ID работы: 10416754

Angel Land

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Minuit.tt бета
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 26 Отзывы 52 В сборник Скачать

9 часть . Почему ты не сказал раньше?

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшнее утро отличалось от других: я проснулся от приятного ощущения тепла рядом со мной. Я кого-то обнимал, и что-то пушистое утыкалось мне почти в нос. Я открыл глаза. Рядом лежал Кас. Спящий, растрепанный и вспотевший из-за жара. Он был прекрасен. Мои руки обвили его талию, а нога ангела была закинута на меня. А то, что утыкалось мне в нос, было крыло, оно накрывало меня сверху, как одеяло. Мягкие черные пёрышки щекотали мою кожу.       Я затаил дыхание и не шевелился. Мне не хотелось портить этот момент. Отчего-то мне захотелось, чтобы это длилось вечность. Впервые за эти два года я просыпаюсь с удовольствием. Раньше каждое мое утро начиналось с мыслей, что я больше не хочу так жить, а сегодня… Если бы каждое мое утро начиналось так, то я был бы самым счастливым человеком на Земле.       Если честно, в последнее время я удивляюсь своим мыслям. Не понимаю, почему за несколько дней этот ангел стал для меня чем-то важным. В моей жизни появился смысл и новая цель. Раньше я мечтал истребить всех крылатых, но сейчас мне хочется защитить Кастиэля. Сделать для него все, чтобы он был счастлив. Ведь после всех тех рассказов про его жизнь, ангелок был печальный и выглядел так, будто бы в его жизни никогда ничего хорошего не происходило. И я хочу подарить ему это.       Моя рука сама потянулась к растрепанным смоляным волосам. Я невесомо дотронулся до спутанных порядок. Рука опустилась ниже, по линии скулы. Мягко погладила щеку. Мой большой палец прошёлся по приоткрытым розовым губам. Они были очень мягкие, и мне хотелось ощутить эти губы на своих. Нет! Винчестер, что с тобой? Пока я думал, и моя рука лежала на щеке ангела, передо мной распахнулись голубые глаза. Кас, видимо, был удивлен. Вот только я не мог понять, из-за чего. Из-за того, что я его обнимаю и глажу его щеку? От того, что он меня обнимает в ответ? Или, может, он думал, что я свалю?       — Доброе утро, ангелок, — решил отшутиться я.       — Дин… — я заметил, как он покосился на руку на своей щеке и постарался побыстрее ее убрать. Вот только куда? Между нами почти не было расстояния. Если рука ляжет на его талию, то это будет не менее неловко. Я прижал ее к своей груди.       — Эм… Прости, — я перевел взгляд на закинутую на меня ногу, — Кас, ты не мог бы…       — Оу, — ангел постарался побыстрее убрать ногу и откинуть крыло, но, видимо, движения были резкими, и Кастиэль зашипел от боли в крыле.       — Кас, черт. Аккуратнее, — я переложил его крыло обратно и погладил по косточке, к самому краю. — Ты чего так задёргался?       — Ничего, — его взгляд стал хмурым и озадаченным, а глаза лихорадочно блестели. Я протянул руку и потрогал его лоб. Он был горячий. Жар до сих пор не спал, хотя прошло достаточно времени. Ему не становилось лучше, и это плохо. Я не могу его больше тут оставлять.       — Черт, Кас, тебе не становится лучше…       — Все в порядке, мне просто… — но я перебил его.       — Кас, ничего не в порядке. Я не могу тебя здесь оставить. Тебе нужна теплая постель и отдых. Ты не можешь больной спать на холодной земле. Я хочу забрать тебя к себе, но крылья. Я не знаю, что с ними делать. Может, ты сможешь их как-то прятать? — с обречённым смешком спросил я.       — Кхм, да, — я замер. Что обозначает это «да»?       — Что ты сказал?       — Я сказал, что могу прятать свои крылья.       — Твою мать, Кас, почему ты не сказал этого раньше?! — это просто издевательство, ну не может же он действительно быть как пятилетний ребенок!       — Ты меня не спрашивал про это…       — Кас, я мог забрать тебя домой, а не тащить в пещеру. Сейчас мы могли быть в моем доме, и тебе было бы лучше…       — Дин, в ослабленном состоянии я не смог бы прятать свои крылья.       — Поч… А сейчас ты тоже не можешь?       — Могу, — у меня появилась надежда, — но не долго. В таком состоянии это продлится минут пятнадцать или двадцать. Не более.       — Кас, это прекрасно, — за моей спиной будто бы выросло два крыла. Возможно, всё не так уж и плохо. — Ты мне, эм, можешь показать как это? — в ответ я получил кивок.       Кас встал и закрыл глаза. Это было странно и завораживающе одновременно. Поднялся небольшой ветер. Откуда в пещере ветер? Крылья начали становиться прозрачными. На моих глазах они стали исчезать. Буквально через несколько секунд их уже не было, и Кастиэль выглядел как обычный человек.       — Их… Их нет… — ангел покачал головой.       — Они есть, но они невидимы. Так будет на протяжении некоторого времени. Потом они проявятся так же, как и исчезли.       — Ты можешь их сейчас обратно вернуть, чтобы не тратить силы. Я думаю, их нужно будет спрятать на въезде в город. Это как раз займет минут семь, ну и до моего дома немного. Так что пятнадцати минут должно хватить. А можно? — я встал и подошёл к ангелу. Моя рука прошлась по его спине. Крыльев действительно не было. Я думал, что это зрительный обман, но их действительно нет. Хотя, я чувствую тепло, когда так провожу рукой. Будто бы зарываюсь в мягкие, черные пёрышки. Я заметил на себе изучающий взгляд и отстранился, — прости, — но ангел лишь покачал головой и изогнул губы в лёгкой улыбке. — Так, ладно, возвращай свои прекрасные крылья и поедим. По пути я придумаю какую-то легенду.       — Хорошо, — крылья появились снова. Теперь у меня есть надежда.

~

      Мы сели в импалу. С начала поездки мы молчали. Я специально ехал медленно, чтобы у нас было время подумать, точнее, у меня. В голове было много вариантов что сказать, но каждый вариант мне казался тупее прошлого.       Сказать, что Кас — это один из жильцов города. Пожалуй, это было бы очень тупо. По любому посыпятся вопросы; а в каком доме ты жил? а почему мы тебя раньше не видели? а ты точно здешний?       Следующий вариант был такой: Кас — это охотник, которого я встретил за пределами города. Тогда, на задании, я встретил его, когда охотился на ангела, он мне помог, и я предложил ему пойти со мной в лагерь. Тот сказал, что ему нужно время подумать, и вот он решил и теперь будет жить в лагере… Это тоже тупо.       А что, если…       — Кас, — я потряс плечо ангела. Он заснул, пока я думал. Не удивительно, ведь ему нужно набраться сил. — Кас, я кое-что придумал, — на меня поднялся сонный взгляд. От такого вида я начал улыбаться как дурак. Хочу почаще его видеть таким.       — Ты придумал? — Я кивнул, а чудик устроился поудобнее и внимательно слушал.       — Мы скажем, что ты беженец. Я проезжал мимо и увидел, как на тебя напал ангел. Пернатую задницу я убил, а тебя решил забрать в лагерь, ведь не мог же я бросить испуганного человека на растерзание ангелам? Правильно, не мог. Так вот, ты спрячешь крылья, когда я скажу, а там постараемся пройти побыстрее. Я там разберусь. Главное доставить тебя в дом.       — Ты уверен, что в это поверят?       — Ну, из всех вариантов, которые я придумал, этот самый адекватный. Думаю, все будет хорошо. А в моем доме мы закроем все окна, и в моей комнате нет окна, так что все будет хорошо, — я одарил его лучезарной улыбкой. А вот и въезд в город, — Кас, пора прятать крылья.       Да начнется представление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.