ID работы: 10416624

Искусство - это...

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Под звёздным небом

Настройки текста
Примечания:
Утро! Прекрасное утро! Сегодня я проснулась довольно поздно, видимо сказался вчерашний стресс... Я переоделась, но не сразу увидела незнакомую мне вещь на моём столе у самого окна. - Ааа... Что это? Я подошла к столу и увидела красивую глиняную фигуру. Фигуру... Меня??? О боги, лицо этой фигурки и моё были на одном уровне! Всё тоже, нос с горбинкой, карие глаза, волосы до плеч, стройная фигура, тонкие ручки и ножки... Я сразу поняла, от кого это. Сзади статуэтки была прикреплена записка : - Это подарок. Она не взорвётся, не волнуйся. Если можно... Прийди сегодня на тоже место в семь вечера. Я была поражена. Может, он всё - таки ещё чувствует свою вину? А может... Нет, нет, не может, я точно знаю, что он просто хочет ещё раз извиниться... Семи вечера дожидаться было невыносимо трудно, я не могла усидеть на месте. Я одела короткие шорты и короткое худи, сделала высокий хвост и пошла на ту самую поляну. Он сидел на траве : - Привет! Я думал, ты не придёшь, с моей стороны было глупо надеяться на это... - Привет! Я плюхнулась спиной на траву : - Дей... Не вини себя, я тоже виновата... - Стой... Как ты меня назвала? Он вопросительно повернулся ко мне лицом. - Дей... А что? Просто сокращённо... - Да нет, ничего... Просто... Просто никто мне так не говорил, вот и всё... Он тоже лёг рядом со мной спиной на траву. - Ах, да! Я забыла поблагодарить тебя за фигурку! Она прекрасна! Это же настоящее искусство! Как ты её сделал? - Нууу... Я просто потратил глину и немного времени. Ну как немного, часа три. - Дей! Ты что! Сума сошёл? Не стоило тратить на меня время! Я - то уж знаю, насколько коропотливо настоящее искусство и такая утонченная работа! - Искусство? Да ну, я думал, что у меня одного такое мнение! Он сильно удивился, когда узнал, что мы одинаково мыслим. Мы ещё долго разговаривали про истинное искусство, глину, картины, пейзажи и настоящих творцов. Время было около дявяти, мне стало зябко, я поёжилась. Дейдара это заметил. Он вдруг снял свой чёрный плащ с красными облаками и накинул на меня. - Спасибо... Но ты же замерзнешь! Я попыталась скинуть плащ, но он остановил меня : - Не нужно. Мне тепло, главное, чтобы ты не простыла и не заболела. Он улыбнулся. Мой взгляд невзначай упал на его торс, который был виден из - под сетчатой футболки... Видимо он много работал над собой... Чёткие очертания... Мои мысли прервал Дей, потому что понял, куда я смотрю. Я неловко отвернулась. Хоть я и не видела своё лицо, но точно знала, что мои уши красные от стыда, как яйца в луковой шелухе на пасху. - Эй, ну ты чего такая? Он аккуратно развернул меня к себе. - Да так... Я просто... Просто... - Просто посмотрела на мой торс и покраснела после того, как я заметил что ты смотришь? - Да... Мне действительно было неловко. - Стесняшка... Да ты не бойся меня, я же не кусаюсь. Так мы просидели ещё с пол часа, а потом разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.