ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Адские псы приземлили Софию на поляне недалеко от поместья. Дальше она должна была идти сама, что лишь добавляло ее возвращению позора и унижения. Сами демоны, вновь изменив цвет глаз на сапфирово-голубой, предупредили, что если София окажется настолько глупой, что попытается бежать вновь – ей придется возвращаться домой голой. Плакать смысла более не было, и София решила сохранить остатки своего достоинства, сделав хорошую мину при плохой игре. О чем она вообще думала?! Если бы даже ей не помешали монстры некроманта, грозный отец-вампир вряд ли проявил бы снисхождение к своевольной дочурке. Все, капкан захлопнулся, осталось лишь щелкнуть зубами напоследок и примириться с судьбой. По дороге к дому, дабы отвлечься и просто-напросто не свалиться на землю в утреннем свете, София начала прикидывать, сколько примерно времени ушло на обратный путь по воздуху. По положению солнца – часа полтора. Ничего себе, ведь на дорогу к Замку София потратила целую ночь! Если бы ни эти твари… у нее был бы шанс сбежать. Действительно был бы… А вот и усадьба, такая же, как и всегда, даже красивее и торжественнее в лучах восходящего солнца. Но уж больше не ее родной дом. Все кончено. Однако, Софии хватило сил гордо вскинуть голову и двинуться навстречу неизвестности. Первыми, что увидела София, войдя в гостиную, были лица всех ее родных. Мать замерла с чашкой в руке будто статуя, Марейка опустила глаза и сцепила руки замком, Янек присвистнул, а Конрад стукнул кулаком по столу и вскочил с места. Глаза отчима пылали гневом: – София, что ты натворила? Как ты могла заставить нас сходить с ума от страха еще и из-за тебя?! Кроме того, опозорить перед столь важным гостем?!! «Не рановато ли для гостей, дорогой отчим?» Сам же гость сидел к Софии затылком, и, за покровом сложного дорогого парфюма, источал запах странного сладковатого-дурманящего курева, смешанного с чем-то еще. Но не только пресловутым духом гниения. И вот этот ранний гость повернулся, и… София внутренне вздрогнула от несоответствия того, что она себе представляла, с тем, что она, наконец, узрела. На фоне всех Инеску этот господин казался выходцем не просто из другой страны, но из другого мира. Тонкие, немного женственные черты его лица были будто вырезаны искусным скульптором из белого мрамора. И на этом белом фоне, еще больше оттеняемом голубовато-сизым париком, особенно выделялись яркие, мерцающие сапфиры глаз, которые тоже могли показаться ненастоящими, если бы не их выражение: проницательное, интеллектуальное, но с изрядной долей высокомерия, цинизма и скрытой порочности. В целом, гостю, судя по его сдвоенной морщине на переносице, четкости скул, и тонким, но резким линиям в углах рта, было никак не меньше тридцати. Но, черт возьми, это лишь добавляло гостю привлекательности, некоего особого шарма. И… подспудной настороженности. Да, внешность бывает обманчива, и никакие прекрасные сапфировые глаза не способны этого изменить, особенно если они смотрят вот так. Одежда гостя была преимущественно синих тонов с яркими вкраплениями снежно-белого. София не стала заострять внимание еще и на наряде. Чувствовалось лишь, что он был весьма дорогим и изготовленным на заказ по последней моде, за исключением явно старинных украшений. Только тогда София осознала, как выглядит сама, и стыдливо отвела взор от ухмыляющегося лощеного господина. – Ну, что молчишь, София? – рявкнул Конрад. – А как Марейка? – неожиданно спросила дампирша, – я так и не сумела… – В порядке! – невесело отозвалась та. – Слава Всевышнему, все обошлось. Просто ушиб. Но пару дней будет прихрамывать. Только почему тебя это волнует? Воспользовавшись столь драматической ситуацией, ты попыталась сбежать. Стыд тебе и позор! – Но я поехала за доктором, отец! – Да-да, рассказывай! – Ты же и сам видел! Но по пути к дому доктора… меня вместе с лошадью, догнали и схватили какие-то… подонки. И заперли в грязном сарае. Естественно, без лошади. Конрад нахмурился, мать, наконец, поставила недопитый чай на стол, а незнакомец закрыл лицо ладонями, украшенными сверкающими синими перстнями, и его плечи принялись вздрагивать от практически беззвучного смеха. – Надеюсь они с тобой… ничего не сделали? – уже другим, обеспокоенным тоном спросил отчим. – Нет, мне удалось отбиться и убежать обратно домой. Куда ж еще мне бежать?! Без доктора и без лошади, вы уж простите меня за это. И за то, что выгляжу… не самым лучшим образом! – добавила по-французски София. Она неплохо знала этот язык, но и незнакомец, как оказалось, прекрасно знал румынский.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.