ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16.2

Настройки текста
Слабая. Необученная сражаться. Несведущая в магии. Воспитанная людьми по человеческим законам. Почему же отец не забрал ее к себе еще в раннем детстве? Испугался последствий, сложностей, ответственности? Может, Орлок вообще не храбр по натуре? Нет, нельзя так думать! Конечно же, ее отец храбр, тверд и силен. Иначе Замок просто не принял бы его. Это она всех подвела. Что ж, ей теперь и расхлебывать. Кортеж стоял все на том же месте, и о недавней стычке напоминали лишь выгоревшая трава, обугленные стволы, да поломанные ветки. Нет, еще был запах крови. В основном вампирской. Интересно, куда делись тела? Саму карету охраняли двое слуг Маркуса с ружьями. В ружьях наверняка были серебряные пули. Ну и что с того? – Проклятье, теперь и я без коня! – полушутливо развел руками некромант. – Знаешь, Козявка, я тут думаю, кого из вас лучше сделать придворным шутом, тебя или твою псину? – процедил Богус, продолжая сжимать локоть Софии. – Мсье Белнадес, здесь вы должны учитывать мою занятость! – Ах да, кстати, покажи-ка мне свой зверинец. Я ведь толком не рассмотрел его. Признаться, видеть перерожденных своими глазами мне не доводилось. – Как вам будет угодно, мсье Белнадес! – поклонился Маркус, и взялся за железный перстень на левой руке. – Одну минуту, Козявка. Расскажи вкратце, как ты их создаешь? И никаких секретов, понял? – Разумеется! Для этого сперва необходимо тело мертвого разумного существа, которое уже покинула душа. Свежее тело. Это важно. Затем в это тело вселяется дух низшего демона посредством проводника, и преобразует его. Некромант – проводник. И этот проводник обязан иметь связь с загробным миром, что дается отнюдь не каждому. – Отчего же? При необходимых оккультных знаниях можно получить все! – Нужен опыт клинической смерти, мсье Белнадес. Но и это еще не гарантия. – Хочешь сказать, ты такой особенный, Козявка? Ну и как, понравилось тебе в аду? – Не в аду, а чистилище. И низшие демоны приходят как раз из чистилища. – О, мсье Козявка, и что же душа человека, то бишь тебя, забыла в чистилище? Оно лишь для нас, темных! – Это мне неизвестно, мсье Белнадес. Однако кузнецы смерти самого Дракулы были именно людьми. Думаю, могли сохраниться свидетельства, объясняющие сей феномен. – Ну ладно, мсье Козявка, приступай! Даже Софии, глядя на перерожденных Маркуса, невольно пришлось прижаться к ненавистному Богусу. Ей уже доводилось видеть тварей в лесу, но они не казались настолько жуткими. Эти, большинство, были другие. Более хищные пасти, страшные когти, способные кромсать и металл, острые рога, ядовитые шипы, бронированные шкуры…. «Те твари были людьми, а эти – уже нет! И послушаются они своего нового господина». Но самой кошмарной из всех чудовищ была тварь, что София уже видела раньше, во время стычки, но (к счастью) тоже не разглядела. Эта мерзость была около трех метров ростом. Ее здоровенное тулово целиком состояло из мощных мышц, и было покрыто зеленоватой чешуей, на вид кажущейся склизкой. Шесть рук. Одни, толстые как бревна, находились где положено, другие, потоньше, росли из бедер, А третьи, вовсе маленькие и перепончатые, торчали из груди. Морда твари не была бы столь страшной, если бы меньше походила на человеческий череп. Череп с четырьмя глазами, причем один глаз находился на месте носа, а другой – на щеке. Другая пара глаз тоже располагалась на груди, над руками. Глаза были разного цвета: пара серых, пара карих, и пара ярко-голубых с вертикальными зрачками. Они смотрели прямо на нее, Софию, и от этого взгляда не сдержала испуганного вскрика. Тварь разинула свою саблезубую пасть и взревела, показав три языка, один из которых был раздвоенным. – Игорь, стоять, это свои, понял!!! Голос Маркуса тоже заметно дрогнул. – Ииииихоорь!!! – прогремел монстр, растопырив темные когти. В этот же миг София ощутила, как что-то (магия Богуса) ударной волной сбило ее с ног, и отбросило аж на несколько метров. Тут же к демонице подскочили Хлоя и Якуб, выхватив кинжалы и заслонив собой, но София прохрипела, схватив вампиршу за руку: – Погодите, я тоже должна видеть!!! Благо, и Петро не стоял столбом, а встал на защиту… Маркуса, что наверняка ему потом аукнется. Если «потом» наступит. А пока… пока София, Хлоя и Якуб сидели в траве, прижавшись друг к другу, Богус направил руку к земле, и из нее вырвался столб раскаленного почти добела пламени. От запредельной температуры земля начала плавиться и пузыриться, будто магма, а спустя миг в руке мага-вампира оказался огненный клинок. Но не меч, а, скорее, огромный мясницкий тесак ада, полыхающий, и коптящий. – Назад! – оскалился Богус, – а ну назад!!! Маркус, какого собачьего хрена?!! – С ним бывает! Богус, убери эту штуку! И не делай резких движений! Сейчас… Голубой огонь в глазах некроманта, порыв ледяного ветра, плечи монстра опустились, и он принялся растерянно озираться. Затем покорно побрел в большую крытую повозку вместе с прочими перерожденными. А сам Маркус в глубоком обмороке упал на руки Петро. Оборотень коснулся шеи некроманта, затем ободряюще кивнул Софии, а заодно Хлое с Якубом. Богус этого не видел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.