ID работы: 10416754

Angel Land

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Minuit.tt бета
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 26 Отзывы 52 В сборник Скачать

8 часть. Я останусь

Настройки текста
      Утро. Меня разбудил доносящийся запах чего-то вкусного с кухни. Скорее всего, это Джесс делает завтрак. Если честно, мне совершенно не хотелось сегодня подниматься с постели да пожалуй я бы предпочел вообще больше с нее не вставать. Хочется остаться здесь и больше ни о чем не думать. Ни о Чаке, ни об ангелах, совершенно ни о чем, но я не могу перестать думать о Касе. Интересно, как там ангел. Я надеюсь, что он до сих пор в той пещере, где я его оставил, но если нет… Даже не думай об этом! Кас там, и когда ты приедешь, он будет там же. Вы поговорите и решите, что делать дальше. Надо побыстрее позавтракать и ехать к ангелочку.       Неохотно я поднялся с постели и направился умываться. Когда с водными процедурами было покончено, я побрел на кухню. Как и ожидалось, Джесс готовила завтрак. Она жарила блинчики и нарезала фрукты и выглядела очень по домашнему. Жена брата, которая приехала вместе с ним погостить пару дней. Все могло бы быть так, но вокруг идут сражения между ангелами и людьми, а Джесс и Сэмми совершенно случайно здесь оказались…       — О, доброе утро. Садись, завтрак уже готов, — Джессика мне мило улыбнулась, а я сел рядом с братом. Перед нами появились две тарелки с аппетитными блинами, политые сверху сиропом и фруктами.       — Спасибо тебе, волшебница, — весело отозвался я и подмигнул, на что она мне ответила улыбкой. После чего девушка ушла, поцеловав Сэма со словами: «Я пойду, еда почти закончилась, надо взять ещё. Не скучайте!». Дверь захлопнулась.       Я ковырялся в своей порции. Несмотря на то, что это было вкусно, есть не хотелось. Опять мысли, будто черная туча, нависли надо мной. И все опять возвращается к Касу. Да, Господи, что со мной не так? Может, я схожу с ума или возможно уже сошел? Я не сразу заметил настороженный взгляд Сэма.       — Дин, с тобой все в порядке?       — Да. С чего ты взял, что что-то не так? — действительно… Да по мне сразу видно все.       — Эм… Ты уже минут десять сидишь и смотришь на блинчики, а ещё я несколько раз спросил все ли в порядке, а ты, кажется, это не слышал. Дин, я твой брат и знаю, когда все хорошо, а когда так…       — Сэмми, все в порядке, я просто устал.       — Дин, после этого задания ты сам не свой. Что там произошло? — я уже хотел отмахнулся и сказать, что все в норме, но… — И не надо врать, я хочу услышать правду.       — Ладно, я расскажу, но только ты не будешь меня перебивать и послушаешь мой рассказ полностью, потому что вначале можно не так понять, — я дождался кивка и продолжил, — хорошо. Итак, Чак отправил меня на задание. Это был какой-то ангел, который, по моему мнению, был очень глуп: прятаться возле обрыва, пф, это же самое видное место. Так вот, когда я приехал, все сразу же пошло не по плану, — я увидел ошарашенный взгляд Сэма и усмехнулся. — Во-первых, он не бежал, а Импала подъехала довольно громко, во-вторых, его крылья были изувечены. Обычно это должен был делать я. Это я пытаю их, но тут его крылья были в ужасном состоянии, в тот момент я понял, если начну пытку, то он быстро умрет, даже не успею задать вопросы, а дальше ещё интереснее. Он знал, как меня зовут и сказал, что расскажет все, что знает. Сэмми, это он с собой сделал…       — Ты что-то узнал?! Да это же прекрасно! Мы уже несколько лет не можем ничего выяснить, а тут… Но, вижу, это не конец истории.       — Да, ты прав, это только начало. Знаешь зачем он такое сотворил? — брат неуверенно покачал головой, а мой голос, кажется, сорвался. — Он сказал, что сделал это для меня, чтобы мне не пришлось тратить время на него. Черт, он пару раз чуть не упал с этого обрыва! И я не смог, я понял, что не хочу его убивать. Я перебинтовал его крылья. Сэмми, ему было очень больно, он пару раз чуть не потерял сознание! И во всем этом виноват я. Я виноват в том, что он чуть не умер… Когда я закончил, он сдержал свое обещание и рассказал, а потом…       — Дин, я, конечно, не хочу тебя перебивать, но может расскажешь?       — Хорошо. Михаил, их глава, он чокнутый мудак, который хочет все контролировать. Этот придурок разрушил свой город и решил это сделать с нашим. Так вот, после этого рассказа Кас заплакал, — я словил удивлённый взгляд Сэма. Я действительно в своем рассказе ни разу не упомянул имя ангела. — Кас или точнее Кастиэль, так зовут этого ангела. Ему было больно, и по его лицу катились слезы… Ладно, после этого он мне рассказал то, что ангелы не спят и могут исцелять людей. Я не поверил и решил проверить это. Как обычно порезал руку, так он ко мне подбежал и излечил. А потом… — мне кажется, что мое лицо побледнело, — потом ему стало плохо. Он потратил свои силы на меня. Было пару минут, когда я думал, что Кас мертв. Он был холодный, не шевелился и не отвечал мне. Это было ужасно… В итоге я его спрятал в пещере и собираюсь сейчас к нему вернуться. Но я боюсь, вдруг его не будет, вдруг он уже…       — Дин, прекрати эту истерику! Это очень странная ситуация, но знаешь что? Я тебя понимаю. По твоему рассказу он действительно отличается от остальных ангелов. И я уверен, все будет хорошо.       — Но что мне делать, Сэмми? Я не хочу его бросать, ему нужна помощь, а если Чак про него узнает, то будет плохо, очень плохо…       — Я не знаю, что делать, но мы обязательно разберемся с этим, а сейчас, мне кажется, тебе лучше поехать к нему. По твоему рассказу я понял, дела обстоят не лучшим образом, так что едь к нему, а я пока подумаю и позвоню тебе позже.       — Спасибо, Сэмми, — у меня даже поднялось настроение. Я думал, что Сэм не поймет мой поступок, но он понял и даже решил помочь.

~

      Пока я ехал в Импале, на улице потемнело, а я обдумывал свой план. Мне нужно приглядывать за Касом так, чтобы Чак об этом не узнал. Я думал, что скажу ангелу, когда приеду. Я чертовски хочу его увидеть. Мне нужно знать, что с ним все в порядке.       Машина подъезжает к пещере, и я, как только останавливаю ее, забираю портфель со всем необходимым и быстро направляюсь вовнутрь. Затаив дыхание, я захожу.       — Кас, ты здесь? — но меня встречает тишина. Это пугает. Я прохожу дальше и думаю: «может, ангел спит?». Ведь он сильно истощен и ранен для того, чтобы уйти.       Я застываю. Время будто бы останавливается. Кас тут. Он никуда не ушел, вот только… Выглядит он ещё хуже. Весь лоб покрыт испариной, а черные прядки прилипают к нему. Его трясет как от холода, но на самом деле у него высокая температура. Кастиэль свернулся калачиком, обнимая свои ноги, а два черных перебинтованных крыла безвольно лежат позади. Бинты пропитались кровью и в некоторых местах сползли. Это была ужасная картина. Я пришел в себя.       — Кас, Боже, Кас, — шепчу я и подбегаю к ангелу.       — Дин, — отвечает он мне слабым хриплым голосом. Я подбегаю и прижимаю его к себе.       — Кас, прости, я не должен был тебя здесь оставлять. Что мне сделать? Как тебе помочь?       — Дин, ты не…       — Даже не смей говорить «не должен». Я это делаю, потому что считаю это правильным, так что лучше заткнись, — я достал рюкзак и протянул ему воду. — Кас, вот только не надо из себя ребенка строить. Попей, — он меня послушал и сделал пару глотков, — вот и молодец! Я пока перебинтую крылья.       В этот раз все вышло быстрее. Я уже знал, что надо делать и все так же дул на ранки при обработке. Все выглядит лучше.       — Чудненько, а теперь спать, — Кастиэль уставился на меня своими голубыми глазами, — да, я сказал спать. И да, я сегодня остаюсь с тобой, возражения не принимаются, — взяв телефон, я быстро отправил СМС-ку Сэму: «Сэмми, я сегодня переночую с Касом. Ему совсем плохо», в ответ я получил «Хорошо, но обязательно завтра сообщи, как обстоят дела!». Я хмыкнул и убрал телефон. — Ну все, теперь можно спать!       Я лег недалеко от Каса. Сон не хотел приходить. Рядом я слышал тяжёлое дыхание ангела, и это радовало тем, что он рядом, он дышит и он жив, но мне нечто не понравилось. Кастиэль дрожал. Спина, плечи и тело содрогались. Он не спал.       — Кас, тебе холодно? — единственное, что пришло мне в голову.       — Н-нет, — ну конечно, а голос дрожит так, будто ещё чуть-чуть, и он превратится в ледышку.       Тяжело вздохнув, я поднялся и лег рядом с ангелом. Так же я взял плед, которым укрывался и укрыл нас обоих, — нет, я, конечно же, укрыл ангела и до этого, но, видимо, тонкой тряпочки недостаточно. Я обнял его, притянул к себе ближе. Человеческое тепло должно передаться, и Кастиэль должен согреться.       — Д-Дин? — его голос опять дрогнул. — Ч-что ты делаешь?       — Хм, дай-ка подумать… Согреваю тебя! А то с такими темпами… Просто спи.       — Дин, но… ты… Это…       — Спи, просто спи, Кас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.