ID работы: 10416754

Angel Land

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Minuit.tt бета
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 26 Отзывы 52 В сборник Скачать

2 часть. Новое задание

Настройки текста
            С момента захвата нашего города прошло два года. За это время многое изменилось как в моей жизни, так и в жизни города… Но начнем по порядку.

21 августа 2019 года

      Все так же темно. Я не понимаю, что происходит. В ушах звенит и пульсирует кровь, заглушая собой крики вокруг. Пытаюсь открыть глаза, резкий свет бьёт по ним. Я жмурюсь от неприятного ощущения. Но все же совершаю ещё одну попытку. Затуманенный разум не до конца понимает, что происходит. Я лежу на земле. Но что произошло? Перевожу взгляд, жители города бегают, у кого-то кровь, ранения. Кто-то берет детей на руки и пытается их укрыть от происходящего. Но что происходит? В памяти появляются яркие вспышки: Приехали Сэмми, Джесс и отец. Ужин. Мы смотрим фильм. Решили прогуляться. Звездопад… Стоп! Это был не звездопад. Ангелы… Михаил…       Ангелы напали на наш город. Эта чертова задница с крыльями решила, что теперь главная. Ага, конечно же, мы сейчас разбежимся и будем подчиняться ему. Я смог подняться на ноги. Оглядевшись вокруг, попытался найти Сэмми или отца, но их нигде не было. Я заметил Артура Кетча. Он мой сосед, живёт в домике рядом. Когда он заметил, что я направляюсь к нему, он подбежал ко мне.       — Дин, я рад, что ты очнулся, но нам надо уходить! — он, видимо, решил, что я не в состоянии самостоятельно идти. Возможно, он был прав. Кетч перекинул мою руку через себя и повёл за собой.       — Артур, что происходит? — останавливаться я не стал, но нужно было понять ситуацию.       — Хах, — издал он нервный смешок, — я и сам хотел бы знать… Могу сказать одно — на нас напали долбаные ангелы.       — Это я и так понял…— мы подходили к местной школе. Она была небольшая, но все жители тут поместились.— А что-то поконкретнее? Что произошло после того, как я «прилег»?       — Твой отец очень испугался и… Он пошел на этого… Михаила. Тот оставил тебя в покое, но переключился на него, — Артур сделал паузу. Очень долгую паузу.       — Артур, что произошло дальше? — пульс участился, в груди что-то сильно тянуло, появился комок в горле…       — Дин, — Кетч остановился. — Твой отец, он… Михаил показал на его примере, что будет с теми, кто пойдет против него… Мне жаль… — внутри что-то сломалось. Лавина чувств накрыла меня, погружая все глубже и глубже, не давая шанса на спасение. Как это, показал на его примере? Что значит «мне жаль»?       — Что он сделал? — голос надломился и отозвался глухим эхом о коридоры школы.       — Он…—Артур замялся, остановился и посмотрел мне в глаза, — он убил его, Дин. — Этой фразы я боялся больше всего. Убил… Моего отца убили из-за меня… Отец, Джон Винчестер, мертв… — Мне жаль… — в его голосе было слышно сочувствие, но что оно сделает? Поможет? Навряд ли…       — Пошли, — глухо ответил я и направился в главный корпус, в котором находились все жители. А что я ещё должен был сделать? Остановиться, поплакать, покричать… Да, мне несомненно хотелось кричать и крушить все на своем пути, но… Эти пернатые задницы находятся в нашем городе… В моем городе. Я не могу им позволить просто так захватить его. Без борьбы не сдамся!       Кетч пошел за мной. Спасибо ему за то, что не стал ничего говорить… Меня накрыло осознание: отец мертв, а Сэмми? Что с ним?       — Что с моим братом? — я остановился прямо возле входа в корпус.       — С ним все в порядке, — это заставило меня облегчённо выдохнуть. С Сэмми всё хорошо, значит мы вместе что-то решим и придумаем. Дверь распахнулась. На меня сразу же кто-то налетел с объятиями.       — Дин, о Господи, Дин, ты живой! — это несомненно был Сэм. Его медвежьи объятия я ни с чем не спутаю. — Я думал, что ты там… Дин, отец, он… Когда я увидел тебя на земле…       — Тише, тише, — я начал поглаживать брата по спине, пытаясь его так успокоить. Я понял, что теперь для него опора. Человек, на которого можно положиться. У нас есть только мы. — Все в порядке, Сэмми, я здесь, рядом с тобой, и все будет хорошо. Мы разберемся со всем… — Не знаю, для кого именно я произнес последние слова. Может для того, чтобы успокоить брата, а может для себя… — Джесс в порядке? — аккуратно поинтересовался я, и в ответ получил «угу» и пару всхлипов, — Все будет хорошо…       Шум в помещении не прекращался… Люди пытались прийти в норму и успокоиться. Хотя как в такой ситуации можно оставаться спокойным?! Разговоры не прекращались до того момента, как на сцену вышел Чак — мэр «Angel Land».       — Дорогие жители города, попрошу Вашего внимания и тишины, — в зале все затихло. Было бы слышно, как пролетает муха или идут стрелки часов.— Спасибо. К сожалению, нам нужно решить несколько важных вопросов. Да, это похоже на безумие, но это реальность… Наш город действительно захватили ангелы… Если их можно так назвать. И Михаил решил тут установить свои правила. Убивать наших людей и делать все, что на ум придёт… — было видно, что Чак был так же напуган, как и все люди. Неудивительно. Я не знаю, что бы делал, если бы был на его месте, — Мы не должны дать ему возможность, получить контроль над городом. Мы должны противостоять ему! Для этого нам нужно разделиться на группы…

Наше время

      Вот именно с этого, с этих слов, все и началось. Теперь в нашем городе все разделены на группы. Их несколько… Охотники — такие, как я. Мы охотимся на этих пернатых. Мирный отряд — это люди, которые следят за тем, чтобы к лагерю не подступали ангелы. Продовольственный — они следят за пищей. И главный отряд — тут главный Чак, парочка его заместителей и главы корпорации «Winchester Repeating Arms Company». Они отслеживают, где находятся ангелы и снабжают нас, охотников, ресурсами, а, точнее, оружием.

~

      Сегодня меня пригласил к себе Чак для важного разговора. Меня это немного насторожило. Чак редко приглашал к себе на личный разговор кого-то, и если это и случалось, то новости было плохими… И я боялся, что мне сообщат, что с Сэмми какие-то проблемы или ещё хуже. Но я попытался отогнать эти мысли от себя. Постучавшись в дверь и услышав приглашение, я вошёл.       — Дин, здравствуй… Присядь, пожалуйста, — Чак не выглядит так, будто хочет сообщить плохие вести, наоборот… Он был даже каким-то… Счастливым. Я сел напротив него, — Я позвал тебя, для того, чтобы поручить тебе новое задание. В парах километрах отсюда было обнаружено «логово ангела». Как мы поняли, он одиночка. И это пойдет нам на пользу. Тебе нужно его убить, но перед этим «спросить» у него некую информацию. Ты справишься с этим?..       — Я… Да, думаю, справлюсь, но, сэр… Почему именно я? — мне уже несколько месяцев не поручали подобных заданий, и тут такой подарок судьбы…       — Дин, ты отличный охотник, и мне кажется, что именно ты должен пойти на это дело. Я надеюсь у тебя получится. У меня большие планы на тебя…       — Я Вас не подведу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.