ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Так или иначе, София с неохотой приподняла голову с плеча мужа, и спросила: – Марк? – М-м-м? – Я тут подумала, все эти траурные ленты, черные свечи, масло, пахнущее заупокойной…, так быть не должно! Правильно ты сделал, что не забрал свою шкатулку. – Хорошо, твои предложения? – А давай подберем похожие предметы из того, что есть у тебя здесь! – Ну…, – Маркус усмехнулся, – давай попробуем! – Привязать ты меня можешь, коли так нужно, своими шейными платками! – Оригинально! А масло с запахом соленой ванили тебе подойдет? – Соленой? – Ну да! – Любопытно! А красненькая свечка у тебя есть? – Красненькой нет! – Маркус выразительно улыбнулся, – зато есть… – Розовая!!! – Синяя, ма бель! – Фи, предсказуемо! – Любишь розовое? – Бог с тобой Марк, я же пошутила! Француз вдруг сразу посерьезнел: – Ма бель, ты извини, но… у нас не принято упоминать Бога. Я понимаю, ты привыкла, но это ослабляет Народ Тьмы. Если не хочешь обращаться к Лилит, говори просто Тьма. Бога тоже не обязательно называть по имени. – Но Марк, а как же душа? – Душа у нас есть. Но она никогда не попадет в рай, как бы правильно мы себя не вели. Никогда!!! – Значит, в ад? – надломанным голосом спросила дампирша. – Нет. Потом, ма бель, хорошо? Я не могу сейчас говорить об этом! – почти таким же тоном ответил Маркус. – Так что, приступим? Пока Маркус переодевался и приводил себя в порядок за ширмой, а затем искал нужные предметы, София отметила, что комната ее супруга обставлена несколько богаче, чем ее собственная. Ну что ж, некромант въехал сюда первым – его право. Но из всей обстановки в первую очередь обращала на себя внимание замысловатая костяная курительная трубка, лежащая на медном узорчатом подносе, что находился на круглом столике возле кресла. Именно она была источником сладковато-дурманящего запаха, что явственно ощущался здесь и в дыхании Маркуса. Впрочем, София уже начинала привыкать. Когда же дампирша увидела, что Маркус вырезает что-то скальпелем на свече, то бесшумно приблизилась, и взглянула мужу через плечо. – Ну и что делаешь? – Подготавливаю свечу. – Совершенно спокойно ответил тот. – Символы, так или иначе, должны присутствовать. – Значит, гексаграмма, знаки созвездий и луны… – Гексаграмма символизирует единение мужского и женского начал. Здесь она – центральный элемент. – А еще это Звезда Давида! – Да, и об этом мне прекрасно известно! Я, между прочим, изучал каббалу. – А что будет на другой стороне свечи? – Ничего. Этих символов вполне достаточно. – Нет, я так не думаю. Маркус повернулся и удивленно взглянул на молодую жену: – В каком смысле? – Мне кажется, нужно вырезать на ней и что-то свое, памятное. – О таком ничего сказано не было. Даже не знаю… – Марк, не занудствуй! – Хорошо, и что еще мне вырезать? – Это буду делать я! – Э, даже не знаю… – Марк! София просунула руки подмышки мужа и принялась щекотать его ребра острыми ногтями, вынудив вскочить. – Подлая! Сейчас опять ничего не получится! – А ты отдай свечку! – Ну и характер. Ладно, тебе же расхлебывать! А я умываю руки! Сев на кровать, София начала вырезать тем же скальпелем свои символы на свече, а когда работа была окончена, Маркус придвинулся к жене, заправил ей прядь за заостренное ухо, и спросил: – Ну, ма бель, пояснишь? Выглядит, будто эмблема торговой компании! – А сам не расшифруешь, это же элементарно! – Так, С и М – первые буквы наших имен. И «М» находится внутри «С». Причем «С» в короне, а «М» – нет. Замечательно же ты расставила приоритеты, ма бель! – Прости, Марк, корона для «М» здесь просто не поместилась! Считай, что она у нас одна на двоих! – А-а-а, хитро, ма бель, хитро! – Извини, Марк, только ты идешь после меня с отцом. Он – первый, я – вторая, ну а ты на почетном третьем. Есть возражения? – Отнюдь, ма бель. Более того, это место мне еще придется заслужить! – Верно, Марк! – Как и тебе – твое!!! – Не беспокойся, заслужу! София щелкнула зубами у самого уха Маркуса. Француз ответил тем же, и оба супруга вновь весело рассмеялись. – Да, ма бель, а ты знаешь, что текущий год, 1791-ый, в сумме чисел, дает цифру восемнадцать, печально известные три шестерки? Думаю, это тоже стоит указать. – Непременно. Итак, мы имеем «СМ», цифру 1791, а не твои эти… и корону. – Одну на двоих. – Ну да! Теперь можешь меня привязывать. Только погоди, скальпель убери, а? – Ох, Софи, надеюсь, лет через триста ты научишься мне доверять. – Через пятьсот. – Так и быть, если доживу. Но вначале сними ночную сорочку! – А сам? – Прости, ма бель, но я боюсь, что если коснусь твоего обнаженного тела, никакого ритуала уже просто не будет! – улыбаясь развел руками Маркус. – Тогда лучше отвернись, коли не собираешься, ну, ты меня понял! Когда Маркус начал привязывать белоснежными шейными платками руки Софии к кроватным столбикам, та недовольно пробурчала: – И все же, такого я не люблю! – Потерпи один единственный раз, ма бель. Это для нашей безопасности, я уже говорил! – А потом точно не придется жалеть? – Не придется, поверь мне. Знаешь, ты как неграненый красный алмаз. Но я над тобой немного поработаю, и ты засияешь в полную силу! – Поработаешь, значит? – В хорошем смысле. Как Пигмалион над Галатеей. – Пиг… кто? – Такой древнегреческий скульптор, ожививший свое творение. Не слышала? Ты же наверняка знакома с мифами! – Слышала, правда давно. Вот только я не скульптура! – Да, ты девушка-дампир из купеческой семьи. Но станешь, как я и говорил, подлинной принцессой Тьмы. А я тебе просто немного помогу! – Смотри, не перестарайся! – Не занудствуй! – передразнил жену Маркус, рисуя маслом магические символы ее на ключице. – Ну вот, почти готово! София невольно хихикнула: – Ай, щекотно! – Теперь лицо. Только постарайся не смеяться! – Угу. – Ма бель, позволь поинтересоваться, а какую силу ты бы хотела получить прежде всего? – Пожалуй… возможность летать как птица! Как мне часто снится во сне. Это потрясающе! А ты? Кроме бессмертия? – Прежде всего, всю силу, присущую моей расе. Ну и… ладно. – Давай, выкладывай уже! – Чтобы ты истинно полюбила меня! – О-о, иными словами, хочешь получить власть надо мной? – Нет, я никогда не стану пользоваться этим. Не о власти речь. – Значит, боишься, что я от тебя улечу? – Немного. – Что ж Марк, буду твоим воздушным змеем! Но коли не удержишь – твои проблемы! Когда с приготовлениями было покончено, Маркус поднес к губам Софии свою ладонь. – Теперь кусай, ма бель. Здесь нужна кровь, а я не буду трогать скальпель. – И моя? – Ну… кусать тебя я точно не стану! – Хорошо, бери свой чертов скальпель! Надеюсь, в нем нет серебра? – Точно нет. – Только смотри, переборщишь, воткну его тебе… – Представляю! – Лучше не надо. Коротко надрезав себе ладонь у большого пальца, Маркус коснулся ранкой символа на груди Софии, ее лба, щек, подбородка, и рубина ее обручального кольца. Затем сделал такой же надрез на ладони жены, обмакнул палец в ее кровь, и приложил к своему лицу и сапфиру кольца. Первое, что заметила дампирша – было изменение пламени ритуальной свечи на пурпурный. Затем дремлющая внутренняя сила Софии сладкой болью рванулась наружу, заплясав багровыми всполохами на белой коже, и устремившись к лазурному сиянию, окутавшему Маркуса. Прикосновение, слияние, единение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.