ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.3

Настройки текста
Хлоя быстро и уверенно принялась наводить порядок в покоях Софии, состоящих из спальни, гостиной и ванной. Госпожа Замка тоже сложа руки не сидела, и обе женщины управились меньше, чем за полчаса. Затем вампирша помогла Софии снять торжественное платье (с этими крыльями раздеться самостоятельно и ничего не испортить стало извечной проблемой), и переодеться в черную шелковую ночную сорочку с кокетливыми кружевами. Ничего скромнее, увы, просто не нашлось. София смыла краску с лица, и распустила остатки своей некогда шикарной длины волос. Этим и ограничилась. Напоследок Хлоя повторила напутствие: – Помни, старайся выглядеть как можно скромнее, и не лезть на рожон. Понимаю, с твоей яркой красотой, сильным характером, и… отличительными особенностями это непросто, но ситуация требует. Побудь пока Золушкой, в принцессу же превратишься чуть позже. – Чуть позже? Ты так уверенно об этом говоришь? – Представь себе. Только чувствую, что ты сама будешь спасать своего принца, а не наоборот. Все-таки мужик у тебя… – Не надо, Хлоя, ты его не знаешь! – Сядет тебе на шею и ножки свесит! А ты будешь со счастливой улыбкой нести его по жизни! «Марк смертен. Более того, он умирает. Зачем ты так, Хлоя!» – Хлоя, зачем ты так, будто ничего не видишь!!! – Ошибаешься, вижу многое. Не так уж и болен твой Марк. Не смертельно. Замок его принял, Замок его исцелит. Другое дело, что он мог бы уже разделаться со своим соперником, и спасти тебя. Или мог бы твой отец. Только никто почему-то этого не делает. Что здесь за интриги плетутся – я не знаю. Только не позволяй вплести и себя. – Мне никогда не одолеть того, о ком ты говоришь! – В открытую – нет. Но ты же суккуб, используй свои возможности внушения и иллюзий. – ОН мигом распознает! – А магические ловушки распознал? Нет этого в нем. Его конек – боевая магия. Свое заклинание сплести-то может, а вот расплести чужое… – Ты же столько лет в его… братстве! – Пока он сам не вырыл себе яму. А уж коли вырыл, пусть и падает. – А он знает про Якуба? – Конечно знает. Да только ведет себя с братом, как последняя мразь. Еще один кол в яме. Центральный. Если бы не его непомерная гордыня, деспотизм, и явное пренебрежение к родичу, вдвоем их очень сложно было бы победить. Но Якуб больше не в его власти. Он за тебя. – Что вполне логично. – Как бы то ни было, самое страшное для тебя позади. Просто соберись и выжидай. – Да мне уж не привыкать! Когда вампирша ушла, София еще раз оглядела свои покои. Ее любимые бордово-коричневые тона и элегантная строгость обстановки. Будто дома. Но откуда отец мог знать? Вряд ли это совпадение, такого просто не может быть. Неужели… ее родная мать все про нее расписала, решив ее судьбу не спонтанно, а заранее. Поступила с ней, будто с породистой животиной на продажу. Но… иначе и быть не могло. Она ведь не человек (а крылатая тварь, которая способна пить кровь и проникать в сны). Только все равно очень-очень горько. Да и вся эта жуткая ситуация, многих фрагментов коей она не знает или не понимает. Неужели теперь ее надежда только на стены? В спальне София остановилась перед гробом, которому так завидовала Люсия. Ярко-пурпурный, устланный черным атласом и обрамленный черными кружевами. В таком можно без проблем лежать, обернув себя крыльями (она и Богус в алом гробу…). К черту, не полезет она в него! А кровать. Широкая, застеленная так же черным атласом, и находящаяся под бордовым бархатным балдахином. Любовное ложе для двоих. Троих. Четверых…. Интересно, Маркус еще не спит? Или спит, но не один? «Вы ведь не против шелка...?» А-а-а, к черту!!! К черту этот гроб, эту кровать, эту обстановку, всю эту поганую жизнь! Почему только она не родилась от простого упыря?!! От упыря, значит, не от человека… к черту людей, к черту вампиров, демонов, левиафанов, ВСЕХ!!! Демоница поняла, что у нее начинается жуткий срыв. Кричать она не могла, еще прибегут стражи, но вцепилась зубами и когтями в черную атласную подушку, растерзав ее намертво. Полетели белые перья, ложась на глянцево-черный атлас. Тогда, в гостинице, тоже летели перья. Тогда они с Марком были такими счастливыми…. София более не могла сдерживать потока алых слез, схватила еще одну подушку, и уткнулась в нее, растянувшись прямо на ковре (от судьбы не уйдешь). Спала она, не спала… скорее просто проваливалась в переполненное тревожными видениями забытье. Надо было попросить Хлою не уходить. Так плохо (а ты день с Богусом вспомни)!!! Когда госпожа Замка уже фактически дошла до грани, в плотно затворенные ставни на уровне четвертого этажа начало что-то скрестись. Ну все!!! С глухим рычанием демоница вскочила, чуть не взлетев, и метнулась в гостиную, где взгляд тут же зацепился за кочергу возле камина. София схватила ее и прислушалась. Царапающий звук повторился вновь, уже в окне гостиной. К нему прибавилось хлопанье перепончатых крыльев. Богус в облике летучей мыши?!! Но ведь уже за полдень! Какого?!! «Ма бель, сюрприз! Открывай, это я, Марк!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.