Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.2

Настройки текста
Очнулась София лишь потом, когда кто-то из вампиров связывал ее руки сзади прочной веревкой с вплетенными в нее серебряными нитями. Проклятье, только бы с Маркусом было все в порядке. Коли разбойники отступают, значит, они получили, что хотели – ее. Эх, прав был Петро. Но поздно сожалеть. Так или иначе, никаких дальнейших действий со стороны некроманта или оборотня не последовало, что, в общем, было мудро, учитывая приставленный к шее юной демоницы (тот же самый?) серебряный кинжал. Даже ее особая магия ничем не могла здесь помочь. Разбойники, выстроившись клином, врезались в дебри, как нож в масло, а их харизматичный главарь, легко удерживая Софию одной рукой, помогал расчищать дорогу магией. София же задалась вопросом, а суждено ли ей вообще когда-нибудь добраться до треклятого Замка? Оказываться похищенной уже начало входить у демоницы в привычку. Уйдя достаточно далеко от главной дороги, шайка остановилась на небольшой, но достаточно ровной, будто специально расчищенной поляне. Тогда же маг-вампир одел демонице плотную повязку на глаза. Ладно хоть не мешок на голову – пронеслось в голове Софии. Скорее всего, этот разбойничающий вампир запросит за нее такой выкуп, что Орлок будет в черной ярости. И достанется в первую очередь Марку. Если, конечно, он еще жив. А он жив, демоница ощущала это душой. Она виновата, а Марку придется расплачиваться (может, и в прямом смысле). Нет, нет и нет, ей просто необходимо как-то выкрутиться, попытаться сбежать, иначе она никак не поможет мужу. Да и за Петро боязно. Тем временем на поляне начало происходить нечто явно мистическое. Главарь оставил пленницу, перепоручив ее аж двум своим головорезам, а сам, судя по звуку шагов, остановился в центре поляны и начал читать заклинание на незнакомом (не латыни) языке. Вскоре София услышала нарастающий малоприятный звук, отдалено похожий на комариный писк, но совсем иной природы. Затем вспыхнул яркий свет. Он проник даже сквозь повязку пленницы. И вновь Софию куда-то повели, сквозь этот странный звук и свет, пока демоница не очутилась еще где-то. В каком-то ином месте. Здесь тоже пахло лесом, но по-другому. С примесью затхлости старого дома. Звуки тоже отличались. Пения ночных птиц и уханья сов здесь практически не было слышно. Логово клятой вампирской шайки. Вот только где, черт возьми, оно находится? Подглядеть бы, пока эти ублюдки чухаются. Как бы ни так! Вот она вновь оказалась в цепких когтях главаря. Вот наглядный пример слов Маркуса, когда некто молодой и красивый на вид оказывается хищной опасной тварью. А она, София Браунер, дочь вампирского лорда из рода Тепешей, не смотря ни на что – слабой, растерянной, фактически беззащитной жертвой. – Смотрю, потери… имеются. – Чуть севшим голосом молвил главарь. – Но мы сами избрали для себя этот путь, и учли возможные риски! Согласны ли вы со мной? Шайка ответила дружным «да». – Но признаю, в том, что мы точно не узнали, с кем предстоит иметь дело, в первую очередь моя вина. – Нет, это вина наших информаторов! – молвил кто-то из шайки. – Они могли не знать, мы же могли догадаться! – Знать – их главная задача. За что, черт возьми, мы им платим! – Да хватит уже искать виноватых! Смотрите, ни пятнышка на небе, и луна восходит! – воскликнул еще один разбойник, отдаленно похожий на главаря. – Не мудрено, ибо кто здесь повелевает ветрами? – самодовольно хмыкнул главарь. На очистившемся от туч небе действительно появилась луна, огромная и кроваво-красная. Недобрая. – Жаль, что не солнце! – прорычала демоница, и плюнула себе под ноги. – О, до солнца еще далеко, если что, петух нас предупредит. – Кукареку, ублюдки!!! – Ну что за манеры! – наигранно возмутился главарь, – разве благородная дама не должна быть воспитанной и сдержанной? – Ох, колотый пень, еще и вы!!! – Нет, прелестница, ты у нас вовсе не суккуб, а какой-то «кукарекуб»! Истинные суккубы так себя не ведут. Как хоть тебя зовут? – Кто навел на нас вашу треклятую шайку? – У нас в городе и окрестностях свои информаторы. Только тебя это вообще не касается! Так как тебя зовут, кукарекуб? – Так, мать, вашу, и зовут! – Отлично! Якуб? – Да, Богус? – Давай отведем нашего пленного суккуба в дом, и оставим на Хлою, а сами всем братством будем праздновать, почтив заодно память наших павших. – Праздновать приобретение шкуры неубитого медведя? – Не ворчи, Якуб, это не шкура медведя. Золотое руно! А всякого барахла у нас и так хватает. Кука, ты ведь направлялась в замок Дракулы, не так ли? София не сразу поняла, что обращаются к ней. – Я вам не Кука! Мое имя София Бра… София ЛеРуа, я ехала в Замок вместе с мужем! «Ох черт, черт, черт!» – Да и что вам за дело до моей фамилии?! – Браунер, чтоб мне в гробу подохнуть!!! А не какая-то дальняя родственница. Да еще и суккуб! Одна из последних. Вот она кто, наша Кука! – молвил младший вампир. – София, Якуб, ее зовут София! – Ну и выкуб, э, выкуп мы тогда получим с сударыни Софии! – Якуб, а что я тебе, черт подери, говорил перед этим? Сударыня, осторожно, здесь ступеньки! – Ваша забота, судари, необычайно трогает! Очутившись внутри, София первым делом ощутила запах затхлости, гниения, сырости, мышиного помета и застарелой крови. В некотором роде демоница даже обрадовалась, что ее глаза завязаны. Кашлянув и поморщившись, она спросила: – Что ж вы за вашим домом-то не следите, не прибираетесь, судари разбойники? – Это наше временное жилище. – Ответил Богус. – Как ты понимаешь, нам периодически приходится перебираться на другое место. Примерно раз в десять лет. Такова разбойничья участь. – Да, еще бы! На самом деле София с трудом могла представить себе подобную жизнь. Уж лучше служить своему отцу в Замке, как бы он с ней ни обращался. Но вот Богус… а какая, кстати, и него фамилия?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.