ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Отсмеявшись, приезжий аристократ убрал руки от лица, поправил парик, и обратился к Софии на французском: – Мадемуазель… ах, простите, мы не представились друг другу. – София Никта Инеску. – О, Никта – богиня ночи, изумительно! Маркус Гийом ЛеРуа. Ну так что, мадемуазель Софи, стоит меня бояться? Весьма двоякий вопрос. Но этот голос! Его было весьма сложно не узнать. И это, безусловно, он, Маркус, говорил с ней тогда в лесу, через его дьявольских созданий. Вот ведь черт! София ощутила, как по ее хребту поползли мурашки. – Определенно! – полушутя ответила дампирша. – Однако, есть те, кого стоит бояться и вам, мсье Маркус. – Вы совершенно правы, мадемуазель Софи, и прогневать вашего глубокоуважаемого отца мне точно не хотелось бы. – Да что вы, мсье, – отозвался Конрад, – и гневаюсь я вовсе не на вас, а на свою взбалмошную дочь. Вы уж простите, но такой у нее характер. И, да, хорошо, что вы убедились в этом именно сейчас. И дальнейшие эскапады нашей Софи для вас неожиданностью уже не станут. В этот момент Марейка сдавленно хихикнула, но мать посмотрела на нее так, будто взглядом намеревалась обратить в камень. – Никаких эскапад более не будет, – тряхнув спутанными волосами в сосновых иголках и кусочках коры, заявила София, – я более не намерена ставить себя и всех вас в неловкое положение,… что бы ни случилось! – Отлично, – кивнул Маркус, – тогда постойте немного на месте! Немного порывшись в своей дорожной сумке, француз достал оттуда широкий резной пенал. В нем лежал этюдник в кожаном переплете и всевозможные карандаши с мелками. Но Маркус взял лишь два карандаша, черный и красный. Затем аристократ недовольно покачал головой, подошел к столу, взял с блюда крупное красное яблоко, и протянул его Софии. Далее перекинул через плечо дампирши ее почти погубленную косу с развязавшейся алой лентой, и своим же черным карандашом густо подвел Софии глаза. – Вот теперь комильфо!!! Только стойте и не шевелитесь, мадемуазель Софи. «Да уж, во истину комильфо!» – молвила про себя София, но она дала слово вести себя подобающе, так что придется потерпеть. К тому же, есть вещи и пострашнее написания твоего портрета. Тем более, что это шанс сгладить свой позор. А там видно будет… Карандаши Маркуса так и летали по бумаге, пока семья Софии продолжала утреннее чаепитие, делая вид, будто все по-прежнему, а чем занимается иноземный гость – их вроде и не касается. Но вот Маркус закончил свою зарисовку, взглянул на нее с расстояния вытянутой руки и удовлетворенно кивнул: – Что ж, весьма недурно! Останется на память! Но, вместо того, чтобы показать результат Софии, Маркус спрятал этюдник обратно в пенал, а пенал – в сумку. Затем аристократ, а София даже мысленно противилась произнести «некромант», вновь подошел к девушке, взял у нее яблоко, повертел в руках, протер своим белоснежным носовым платком, смачно надкусил, затем с улыбкой произнес: – Мадемуазель Софи, предлагаю разделить со мной это яблоко в качестве подобия трубки мира. Яблоко Мира – звучит замечательно, вам так не кажется? – Мне известно лишь яблоко Раздора, мсье. – Нет, мадемуазель, не переживайте, к нам это относиться не будет! «Нам». Как же странно и непривычно это прозвучало. Этот опасный, странный, чуждый, пусть даже весьма красивый человек и она, наивная румынская провинциалка, хоть и не совсем обычная. София вновь ощутила сильнейший порыв сбежать из этого дома куда подальше. Хоть в логово самого черта. Коли так, то она явно находится на грани срыва. Только бы добраться до своей комнаты и запереть дверь. – Хорошо, мсье, я принимаю ваше яблоко Мира. София взяла многострадальный фрукт и куснула с противоположной стороны, после чего Маркус бесцеремонно положил его обратно на стол. Затем аристократ как будто забыл о существовании Софии, и его сосредоточился на фигурном подсвечнике, что стоял на камине. Маркус с минуту жадно разглядывал его, затем обратился к старшим Инеску: – Мадам, мсье, не стану более стеснять вас своим присутствием, тем более что мы на несколько дней арендовали гостиницу. Кстати, а на какой день планируете свадьбу? Я, увы, лишним временем не располагаю. Супруги Инеску переглянулись. Ответила мать Софии: – Сейчас пятница? В среду на следующей неделе вас устроит, мсье ЛеРуа? – Вполне, мадам Инеску. Что ж, до скорой встречи. Мадемуазель Софи! – Мсье ЛеРуа. – Для вас – просто Маркус. Кстати, если не секрет, где можно приобрести такой же подсвечник, как на вашей каминной полке? – Увы, нигде, – покачал головой Конрад, – это семейная реликвия Инеску, ей уже примерно сто пятьдесят лет. При этих словах глаза Маркуса загорелись так, что от них самих можно было зажигать свечи. – Простите, мсье Конрад, а могу я купить его у вас? – Увы, мсье ЛеРояль, он не продается. – Даже так? Француз подошел вплотную к Инеску и что-то прошептал тому на ухо. На лице Конрада отразилось изумление, затем неохотное согласие: – Ладно, мсье ЛеРояль, считайте это частью приданого нашей дочери. – Мсье ЛеРуа, если вам угодно. Благодарю за ваше согласие! Далее из упомянутой дорожной сумки француз извлек объемистый кисет с монетами, и вручил Конраду названную сумму. Пока тот пересчитывал монеты, пробуя каждую на зуб, мать продолжала изображать безучастие, француз вертел в руках приобретение, Марейка украдкой глядела на импозантного француза, а Янек ножом вырезал из яблока черепушку. Поклонившись на прощание всем Инеску, и персонально – Софии, Маркус наконец-то соизволил покинуть усадьбу Инеску. Минутой позже, София увидела из окна коридора второго этажа, как Маркус ускакал прочь на породистой серой лошади в яблоках, подняв столб пыли. Подумав о собственной лошади, Ночке, София горько вздохнула. Все же, она скорее ненавидела этого наглого, напыщенного француза (некроманта!). Вместе со всем его адским зверинцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.