ID работы: 10416858

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 136 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13. Как же я испугался.

Настройки текста
Примечания:
— …ехали. Боря, мы приехали. – пыталась вывести из своих мыслей командира Женя. Получалось довольно скверно, но кричать что-то из серии "Рота, подъём!" или "Тревога!"тоже не хотелось. Во-первых, дети всё ещё тихо посапывали в автокреслах, а во-вторых, на такие вопли бы мигом сбежался весь дежурный наряд в полной боевой готовности. Только спустя минут пять, воспользовавшись предложенной помощью Кота, девушке всё же удалось спустить Тарасова с небес на землю. Забрав из машины детей, бойцы отправились в комнату отдыха, искренне надеясь выдать аналитикам несколько заданий и хоть немного отдохнуть пару часиков, дожидаясь результатов, а уже по приезду Бати с Багирой приступить к работе. Но, не тут-то было. Посреди ночи увидеть в КТЦ Пригова, который буквально этим утром уехал на какое-то чрезвычайно важное совещание, не планировал никто, поэтому неожиданная встреча в одном из многочисленных коридоров здания, со стороны выглядела весьма комично. Два мужчины, пытающиеся сделать максимально нейтральные лица, пряча у себя за спинами детские люльки, и невероятно приветливая Мура, надеющаяся переманить всё внимание начальства на себя. — Почему не на дежурстве? – насупился Пригов, недовольно и подозрительно осматривая Мурашову с Ионовым. — Почему же не на дежурстве, товарищ генерал-майор? Мы просто размяться немного решили.– начала оправдываться девушка, выходя вперёд. — Угу, я вижу. Бизон, а ты что в такое время здесь делаешь?–так же недовольно спросил мужчина, переводя внимание с юннатов на него. – У тебя ещё минимум неделя больничного. От громогласного возгласа Пригова проснулись Алиса и Саша, начиная недовольно хныкать, и полностью лишая компанию надежды на спокойный исход этого неожиданного столкновения. — Это ещё что такое? Тарасов, ты не только сам на базу посреди ночи припёрся, но и детей с собой прихватил. Ты вообще в своём уме? На режимный объект. – ещё громче стал возмущаться генерал-майор, чудом не срываясь на крик. — Владимир Викторович… - попытаться объясниться точно стоило, но на успех этой затеи Ионов в общем-то и не надеялся. — Знаешь, Борь. – продолжал тем временем Пригов. – Я, конечно, очень лояльный руководитель, на многое закрываю глаза, искренне стараюсь помочь, где это возможно. Но это уже переходит все рамки дозволенного. Тебе не кажется? Все претензии генерал-майора были полностью оправданными, и если бы не сложившиеся обстоятельства, Бизон никогда бы не стал даже пытаться оправдать такое безответственное, странное и непрофессиональное поведение. Но сейчас у него на это была вполне весомая причина. — Олесю похитили. – ровным тоном отозвался Борис, стараясь держать себя в руках. В коридоре ненадолго повисла тишина и, воспользовавшись некой дезориентированностью начальства, Мура буквально впихнула всех в так удачно находящуюся поблизости комнату отдыха ГСН "Смерч". Вася с Женей принялись вытаскивать из люлек раскапризничавшихся малышей и стараться их успокоить, а Пригов с Бизоном продолжали буравить друг друга взглядами. — Повтори ещё раз, что ты сказал? – попросил изумлённый генерал-майор, спустя ещё несколько минут молчанки. — Олесю похитили из квартиры её родителей. Предположительно, сегодня вечером, так как днём она ещё выходила со мною на связь. Мы как раз приехали оттуда. Батя в курсе произошедшего, и они с Ритой уже должны быть в пути. А детей я попросту не могу оставить одних, поэтому был вынужден привезти их сюда без предварительного разрешения. Тихо, спокойно, без лишних эмоций. Он объяснил всё, глядя собеседнику прямо в глаза, а затем резко направился в сторону кошаков и забрал к себе на руки обоих плачущих детей. Нашептывая какую-то колыбельную, Бизон надеялся немного приспать двойняшек, но малыши, кажется, чувствовали состояние отца и начинали ещё больше капризничать. Внешне совершенно обычный, внутри Тарасов сейчас пытался утихомирить десятибалльный шторм, но затянутое грозовыми тучами небо не позволяло даже крохотному лучику надежды прорваться к этому океану бессилия. Со стороны мужчина напоминал мечущегося по клетке раненого тигра, впервые показывая себя такого коллегам. Всегда, что бы ни происходило, он оставался спокойным и собранным, но даже эта вечная система дала сбой, когда вопрос коснулся самого ценного – семьи. Пригов, лишь единожды сделав шаг назад с пути ничего не замечающего Бориса, всё остальное время стоял наподобие статуи. Он знал Тарасова столько же, сколько Булатова и Кошкину, но по непонятным для самого себя причинам, всё ещё иногда воспринимал его наравне с юннатами. Возможно, в этом был виноват образ весельчака и балагура, а может что-то ещё, но за свои слова генерал-майору теперь стало совестно. Никогда смерчи не геройствовали без особой на то надобности, не нарушали устав просто ради прикола и не просили о помощи, пока ситуация не становилась патовой. Каждый из них любил свою работу до потери пульса, причём нередко в прямом смысле этого слова, но никто и ни за какие коврижки бы не пришёл в КТЦ посреди ночи, да ещё с детьми на руках, будь у него всё в порядке. Терпения, наблюдать за Тарасовым, методично нарезающим по комнате круги, и всё ещё иногда всхлипывающими у него на руках детьми, Владимиру Викторовичу хватило буквально минут на десять. Семейству кошачьих, впрочем, тоже и они практически одновременно протянули руки к Сашке с Алиской, но начальство оказалось шустрее. — Знаешь, Борис, мы с детьми сейчас пойдём к Петрову, дадим ему и коллегам несколько важных поручений. – вкрадчивым тоном начал генерал-майор, поудобней перехватывая двойняшек. – А тебе очень нужно выпустить пар и хотя бы несколько часов поспать. Мурашова, проследи за ним. Ионов, пойдёшь снами. Возразить капдва попросту не успел, ну а догнать их не дала Женя, по-женски мягко удерживая его на месте одним лишь только взглядом. — Я даже не представляю, насколько сложно тебе сейчас, но в таком состоянии ты ничем ей помочь не сможешь. – с беспокойством смотрела на него девушка, подталкивая к другому выходу из комнаты. Ещё одна его заботливая младшая сестрёнка, верная подруга и крёстная мать его детей. Если бы не Олеся, так вовремя появившаяся в его жизни, Тарасов бы сейчас очень завидовал счастливому Ваське. Как бы ни хотелось снова уйти в себя и вернуться к самобичеванию, но отказать девушке он не мог – слишком многим был ей обязан. Так что пришлось идти сначала в тир, затем в тренировочный зал, а потом усилием воли засыпать на диванчике. Шприцом со снотворным Мура угрожала тоже довольно убедительно.

***

— Подъём! Харе спать.– прокричал кто-то у Олеси над ухом, а в следующую секунду на неё вылили целый ушат ледяной воды. С трудом открыв глаза, девушка увидела перед собой двух мужчин в чёрных балаклавах. Её, кажется, перенесли в другое помещение, ведь комната стала гораздо меньше, и не было ни единого окна. Хотя лежала теперь Ума на старом ватном матрасе, но от стен и пола всё равно веяло холодом, а мокрая одежда только усугубляла положение. Один из мужчин резко двинулся в сторону девушки, от чего появилось стойкое желание забиться в ближайший угол, но сделать это не позволила короткая цепь, крепящая девичью ногу к стене. Уловить суть задаваемых ей вопросов, вперемешку с оскорблениями и матами, у Леси не получалось совсем.Когда после очередного непонятного вопроса ей прилетела хлёсткая пощёчина, надежды на то, что это всё же просто ночной кошмар окончательно покинули девушку. От безысходности на глаза наворачивались слёзы, всё тело мелко дрожало из-за холода и очень хотелось снова провалиться в спасительную темноту, но Уманова стойко пыталась разобраться в том, что же от неё хотят похитители. — Где твой папаша спрятал компромат? – наконец-то смогла разобрать хоть один вменяемый вопрос девушка. Обрадованная своим успехом Леся, вскоре снова чуть не разрыдалась, поняв, что все вопросы касаются её покойного отца и каких-то его документов. — Задрала уже молчать, коза! Быстро говори, где тайник. — Я не знаю ни про какой тайник.– всё же осмелилась сказать Ума. — Значит так, девочка. – подошел к ней второй мужчина, до этого стоявший возле двери. – Перед своей смертью, твой папочка украл у наших боссов некоторые очень важные документы. У тебя в квартире мы тайника не нашли, а это значит, что спрятал он их в каком-то другом месте, и нам нужно это место узнать. — Но я родилась после его смерти, и ничего не знаю про его работу.- всхлипнула Леся. Воспоминания о папе и маме отдавались неприятной болью где-то в области сердца, а из-за все-таки хлынувших слёз, девушка с трудом могла дышать. — Да мне по барабану, ясно тебе?! Если мы в ближайшее время не найдём этот долбаный компромат – нам открутят головы. Но перед этим, мы отимеем тебя до потери пульса. Так что это в твоих интересах, помочь нам найти тайник. — Во-во. Так что думай, где твой папаша мог спрятать что-то ценное. – сказал ей первый мужчина с неприкрытым ехидством в голосе. – У тебя есть время до утра, а если не придумаешь … Снова тяжёлая металлическая дверь закрылась за похитителями, заглушая своим скрипом противный смех, и продрогшая до костей Олеся осталась совсем одна. Единственная лампа на низком потолке еле горела, из-за чего обшарпанные стены и грязный пол выглядели устрашающе, а отсутствие окон не позволяло девушке понять, какое сейчас время суток. Хотелось поскорее заснуть, и не видеть всего этого кошмара, но сон как назло не шёл, а ещё начала неметь закреплённая цепью нога.

***

      С самого их знакомства, Батя привык полностью доверять Багире и, без особой на то надобности, информацию от неё не скрывать. Он всегда мог рассказать её всё, и даже сглаживать углы не приходилось – она сама боец, так что всё понимала. Но сейчас, хорошо зная о трепетном отношении Риты к Олесе, сообщать супруге о похищении было крайне трудно. Ей понадобилось некоторое время, чтобы осознать полученную информацию, понять, что это не неудачная шутка и успокоить так не вовремя разыгравшееся воображение. Собственно поэтому Булатов и Кошкина немного задержались, но к моменту их приезда в КТЦ Мура как раз освободилась и направлялась проверить двойняшек, а аналитики начали отсматривать камеры видеонаблюдения с подъезда Олеси и всех близлежащих домов. Рита, проведя контр-адмирала до кабинета Пригова и забрав оттуда кошачью семейку с Сашей и Алисой, уверенно направилась в личный кабинет мужа. Ей было важно ещё раз услышать всю историю из первых уст, но для начала стоило отправить на квартиру Умановой криминалистов КТЦ. Шансов найти там что-либо важное, было немного, зато припугнуть полицию и простимулировать их работать качественнее, чем обычно – всегда полезно. Разговор с ребятами несколько раз пришлось прерывать, отвлекаясь то на чутко спящих малышей, то на необходимость всем выпить немного кофе, чтобы не уснуть. В общем и целом болтовня затянулась часа на два, хотя так было даже проще ждать каких-то новостей, а потом вернулись криминалисты. Хотя надежды и правда были очень малы, но экспертам всё же удалось найти в квартире несколько свежих комплектов отпечатков, и принадлежали они не Олесе. — А откуда пальчики Леси в базе МВД? – удивился Кот, качающий на руках спящую Алису. — У неё есть условный срок за тяжкие телесные. – спокойно ответила Рита. — Подожди, ты знала об этом раньше и всё равно подпустила её к детям? –укоризненно смотрела на подругу Мура. Сейчас это особого значения не имело, ведь Уманова оказалось прекрасной няней и просто очень хорошим человеком, но сам факт. — Жень, в 15 лет в детском доме её попытался изнасиловать физрук.–тяжело вздохнула женщина, отворачиваясь от монитора компьютера. – Девочка смогла за себя постоять, а потом всё чётко объяснила комиссии. Я не знаю почему, возможно от ребенка в такой ситуации ждали истерики и криков, но в суде Лесе не поверили. Позже, бывший командир её отца смог всё доказать, поддонка этого посадили, а обвинения с девочки были сняты, но пальчики в базе всё равно остались. — Бизон знает? – уже шепотом спросила Мурашова. Недовольство в её глазах сменилось изумлением, а внутри поднималась волна ярости к человеку, который посмел прикоснуться к маленькой девочке. Появилось даже желание что-то ударить, но руки были заняты так же спящим Сашенькой. — Это указанно в полном досье Олеси, хотя Боря его, кажется, даже не открывал. На какое-то время в кабинете повисла гнетущая тишина, прерываемая только стуком компьютерной клавиатуры, каждый ушел в свои мысли, но вскоре к ним зашел Батя, и проснувшийся Тарасов. Фокус внимания немного сместился. — В общем, посмотрели мы с аналитиками камеры. – начал шепотом Булатов, встав за спиной у жены. – По всей видимости, похитители зашли в подъезд через чёрный вход с внутреннего двора. Над ним камера сломалась ещё месяц назад, и в отличие от главного входа, там стоит ещё старая дверь с кодовым замком. — На этажах камер нет? – вроде спрашивал, а вроде и утверждал Кот. В ответ Бизон лишь отрицательно покачал головой. — Постойте.–воскликнула Женя, но тут же притихла. – Насколько я помню, у Олеси в доме подъездов несколько. Неужели у всех остальных камеры во внутреннем дворе тоже сломались? — Всё гораздо проще, Мур. – снисходительно посмотрел на неё Иван. – Там их попросту нет. В других подъездах в основном живут пенсионеры. Возможно, какая-то внимательная бабушка и видела что-то из окна, но для поквартирного опроса пока ещё рано, и тем более мы даже примерного времени похищения не знаем. Все снова ненадолго замолчали, обдумывая другие варианты поиска тех ниточек, которые привели бы их к Лесе. От ситуации почему-то веяло неким отчаянием ведь по сути, они не знали ничего, и если бы Борис относился к девушке с чуть меньшим беспокойством – то о похищении стало бы известно вообще только на следующий день. Тишину прервал стук в дверь, и после разрешения войти, в дверном проёме показался один из постовых. Молодой человек передал ближе всех стоящему Тарасову конверт от полиции, сообщил, что эксперты также получили несколько дополнительных улик, и отправился обратно на пост. — Что там? –заинтересованно прошептали все. Конверт Бизон вскрывал молча и не торопясь, игнорируя пытливые взгляды друзей. Небольшая тренировка с Мурашовой и короткий сон помогли немного усмирить пыл, но внутри всё равно бушевал ураган, и он не успокоиться, пока живая и здоровая Олеся не окажется в его руках. А до этого момента, проще скрывать свои эмоции за маской сосредоточенного и молчаливого командира. — Так, Рита, это для тебя. – передал несколько листков капдва, бегло просмотрев документы. – Здесь копии описи и сопроводительных листов к уликам, протокол осмотра квартиры …Ухты, а это уже интересно. Протокол допроса. — Кого это они среди ночи допрашивали? – удивился Булатов. — А уже далеко не ночь. – покачала головой Мура, смотря на наручные часы, выглядывающие из-под детского одеяльца. – Уже утро. Все как-то недоверчиво глянули сперва на девушку, а затем каждый на свои часы. Багира даже сверилась с табло компьютера, но результат у всех был один и тот же – шесть утра. — Значит так, сейчас заканчиваем с этим протоколом допроса, и все едем по домам.–сказал контр-адмирал, обводя всех взглядом. – Бизон, что там? — Допрос свидетеля. Парень выходил на утреннюю пробежку с собакой в пять утра. – начал пересказывать прочитанное Тарасов. – У него спросили, не видел ли он ничего подозрительного вчера. Парень ответил, что около семи вечера как раз выходил гулять с собакой, и на лестничной клетке столкнулся с двумя мужчинами в форме электриков. Пес их облаял. Молодой человек уточнил, что спецтранспорта нигде возле дома он не видел, никаких аварий в последнее время у них не случалось, а ещё у обоих мужчин кепки были прямо на глаза натянуты, так что лиц он разглядеть не смог. — Возможно, какая-то квартира вызывала целенаправленно. Или плановая проверка.– пожала плечами Багира, хотя выглядело всё действительно странно. — А это как-то можно проверить? – решил уточнить Кот. — Думаю да. – кивнула женщина и вновь застучала пальчиками по клавиатуре. — Нет, стоп! У нас для этих целей есть аналитики, это их задача искать нужную информацию.–резко остановил супругу контр-адмирал. – Пока ещё есть такая возможность, нам всем нужно качественно отдохнуть, и стоит подумать, с кем можно пока оставить детей. А сейчас все домой. Чтобы до обеда никого здесь не видел, Ясно? — Так точно! – шепотом отчеканили все, и отправились на парковку.

***

      Поняв, что уснуть ей сегодня, видимо, не удастся, Олеся начала вспоминать различные фотографии, где был изображен папа, мамины истории о нём и вообще любую информацию, которая помогла бы занять её похитителей на некоторое время. В многочисленных попытках придумать хоть одно место, которое могло бы быть подходящим для тайника, девушка даже не заметила, как всё же уснула. Мокрая одежда за время сна подсохла совсем немного, и хотя старый матрас помогал сохранить хоть какие-то крохи тепла, но ночи в Питере были по-прежнему довольно холодными, так что к утру Леся начала сильно кашлять и хрипеть. Нормально поспать, впрочем, у неё не получилось – мешали непонятные кошмары. Зато громкие крики похитителей, пытающихся её разбудить, оказались как нельзя кстати. Благо в этот раз обошлось без воды. Рассказывая о нескольких возможных местах, Олеся чувствовала, будто предаёт папу. И пусть она назвала их наугад, пусть там ничего не окажется, но чувство вины неприятно клокотало где-то внутри. Впрочем, желание жить оказалось гораздо сильнее, ведь отец уже давно не рядом, а у неё пока есть шансы на спасение. После недолгого разговора, девушку снова заперли в комнате одну, и хотя сказать точно не позволяло отсутствие хоть каких-нибудь окон, но по ощущениям прошел не один день. Когда металлическая дверь с противным скрежетом открылась в следующий раз, в помещение к девушке ураганом влетело двое разъяренных мужчин, от чего она испуганно вжалась в холодную стену позади себя. Облазив почти полгорода, похитителям так и не удалось найти даже намёка на когда-то существовавший тайник, так что они были очень злые. — Ну всё, сучка! Мы же предупреждали, что будет, если ты нам не поможешь. – схватил её за горло один. — Ох, мы сейчас повеселимся. И ещё всё на твой телефончик снимем. – противно захохотал другой, вертя в руках побитый девичий смартфон. – Думаю, твой благоверный оценит. — О даа. Ему точно понравиться наше маленькое кино. Услышав о Борисе и поняв, что с ней собираются делать, Ума громко закричала, начиная отбиваться, но она уже давно не ела, к тому же одна нога была по-прежнему закреплена цепью, поэтому защищаться было крайне сложно. Похититель быстро переместил руку с её шеи на тонкие запястья, тем самым обездвиживая свою жертву, и уже сам потянулся к ширинке брюк. В следующее мгновение всё вокруг поплыло, девушку будто переклинило, и она оказалась в до боли знакомом спортивном зале, так же прижата к старому мату. Из темноты вынырнул образ нависшего над ней физрука, с дурацкой улыбкой Чеширского кота на своей физиономии. Его огромные руки уже свободно блуждали под тонкой тканью летнего платья, изучая плавные изгибы молодого тела. Девочка попыталась было крикнуть, но безуспешно – за долю секунды на тонкой шее сомкнулись холодные пальцы, не давая ей шанса снова позвать на помощь. Беспомощно дёргая руками и ногами, маленькая Ума пыталась вырваться из лап обидчика, но быстро теряла силы, а усмешка на его лице с каждой минутой становилась всё ехиднее. Тогда ей всё же удалось спастись, и даже отомстить физруку, но теперь рядом было сразу двое злых мужчин в разы сильнее неё, она была прикована к стене, и совершенно не представляла где находиться. По щекам тихо потекли слёзы. — Ноги, сука, раздвинь! – крикнул похититель, хватая её за плотно сжатые вместе коленки. – Раздвинь, я сказал, а нож тебе туда всажу! Громкий девичий визг прервал сильный удар в живот, после чего Ума закашлялась и сдалась, не имея больше сил на сопротивление. Дальше было слышно звук расстёгиваемой ширинки, противный гогот, а потом …

***

      Найти в квартире Олесин смартфон не удалось даже экспертам, так что Багира приказала на всякий случай поставить номер девушки на контроль. Надежд было крайне мало, но когда спустя трое суток телефон таки появился в сети, Петров тут же засёк его на другом конце города. Для Тарасова эти три дня оказались, пожалуй, самыми трудными за всю его жизнь. Аналитики довольно быстро выяснили, что никаких работ и проверок в тот день у Леси в доме электрики не проводили, поэтому всё сразу стало на свои места. Только вот составить фоторобот свидетель так и не смог, не помогли даже немногочисленные записи с видеорегистраторов стоящих во двое машин. От бессилия опускались руки, так ещё и дети были вне поля его зрения. Жена Петрова Аня, раньше работала воспитательницей в младшей группе ведомственного детского сада и совсем недавно ушла в декрет, так что с удовольствием согласилась присмотреть за двойняшками. Но спокойнее от этого Бизону не становилось, так что когда майор сообщил об обнаружении телефона Леси, он первый рванул на паркинг. Осмотреть несколько огромных корпусов заброшенного когда-то завода ребятам предстояло самим – толстые бетонные стены и перекрытия не давали Кошкиной просканировать помещения со спутника. Непонимание того, сколько человек здесь может быть, вынудило Смерч не разделяться, и группа вместе зашла в первое здание. Стараясь двигаться максимально быстро и при этом тихо, ребята осматривали комнату за комнатой, как вдруг впереди раздался громкий женский крик. — Олеся! Первым в комнату откуда донесся крик, вбежал сам Бизон, а прямо за ним и все остальные. Доли секунды хватило на то, чтобы оценить ситуацию, и пуля тут же улетела в голову похитителю, стоявшему между ног у полуголой Леси. Второй, снимавший весь этот беспредел на телефон, остался жив только благодаря Физику. Он просто вырубил урода с ноги. — Бизон, нам нужно хоть кого-то допросить. - укоризненно посмотрел на товарища он, толкая его в сторону девушки. Мура уже накрыла подругу собственной курткой, а Кот снял цепь с её ноги, когда Тарасов подлетел к еле дышащей Олесе, подхватывая ту на руки. — Лесёнок, живая! — Боря. – сипло прошептала брюнетка. По щекам девушки хлынул поток слёз облегчения, она как можно сильнее старалась прижаться к родному сильному телу и пыталась что-то рассказать, но постоянно закашливалась. Спустя несколько минут, совершенно выбившись из сил, Олеся провалилась в спасительную темноту, всё ещё крепко держась за воротник куртки Тарасова. — Маленькая моя, знала бы ты как я испугался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.