ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть II. Молодой месяц. Глава 1.2

Настройки текста
Ранним же утром София буквально подорвалась на постели от дикой боли. Вначале дампирша не могла понять, что с ней происходит. И казалось, что она умирает. Простыня, на которой лежала София, а так же часть одеяла, пропитались кровью. Из горла Софии вырвался вопль ужаса, но она заглушила его, вцепившись зубами себе в руку. Что-то пошло не так? Это конец? Спящий рядом Маркус проснулся от приглушенного вскрика жены, но ему хватило нескольких минут, дабы понять что к чему. – Я… я… прости, Марк, это, кажется, конец!!! – провыла в собственные колени дампирша. – Нет, я так не думаю. Позволь же мне взглянуть. – Я боюсь! – Думаю, это не смертельно. Дай взглянуть, ма бель! Эти слова прозвучали уже не как просьба, но как приказ. Дрожащая от боли и страха София подчинилась, позволив мужу приподнять ей ночную сорочку со спины. – Ма бель, ты не умираешь, но тебе будет очень больно где-то сутки. Может, чуть больше. В зависимости от возможностей организма. Черт, держись, нам нельзя здесь более оставаться! – Марк, ты не сказал… – Крылья у тебя режутся, вот что! У твоей бабушки Жанетт они были. Но, дьявол, как же не вовремя, Я идиот!!! – Я понимаю, – всхлипнула София, – я постараюсь не подвести нас. Главное ведь… убраться подальше? – Да-да, верно, убраться! Лицо Маркуса приняло какое-то безумное выражение, но вряд ли из-за страха за Софию. Здесь было что-то еще. София чувствовала, и это пугало ее еще больше. Еще ей захотелось наорать на мужа, и даже влепить ему пощечину, но он уже назвал себя идиотом (умно), так что ее действия просто не имели смысла. – Дорога небезопасна! – вдруг выдохнул Маркус. – Но… я же ехала одна по лесу! И опасность представляли только твои… или, что, охотники? – Все может быть. Это единственная действующая дорога до Замка. – Но они не посмеют. Ведь твои же… с тобой? – Неподалеку у той самой дороги. Часть поедет в крытой повозке, часть отправится вперед, а оставшиеся будут прикрывать тыл. – И чего тогда… ай, больно-больно-больно!!! София вновь обхватила себя руками, впив когти в плечи. – Но… я смогу. Я должна! – Ш-ш-ш, не трать попусту силы. Маркус приложил к кровоточащей вспухшей спине жены чистое полотенце, затем потрогал ее лоб, и тяжело вздохнул. – Вот что, ма бель, давай-ка выкурим трубку мира. Буквально. Другого выхода, боюсь, нет! – Твою эту вонючую трубку? – Именно. Поверь, мне бы это вовсе не хотелось… – Давай уже сюда свою трубку!!! Затянувшись сладковатым дымом, София хихикнула, положив голову Маркусу на плечо. – Хех, как пьяная! И голова кружится. Так вот что мы курим, дорогой? – Теперь можешь идти, не так болит? – Вроде чуть меньше… – Хорошо, я помогу тебе собраться! – Марк, да что ты такой смурной? Фу, бука!!! – Да, бука. Ну а ты соберись! Черт, вещи! Маркус словно ошпаренный выскочил за дверь, но София своим чутким сумела уловить отдельные фразы: «…ну что, сударь, уже рожает?», «Сейчас ты у меня родишь, придурок мохнатый, готовь карету мы срочно выезжаем!!!», «…план «А»?», «Отменяется!!! План «Б»! Ты предупредил…?», «А то!»… «Да что здесь вообще творится? Какие еще планы?!» Но голова Софии вовсе отказывалась думать. Лишь бы боль прошла, а там будь что будет. Спустя несколько минут «прилетел» Маркус со стопкой одежды (никаких нелепых платьев с кринолинами), и полной бутылкой крови. - Ма бель, выпей! София замотала головой, тут же пожалев об этом: – Не хочу, тошнит. – Сильно? – Терпимо. – Тогда пей, тебе нужны силы и ясность. Хуже не будет! Небольшими глотками София половину бутыли, и, действительно, дампирше стало еще немного легче, и появились силы для сборов. Одевшись, не без помощи мужа, в мужские штаны с удобными сапогами, и просторную черничную блузу с двумя аккуратными продольными разрезами на спине (Маркус постарался), София в довершении набросила на плечи толстое полотенце, и темный плащ с капюшоном. – Умница моя! – устало улыбнулся Марк и поцеловал Софию в мочку уха. – Марк, право, я такая жалкая! – Не пройдет и двух дней, как ты восстанешь, словно темный феникс из пепла. Восстанешь темной принцессой, сильной и прекрасной. Твой отец будет гордиться тобой! А сейчас идем, все твои вещи уже собраны! – Да, идем. Марк, все же, я счастлива, что у меня есть ты! – Я тоже счастлив, что принадлежу тебе, моя принцесса. И я буду защищать тебя даже ценой собственной жизни! Последние слова Маркуса не слишком понравились дампирше, но что-то выпытывать не было ни сил, ни времени. Напоследок некромант обернулся на залитую кровью постель, удрученно нахмурился, затем резко махнул рукой и плотно затворил дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.