несмотря на то, что Драко, кажется, действительно любил его, и они даже занимались строительством дома, чтобы жить в нем вместе и наконец съехаться, Гарри все равно без конца переживал. Переживал, что Драко прислушается к словам и приказам отца, что найдёт кого-то в разы образованнее, изысканнее и воспитаннее, чем Гарри. Что когда-то Гарри придётся проснуться в мире, где Драко разлюбил его. И сейчас, глядя на Драко, что без конца нервничал, терзая свою нижнюю губу зубами, Гарри чувствовал, как все его тело сжимается в ожидании худшего. — Драко, поговори со мной. Что у тебя на уме? Что-то случилось, скажи честно? Драко наконец посмотрел на Гарри, освещённый лучами весеннего солнца, и тот как обычно захлебнулся красотой Драко, своей любовью к этому мужчине. — Я думаю о кое-чем, да, — наконец сдался Драко, теребя край рубашки. Гарри весь превратился в слух, надеясь услышать робкий голос Драко через дикий стук сердца, что эхом звучал в его голове. Лишь сейчас Гарри понял, насколько ему страшно. — Я запланировал… Я запланировал свадьбу на начало июля, — сказал Драко, глядя Гарри прямо в глаза. Гарри же показалось, что он глотнул кислоты: так внутри все жгло и болело. На несколько долгих мгновений он перестал чувствовать свои ноги и лицо. Неужели Драко решил послушать отца, и нашёл себе хорошенькую чистокровную ведьму, что сможет продолжить его род? Неужели это конец? Словно гром средь ясного неба. Или Драко уже давно разлюбил его, но из жалости или ещё почему-то молчал? А если не разлюбил, то… То Гарри будет бороться до последнего вздоха. За их любовь. За счастье его любимого. — И я очень надеюсь, что ты не откажешься прийти на неё, — добавил Драко дрожащим голосом, неловко встал и упал перед Гарри на колено, протягивая вперёд руку с кольцом из белого золота. Тело Гарри отказало второй раз за минуту, у него даже в глазах потемнело: от шока, счастья и облегчения. Гарри не мог произнести ни слова: лишь протянул Драко свою руку и, стоило кольцу идеально сесть на его палец, как Гарри стиснул Драко в крепчайших объятиях, без конца бормоча что-то похожее на «да-да-да, я люблю тебя» и слегка истерично смеясь. Буквально за минуту Гарри успел побывать самым несчастным и самым счастливым человеком на свете. А с учетом свадьбы, что ждёт его в июле, самым счастливым он теперь будет каждый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.