Глава 13.
8 марта 2021 г. в 02:37
Так или иначе, София с неохотой приподняла голову с плеча мужа, и спросила:
– Марк?
– М-м-м?
– Я тут подумала, все эти траурные ленты, черные свечи, масло, пахнущее заупокойной…, так быть не должно! Правильно ты сделал, что не забрал свою шкатулку.
– Хорошо, твои предложения?
– А давай подберем похожие предметы из того, что есть у тебя здесь!
– Ну…, – Маркус усмехнулся, – давай попробуем!
– Привязать ты меня можешь, коли так нужно, своими шейными платками!
– Оригинально! А масло с запахом соленой ванили тебе подойдет?
– Соленой?
– Ну да!
– Любопытно! А красненькая свечка у тебя есть?
– Красненькой нет! – Маркус выразительно улыбнулся, – зато есть…
– Розовая!!!
– Синяя, ма бель!
– Фи, предсказуемо!
– Любишь розовое?
– Бог с тобой Марк, я же пошутила!
Француз вдруг сразу посерьезнел:
– Ма бель, ты извини, но… у нас не принято упоминать Бога. Я понимаю, ты привыкла, но это ослабляет Народ Тьмы. Если не хочешь обращаться к Лилит, говори просто Тьма. Бога тоже не обязательно называть по имени.
– Но Марк, а как же душа?
– Душа у нас есть. Но она никогда не попадет в рай, как бы правильно мы себя не вели. Никогда!!!
– Значит, в ад? – надломанным голосом спросила дампирша.
– Нет. Потом, ма бель, хорошо? Я не могу сейчас говорить об этом! – почти таким же тоном ответил Маркус. – Так что, приступим?
Пока Маркус переодевался и приводил себя в порядок за ширмой, а затем искал нужные предметы, София отметила, что комната ее супруга обставлена несколько богаче, чем ее собственная. Ну что ж, некромант въехал сюда первым – его право. Но из всей обстановки в первую очередь обращала на себя внимание замысловатая костяная курительная трубка, лежащая на медном узорчатом подносе, что находился на круглом столике возле кресла. Именно она была источником сладковато-дурманящего запаха, что явственно ощущался здесь и в дыхании Маркуса. Впрочем, София уже начинала привыкать. Когда же дампирша увидела, что Маркус вырезает что-то скальпелем на свече, то бесшумно приблизилась, и взглянула мужу через плечо.
– Ну и что делаешь?
– Подготавливаю свечу. – Совершенно спокойно ответил тот. – Символы, так или иначе, должны присутствовать.
– Значит, гексаграмма, знаки созвездий и луны…
– Гексаграмма символизирует единение мужского и женского начал. Здесь она – центральный элемент.
– А еще это Звезда Давида!
– Да, и об этом мне прекрасно известно! Я, между прочим, изучал каббалу.
– А что будет на другой стороне свечи?
– Ничего. Этих символов вполне достаточно.
– Нет, я так не думаю.
Маркус повернулся и удивленно взглянул на молодую жену:
– В каком смысле?
– Мне кажется, нужно вырезать на ней и что-то свое, памятное.
– О таком ничего сказано не было. Даже не знаю…
– Марк, не занудствуй!
– Хорошо, и что еще мне вырезать?
– Это буду делать я!
– Э, даже не знаю…
– Марк!
София просунула руки подмышки мужа и принялась щекотать его ребра острыми ногтями, вынудив вскочить.
– Подлая! Сейчас опять ничего не получится!
– А ты отдай свечку!
– Ну и характер. Ладно, тебе же расхлебывать! А я умываю руки!
Сев на кровать, София начала вырезать тем же скальпелем свои символы на свече, а когда работа была окончена, Маркус придвинулся к жене, заправил ей прядь за заостренное ухо, и спросил:
– Ну, ма бель, пояснишь? Выглядит, будто эмблема торговой компании!
– А сам не расшифруешь, это же элементарно!
– Так, С и М – первые буквы наших имен. И «М» находится внутри «С». Причем «С» в короне, а «М» – нет. Замечательно же ты расставила приоритеты, ма бель!
– Прости, Марк, корона для «М» здесь просто не поместилась! Считай, что она у нас одна на двоих!
– А-а-а, хитро, ма бель, хитро!
– Извини, Марк, только ты идешь после меня с отцом. Он – первый, я – вторая, ну а ты на почетном третьем. Есть возражения?
– Отнюдь, ма бель. Более того, это место мне еще придется заслужить!
– Верно, Марк!
– Как и тебе – твое!!!
– Не беспокойся, заслужу!
София щелкнула зубами у самого уха Маркуса. Француз ответил тем же, и оба супруга вновь весело рассмеялись.
– Да, ма бель, а ты знаешь, что текущий год, 1791-ый, в сумме чисел, дает цифру восемнадцать, печально известные три шестерки? Думаю, это тоже стоит указать.
– Непременно. Итак, мы имеем «СМ», цифру 1791, а не твои эти… и корону.
– Одну на двоих.
– Ну да! Теперь можешь меня привязывать. Только погоди, скальпель убери, а?
– Ох, Софи, надеюсь, лет через триста ты научишься мне доверять.
– Через пятьсот.
– Так и быть, если доживу. Но вначале сними ночную сорочку!
– А сам?
– Прости, ма бель, но я боюсь, что если коснусь твоего обнаженного тела, никакого ритуала уже просто не будет! – улыбаясь развел руками Маркус.
– Тогда лучше отвернись, коли не собираешься, ну, ты меня понял!
Когда Маркус начал привязывать белоснежными шейными платками руки Софии к кроватным столбикам, та недовольно пробурчала:
– И все же, такого я не люблю!
– Потерпи один единственный раз, ма бель. Это для нашей безопасности, я уже говорил!
– А потом точно не придется жалеть?
– Не придется, поверь мне. Знаешь, ты как неграненый красный алмаз. Но я над тобой немного поработаю, и ты засияешь в полную силу!
– Поработаешь, значит?
– В хорошем смысле. Как Пигмалион над Галатеей.
– Пиг… кто?
– Такой древнегреческий скульптор, ожививший свое творение. Не слышала? Ты же наверняка знакома с мифами!
– Слышала, правда давно. Вот только я не скульптура!
– Да, ты девушка-дампир из купеческой семьи. Но станешь, как я и говорил, подлинной принцессой Тьмы. А я тебе просто немного помогу!
– Смотри, не перестарайся!
– Не занудствуй! – передразнил жену Маркус, рисуя маслом магические символы ее на ключице.
– Ну вот, почти готово!
София невольно хихикнула:
– Ай, щекотно!
– Теперь лицо. Только постарайся не смеяться!
– Угу.
– Ма бель, позволь поинтересоваться, а какую силу ты бы хотела получить прежде всего?
– Пожалуй… возможность летать как птица! Как мне часто снится во сне. Это потрясающе! А ты? Кроме бессмертия?
– Прежде всего, всю силу, присущую моей расе. Ну и… ладно.
– Давай, выкладывай уже!
– Чтобы ты истинно полюбила меня!
– О-о, иными словами, хочешь получить власть надо мной?
– Нет, я никогда не стану пользоваться этим. Не о власти речь.
– Значит, боишься, что я от тебя улечу?
– Немного.
– Что ж Марк, буду твоим воздушным змеем! Но коли не удержишь – твои проблемы!
Когда с приготовлениями было покончено, Маркус поднес к губам Софии свою ладонь.
– Теперь кусай, ма бель. Здесь нужна кровь, а я не буду трогать скальпель.
– И моя?
– Ну… кусать тебя я точно не стану!
– Хорошо, бери свой чертов скальпель! Надеюсь, в нем нет серебра?
– Точно нет.
– Только смотри, переборщишь, воткну его тебе…
– Представляю!
– Лучше не надо.
Коротко надрезав себе ладонь у большого пальца, Маркус коснулся ранкой символа на груди Софии, ее лба, щек, подбородка, и рубина ее обручального кольца. Затем сделал такой же надрез на ладони жены, обмакнул палец в ее кровь, и приложил к своему лицу и сапфиру кольца. Первое, что заметила дампирша – было изменение пламени ритуальной свечи на пурпурный. Затем дремлющая внутренняя сила Софии сладкой болью рванулась наружу, заплясав багровыми всполохами на белой коже, и устремившись к лазурному сиянию, окутавшему Маркуса. Прикосновение, слияние, единение.