ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.2

Настройки текста
Пока София беседовала с Хлоей, дверь с грохотом распахнулась, и в подвал явились очевидно те самые Никола и Микель. Вампиры весьма устрашающего вида: У русоволосого не хватало глаза и нескольких пальцев, а брюнет щеголял грозной татуировкой в виде пасти летучей мыши на жестоком лице, а его волосы были заплетены в тугую длинную косу. София испуганно вскрикнула, едва не выронив бутылку, а оба головореза плотоядно осклабились, обнажив длинные желтые клыки (не такие, как у Якуба). Хлоя, искавшая тем временем подходящие кубки, тоже обернулась, а успевшая забиться в угол демоница отрицательно замотала головой. – Н-нет, Хлоя, не нужно! Меня все устраивает! – Ну вот, одними своими рожами перепугали нашу дорогую гостью! – вздохнула Хлоя. – О, прямо пугливая трепетная лань! Так и не скажешь, что девчонка нашей породы! – Я… я и не вашей! – всхлипнула София, – пожалуйста не смотрите так, я ведь ничего вам не сделала! Просто ехала с мужем в Замок!!! Он – некромант. «Им об этом известно!» – Да насрать, с кем ты там ехала. Главное – к кому! И теперь от его темнейшества зависит, прибудешь ты в Замок целой, или по частям! – Нет!!! Богус этого не допустит, так ведь, Хлоя? По щекам Софии уже вовсю текли красноватые слезы, которые она даже не пыталась вытереть. Вампирша сама промокнула демонице щеки и протянула бутыль с кровью: – Горе ты мое, пей-ка лучше! А то еще в обморок грохнешься! София поджала под себя ноги, и дрожащими руками поднесла бутылку к губам. – Вот так, все хорошо. Слушай, София, я думала, ты куда сильнее. А то вдруг нюни распустила! София передала бутыль Хлое, и нервно облизала губы: – Что вы, откуда мне быть сильной, я росла в человеческой семье, и владею только чтением, письмом, немного музицированием, да вышиванием. Я ведь просто… – Хлоя, хватит уже с ней нянчиться, оставь нас ненадолго, и мы быстро сделаем дочку Браунера, такой как, надо!!! – пролаял один из головорезов. – Да идите вы на хрен! Хотите, чтобы Богус вам тыквы снес?! – Ха, можно подумать, если мы по разику оприходуем эту куколку, папаша от нее откажется. Она же вроде как суккуб! Ей положено! – Нет! – хрипло прошептала София. – Будете иметь дело со мной лично до прихода Белнадеса!!! – зарычала Хлоя. «Белнадеса?!! Колотый пень, значит этот ублюдок из рода легендарных сказителей и борцов с нечистью?! Что не так с этим миром?!» – Знаешь, София, – продолжала Хлоя, – я отлично понимаю, каково тебе сейчас. Когда-то, вечность назад у меня была дочь твоего возраста. Тоже вампир. Мой тогдашний любовник, гореть ему в аду синим пламенем, обратил нас обоих. А потом я узнала, что этот мудак еще и переспал с моей Виолеттой! Причем под угрозами. Ну, я и разорвала проклятого скота собственными руками. А моя Ви… она попалась охотникам. Больше ничего не хочу говорить, но бедная девочка… она и пальцем никого не тронула. Такая добрая, доверчивая, ей даже кровь животных тяжело было пить… о Тьма! – И тогда вы поклялись мстить! – прошептала София. Вампирша молча кивнула и отпила из бутыли. Демоница же покосилась на двоих стражей. Те подтащили к двери один из гробов, уселись на него, и принялись резаться в карты, то и дело бросая на Софию глумливо-похотливые взгляды. – А Богус, что его заставило? Стремление к богатству, могуществу? – Скорее второе. – Я ведь вижу… вы и так можете жить, как короли. Неужто выкуп за меня что-то решит? – Выкуп – нет. Уверена, Богус попытается выторговать нечто поценнее. Дело в том, что наш главарь давно и безуспешно пытается сам стать господином этих мест. Лордом-вампиром, то бишь. Ну а Замок почти целиком состоит из магии. Уж не знаю, как было раньше, но сейчас это так. Я живу уже достаточно, дабы в этом убедиться. Так вот, если у Замка отсутствует хозяин, он лежит в руинах. И обосноваться там невозможно даже нам, вампирам. Когда возрождается лорд, а до недавнего времени это был воскрешаемый Дракула, восстанавливается и его Замок. Считалось, что у него, Замка, может быть лишь один хозяин, собственно, твой дед. Но однажды возле Замка нашими шпионами был замечен красивый юноша-дампир с длинными серебристо-золотыми волосами. Он просто стоял и смотрел на эти руины на другом берегу озера. Как вдруг стало происходить нечто. Замок окружил кокон силы, и он начал отстраиваться заново сам собой. Сама я лично этого не видела, но нашим врать было совершенно не зачем. А юноша еще постоял, затем обернулся летучей мышью, и был таков. Следить за ним дальше оказалось затруднительно. Но Богус после этого случая с новыми силами возобновил попытки подчинить Замок. Черные ритуалы, жертвоприношения, создание общей силовой ауры. Наш Богус ведь как никто сведущ в магии. Однако, не одобряю я всего этого дерьма, ох как не одобряю! – Тот юноша… возможно, это был законный сын Дракулы – Адриан Тепеш. Так почему бы Замку и не подчиниться? – Так-то оно так, но… буквально перу десятков лет назад в Трансильванию прибыл твой отец – внебрачный сын Дракулы, Орлок Браунер. Угадай, что было дальше! – Ясно… но ведь все мы – родственники. – Дело не только в этом! Богус узнал, что Замок прежде всего реагирует на ауру силы. Он ведь должен откуда-то получить пищу для возрождения. А Богус, после твоего отца, является сильнейшим вампиром всей Трансильвании, да еще с магическим даром, который проявляется в полную силу далеко не у каждого даже в роду Белнадесов. Но Замок его силу и жертвы не принял. Или же… их просто не хватило. От мысли, которая в этот момент посетила голову Софии, она действительно содрогнулась. Нет, это безумие. Не станет разбойник-фанатик так рисковать, если у него осталась хоть капля здравого смысла. А если станет? – Но Хлоя, на все ваши сокровища, думаю, можно было бы построить и собственный замок. – Тлен – все эти сокровища. Так говорит сам Богус. А накопленное добро он бережет для будущей казны, если таки станет истинным лордом. Иногда оплачивает награбленным компоненты и артефакты для своих ритуалов. Платит нашим информаторам. Черт, да он стал просто одержим! – Да уж…. Так вот почему вы гнездитесь в такой жуткой дыре. – Вначале я пыталась здесь прибираться, наводить подобие уюта. Какое там! Ты знаешь, что такое Сизифов труд, девочка? Все, что здесь содержится в чистоте и порядке – это личные покои Богуса, его лаборатория и библиотека. Он доверяет мне следить за ними. Но, между делом, я сама понемногу знакомлюсь со всеми этими книгами. В пределах библиотеки. – И чему-нибудь уже научились? Но Хлоя махнула рукой, прекращая эту тему. – Забудь! – Ну и для чего ты ей все это рассказываешь, а Хлоя? – Да ладно, можно подумать, денется она куда! «Дурачье». Затем Хлоя обратилась к Софии: – Лучше отдыхай, девочка. Выглядишь ты крайне измученной. И молись, чтобы день грядущий не принес тебе новых потрясений! «Молиться? Только кому?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.