ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.2

Настройки текста
Тем временем Богус развязал Софии руки, но лишь затем, что бы завязать их спереди. По крайней мере, так было меньше шансов споткнуться и полететь носом вперед. Пройдя по довольно длинному затхлому коридору, на полу которого периодически попадался разного рода мусор, троица остановилась возле еще одной боковой двери, по совсем уж дикому запаху, ведущей куда-то в погреб. – Тут очень крутые ступеньки! – изрек Якуб. – Поскольку мы должны сохранить наше золотое руно в целостности, радуйся, Кука, дальше пойдешь без повязки. – Сударь, я София! – Да знаем мы! – отмахнулся Богус, сняв с глаз Софии шершавую повязку, – но «Кука» тебе отлично пошло. Если вдруг останешься с нами, это будет твое разбойничье прозвище! – С вами?! Да вы издеваетесь!!! – Ну, если твой лорд отец вдруг пожадничает, ты сама сможешь окупить свое пребывание здесь. Будешь безо всяких стычек заманивать к нам добычу. Красота! – Ни черта! Не бывать этому!!! – Жить захочешь, Кука, и не на такое пойдешь! – Да я сбегу!!! «Вновь ляпнула глупость. Осторожнее, София, осторожнее!» – Не-а, не сбежишь! Я поставлю на тебя заклинание-маяк. И разыщу тебя хоть в Британии, хоть в Российской Империи. Так-то, Кука! При спуске троице свет не понадобился, но в самом помещении, куда привели Софию, горела пара свечей в разномастных канделябрах. На пыльном обшарпанном полу рядами стояли такие же разномастные гробы. Их было довольно много, но считать София пока не решилась. Пара обычных коек стояла у левой стены подвала, а вот угол и часть стены справа… это пространство было почти доверху заполнено различным добром, очевидно, награбленным. Сундучки с монетами, украшениями, антиквариат, драгоценная посуда. Выкуп?! Какой еще к черту выкуп, тут же целое состояние. И им мало?! Что-то здесь явно не то. Не о деньгах и сокровищах шла речь. Если только разбойники не больны на всю голову. У награбленных сокровищ на старом стуле с резной спинкой сидела какая-то женщина. Нет, не женщина. Вампирша. В руках она держала толстый журнал, и что-то в него периодически записывала. Вела учет имущества? Да на такое количество ценностей можно не то, что дом – целый дворец купить. Ведь не музей же эти кровососы-головорезы открывать собираются. Увидев вошедшую троицу, вампирша обернулась и склонила голову на бок, разглядывая пленницу, будто хищная птица. София в свою очередь изучала разбойницу. Та была довольно неопределенного возраста, где-то от тридцати пяти и до сорока пяти лет. Но то был возраст, в коем ее обратили. На заостренном хищном лице разбойницы поблескивали рубины глаз, типичный для вампиров цвет. У дампиров еще может встречаться человеческий цвет глаз, а истинные вампиры, как правило, красноглазы. – Ну и что вы притащили на этот раз? – скептически молвила вампирша? Давненько мы не принимали у себя пленников. Возни лишней захотелось? – Хлоя, не бухти! Ты же видишь, это необычная пленница! – Вижу, что суккуб. Так это из-за нее все затевалось? Хлоя подошла к троице и сложила руки на груди. Ростом ниже Софии, но довольно стройная и сильная. Пепельно-русые волосы Хлои были уложены в подобие высокой прически, но смотрелось все это каким-то вороньим гнездом. Одета вампирша была в старое потрепанное платье темно-зеленого цвета с пожелтевшими кружевными оброками, но вместо нижней юбки на Хлое были плотные охотничьи штаны и старые замшевые сапоги. Так же София обратила внимание и на ее ремень с двумя кривыми ножами по бокам (турецкими?). Но украшения, что были на вампирше, совершенно не соответствовали ее общему виду. Столько ожерелий, цепочек и браслетов цепляют на себя только богатые цыганки. Но даже у них далеко не все из чистого золота и драгоценных камней. Было понятно, что Хлоя носит все это отнюдь не для красоты, а из практичности. Возможно, как раз с ней София и смогла бы договориться. – Ну что, деточка, добро пожаловать, пусть доброго тут и мало! Как хоть тебя зовут? – спросила вампирша. – Я уж и сама не знаю. Но до того, как попала в ваше милое общество, звалась Софией. София оглянулась на стоящего позади Богуса и его спутника Якуба. Кто из них кто – определить было нетрудно, так как Богуса она уже видела. У Якуба черты лица были тоньше, чем у главаря, а волосы – темнее, длиннее, и при этом не вились. Тем не менее, в чертах этих двоих угадывалось некое сходство. Родственники? Якуб был одет в видавший виды камзол цвета красного кирпича с засаленной жилеткой, Богус носил свою темно-бордовую бархатную куртку нараспашку, демонстрируя старинную, но отлично начищенную кольчугу из прочных стальных пластин. – Приставим охрану, – молвил Богус, – кто из нас хуже всех вел себя в прошлый раз? – Все были хороши. Но Никола с Микелем затеяли знатную драку, мы даже ставки делали. Да и ты тоже, Боги, коли запамятовал! – ухмыльнулся Якуб, показав аккуратные клыки. – Ладно, поставим в караул их, пусть поразмышляют о смысле жизни. Богус и Якуб со смехом удалились, заперев дверь подвала, и пока что предоставив Софию на попечение Хлои. София скептически оглядела гробы, потянула крыльями, и попросила разрешения присесть на койку. – Да уж, – кивнула Хлоя, – прости, но это не тот случай, когда горбатого могила исправит. Неудобные, небось, эти крылья? – Даже не представляйте! – Ничего, со временем привыкнешь. Крови не желаешь, а, София? Или вы, суккубы, кровь не пьете? – Я частично вампир, так что не откажусь! Надеюсь, из бутылки? – Хах, конечно! Демоница присела на край койки, и только тогда ощутила, сколь чудовищно устала. Мысли в голове практически отсутствовали, и, с одной стороны это было даже хорошо, а вот с другой.… Надо, надо собраться, иначе она рискует стать той, кем ее видят эти разбойничьи подонки – очередной трофейной вещью. – Кубок не желаешь? «Кука, не желаешь кубок – спросил суккуба Якуб. Какая-то чушь». – И себе возьмите, что они без толку пылятся! – Ф-ф-ф, а до чего дерзкая! У себя дома что ль? Дочь своего отца, надо полагать. – Э, о чем вы? – Да о том самом, из-за чего ты здесь, деточка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.